100年1月1日起 HID相關法規 簡略版

301531 2011-3-18 20:06 只看這個作者
看完都眼花了  來回看了4次 才稍微有點懂
林蛋 2011-3-18 20:14 只看這個作者
其實這樣看來  跟以前差不多啦  

大部分都是看不懂  
阿到底能不能驗?

有心看到最後的朋友..讓阿蛋介紹一下

想驗HID 可不可以!?

蛋 :   可以 ! !

誰去驗    !?   
絕對不是 個人(一個自然人)      
是廠商!!  是車廠!!  

車廠就是 SYM  KYMCO  PGO  等車廠

文章大部分都是在介紹   測量HID的方式 以及規定
但不是個人 符合那些條件 就是合法

以及在討論的檢驗合法文件
也不會有人給你   或是去找誰 $$ 買收就會有

檢驗合法文件車廠  是廠商   交給交通部 公路總局

國內目前通過檢驗的 HID 車型

應該只有 KYMCO GRAND DINK 250
http://www.kymcorider.com/hid250/index.htm

GRAND DINK  250就是唯一例子  確實他是合法HID

所以結論  可不可以改HID!?  

可以 ! !   但是是車廠 廠商改    不是我們個人去更改

給有心看到最後的朋友    看看拉100年1月1日起 HID相關法規 簡略版9650
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 還是不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

監理站的人今天 MAIL 給我

您好

一、 有關機車變更使用HID頭燈之變更要件及檢驗標準係依道路交通安全規則附件十五第二點規定辦理,為使台端明瞭相關規定特摘錄如下:

1.中華民國九十七年七月一日後申請變更機車HID頭燈者,須經機器腳踏車車廠出具改裝證明文件,其氣體放電式頭燈應使用經車輛型式安全審驗合格之燈具(泡),經公路監理機關依第4目氣體放電式頭燈檢驗標準檢驗合格,辦理變更登記。 2.氣體放電式頭燈檢驗標準: (1)由燈前一公尺處之頭燈試驗器進行量測,如圖一、圖二所示。(單位為公分)。HH線及VV線為穿過近光參考軸之水平面與垂直面和此螢幕的交叉點。角度HVH2-HH為十五度。

(2)近光燈需提供足夠清楚的明暗截止線(cut-off)以作為調整之用,在配光螢幕VV線左側為水平直線,而另一邊則不應超越HV/H2線(圖一)或HV/H3/H4線(圖二)上方。(PS因圖檔無法粘貼,詳情請於電子公路監理網查看)

(3)應校準近光光束使明暗截止線水平部份位於HH線下方十公分處,其轉折處應位於VV線上。若校準後無法符合近光燈之配光要求,允許在水平方向左右各0‧五度(八‧七五公分)範圍及垂直方向上下各0‧二度(三‧五公分)範圍內。

二、 本項機器腳踏車設備之變更須經原機器腳踏車製造廠、機器腳踏車代理商或領有公司、商業或工廠登記證明文件之合法機器腳踏車修理業(以下簡稱機器腳踏車車廠)出具改裝證明。

三、 台端如欲進一步了解相關規定,可至電子公路監理網(www.mvdis.gov.tw)查閱。 交通部公路總局高雄區監理所 敬啟

總結......沒機會驗得過

請找黃牛....前一個月有問到價格2萬5  <-------------------  請反白

[ 本文章最後由 spi860044 於 2011-3-18 21:42 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +15 收起 理由
mitchhsueh + 5 感謝分享~我還是決定...知法犯法了XD(豚) ...
林蛋 + 10 解說詳細(蛋

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

JAM 2011-3-21 00:23 只看這個作者
其實
現在實在是沒有希望可以驗HID了
現行的規定是走不通的

另外
我一直納悶的一件事
就是DINK 250 極光版 與 RV180 EFI 它們的單近燈HID大燈組
當年是怎麼通過車檢的 ?
它們要上市的時候都已經什麼時代了
車測中心怎麼會讓沒有遠燈機構的機車通過檢查 ?
沒有遠燈的機車真的可以上市 ?

我問了好久
可是都沒有找到答案
如果有人知道內幕但不方便公開講
歡迎發私訊給爆料給我唷 !
這疑點在我心中一直解不開呢~
到目前為止的討論都看過了,得到的結論是驗不過
不過我想請問幾點
5. 氣體放電式頭燈發出之光色應為本基準「車輛燈光與標誌檢驗規定」定義之白色。
意思是白色驗的過? 那一般原廠光色不就是驗不過了?

目前所說的燈具等等之類都在討論魚眼,既然HID販賣合法化,我上有遮光罩的應是合格?
看到許多HID+魚眼的評論
今天剛好也跟朋友討論了一下

結論是

其實魚眼的亮度對人眼來說   
已經是過亮了(就HID的亮度)

是或許打在地上

但...
如果在路不平對象有HID+魚眼的話
其實也是很打鳥的 = =

小弟有過親生經驗   
某天跟朋友坐在某處聊天
結果正面來了一量新勁戰HID+魚眼
因為路面有凸起

結果我跟我朋友視力瞬間消失了幾秒100年1月1日起 HID相關法規 簡略版9088

所以我想就算有魚眼還是有可能會打人吧 -  -

以上小弟淺見   
P.S  小弟也超想上魚眼084.gif 084.gif
但礙於條子杯杯100年1月1日起 HID相關法規 簡略版1367
成功與失敗

只在於

幾乎完成跟全部完成而已
韓傑 2011-4-10 10:54 只看這個作者
我~~~~
完全看不懂100年1月1日起 HID相關法規 簡略版4939
我今天被臨檢時~也被抓hid~我跟警察說我有裝魚眼~就是怕刺眼~結果條子回答說~你裝魚眼沒用呀!重點是你裡頭裝的是hid燈管又不是鹵素燈泡~除非你換成燈泡我就不抓你~最後結論是~他還是給我開了一張'驗車單還跟我說最近臨檢重點就是在抓頭燈~最好不要在改不然在抓..........我裝了3年多被臨檢唯一這一次就直接開驗車單了093.gif
zxl175 2011-4-23 15:49 只看這個作者

回覆 22# a6880 的文章

這樣寫  就瞭解啦
謝謝威 = =
害我在那想   啥燈具要證明? 難道  要去看醫生 叫他開證明?~~

原來如此~  可是 我的沒有說>< 裝了八千K ~警察也沒抓過說@@

回覆 98# love_ol 的文章

可是大大
那警察腦子有洞喔!?  
魚眼本來就是配 HID    才對呀!如果 鹵素燈的話 幹麻還上魚眼
這像話嗎?