聽說電鍍片會傷害視力 這是真的嗎?

唷!!
都沒有想過這問題
增長知識...
偷看正妹不會被發現
偷看台客也不會覺得你在青他
還可以增加追焦帥氣度

我同學跟樓主說的一樣
不過又上了一課
所以有認證才是好貨摟
雖然多少會影響到焦距

但是戴的時間沒有很久(眼鏡戴更久......)

眼睛不是那嚜脆弱的

帶電鍍片也有個好處

[ 本文章最後由 s800531 於 2011-2-28 18:17 編輯 ]
:
山路順順騎  平安又安全~~
不好的電鍍片或墨片,會為了節省成本,減少UV鍍膜&使用透光率較低的材料,那為什麼會傷眼睛呢?而不帶會更傷嗎?

首先人的瞳孔會跟相機光圈一樣,依照距離、光源等條件來調整瞳孔大小(像貓的瞳孔感知比人更靈敏)
正常在光源足夠的狀況下,瞳孔的大小會比較小,會遮蔽掉比較多的光源,這個前提下,我們假設UV的照射量為1(正常值)
而墨片/電鍍片的透光率較透明鏡片來的低(所以你看起來是黑的),因此人的瞳孔需要比較高的採光率來接收更多光源,來完成視覺補捉,這個時候假設UV的照射量為1*2=2,如果說使用的鏡片俱UV鍍膜,可以濾掉0.5~0.7個單位的UV(或更高),那眼睛接收的UV可能只(1-0.5)*2=1單位的UV

如果說今天比較便宜的電鍍片&墨片不俱UV鍍膜、透光率更差
則第一個問題,使用者的瞳孔必須放的比前兩者更大,才能接收到足夠的光源,同時人腦必須做更多的功來補完視覺資訊(註一),這除了使騎乘者需要花更多精神以外,瞳孔也會放的更大,接收更多的UV1*2.5=2.5,但電鍍片&墨片又不俱UV過濾能力,所以眼睛必須直接接受2.5單位的UV射線

#註一:人的感知俱有"視覺補完"的能力,也就是即使當視覺接收的資訊不足的時候,還是可以判斷出結果,但接收的資料越少,要補完資訊就必須花更多的精神(EX:比如說將一個字(附圖)以斑馬紋遮蔽30%~50%的面積,但正常人還是可以大約判斷出是什麼字,不過腦部相關區域受損過的人,辨識率會比較差或無法辨識出結果)

[ 本文章最後由 aireva11 於 2011-2-28 20:36 編輯 ]

聽說電鍍片會傷害視力 這是真的嗎?1846
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ICEDEN + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

現在年輕
眼睛吸收太多紫外線你也覺得沒什麼
頂多覺得好像血絲有點多
到老了的時候白內障機率會大增

建議選大廠,有品牌的抗UV產品吧...~
我週遭的人都換電鍍片來看咩= =
但是電鍍片磨到就醜了
刮痕超明顯 我的就是掉在地上 一痕= =
886 2011-3-1 22:53 只看這個作者
原文章由 wildspirit 於 2011-2-27 15:01 發表 聽說電鍍片會傷害視力 這是真的嗎?187
是有  但臺灣很少見

是這個嗎??
聽說電鍍片會傷害視力 這是真的嗎?4182

回覆 67# 886 的文章

就原廠的說法
這應該算是電鍍金
每天在線上看A片應該會比電鍍片來的傷視力

我的SOL 68S電鍍片是藍色的啊!

騎車戴電鍍片+眼鏡聽說電鍍片會傷害視力 這是真的嗎?1491
各位大大有誰可以給我解答的!!聽說電鍍片會傷害視力 這是真的嗎?8289