DIY 勁戰瞇瞇眼

来源: 心得 勁戰 2007-2-27 22:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 7207
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 10:46 編輯

看了人家用瞇瞇眼很日系的感覺,車尾燈的質感也提升不少!
但是自己卻不知道怎麼弄嗎?
準備材料:
1‧膠布(我自己用的是捆電線絕緣的那種膠布,不是黑的那種哦!那種太黏,是白色黏度較差的那種)。
2‧鐵樂士噴漆(其他牌沒試過不曉得)平光黑一罐、白一罐(我的車是白色故用白色,他色就請自己變通吧)。
3‧美工刀一把(切割膠布用)。
4‧曬衣服的夾子數個(固定噴漆半成品的燈罩用)。
上述除了噴漆跟膠布以外,其他東西幾乎家裡都拿得到。
我提供自己的做法:
(我取最便宜且效果也不差的中間值做法,送去給人家冷烤漆也要600元~700元,自己做的結論是除了時間較久之外,花的金錢還不到50元,因為碰巧朋友家裡有噴漆麻~ CC 賺到)
1:先拆下馬桶(我想嘗試不要拆馬桶拿車尾燈,但是似乎是設計上的缺失,要拿個車尾燈必須連馬桶都拆了…也可能是我技術差?)。
2:拆下車尾燈周圍的螺絲(裡面也有哦,細心慢慢的拆,以免遺忘或遺失螺絲)。
3:拿下主車尾燈殼,再拿下左右方向燈殼(拆方向燈時要小心點,小卡損別弄斷了)。
4:把主車尾燈跟左右方向燈用夾子固定住,排成跟裝在車上時一樣的位置,再用膠布貼住大約想要的瞇度(原廠燈殼上有一條一條的紋路,恰巧可以幫助取寬度)。
5:用美工刀修邊使其邊緣圓潤(邊緣盡量用力壓緊壓密避免把漆吸進去造成毛毛的)。
6:先用平光黑薄薄的噴一層,盡量從邊緣沒遮住的地方往遮住的地方噴,以免遮的地方吸太多漆料。
(每次噴薄薄一層,靜待10~15分鐘再噴第二層,不要急慢慢來,大約噴3~4層均勻後再噴上白色,白色也如同黑色做法,急不得。)
大約要等6~8小時才會完全乾燥,乾燥途中千萬不要用手去摸,會有指紋!放置自然乾燥的地點也得慎選,避免飛來灰塵沾黏表面,噴漆的缺點就是少了烤漆的"硬化劑"的成分,所以即使是完成品也會有表面不夠硬的問題,平時得多份心去注意堅硬物去傷害表面,先噴黑的用意是來幫助遮光,光白色的話,尾燈的燈光依然可以透出來,這樣就失去瞇的真諦了~
沒有製作過程的照片,貼上一張完成品照片(瞇眼寬度三格)。
忘了拍開燈的效果了~ 下次補上。

DIY 勁戰瞇瞇眼4992
名字背過又忘記,符號充滿了神秘,原在夢理,忽而又中世紀,我像聖堂下為你禁慾的僧侶。

網友回覆15

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 10:46 編輯

看起來不錯說,還有想到會透光的問題,自己來可以想要甚麼造型都可以

不過邊邊好像有點毛毛的?還是我看錯

也可以用3M的膠帶,夠黏又沒有殘膠,不然模型用的膠帶應該也可以

king-wu 2007-2-28 13:55 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 10:47 編輯

我也在北市看過很多人改..有的是把細細那排裝上led...
但..縮小尾燈...這...

我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
勁戰 2007-3-1 00:42 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 10:47 編輯

]毛毛的應該是我手機比較模糊造成的吧!
我有用刀緣慢慢修邊緣(因為我用的膠布是那種大力膠布…會吸漆…),
修到要很近才看得到毛毛的,
大約三步距離都還看不出來邊緣有細微的毛細。
明天會去幫朋友弄新勁戰的尾燈,
到時候補上新勁戰的成品。
還有,一開始我要弄的時候也考慮到說本來燈就已經不是很大了,還縮小光的範圍,
是否會增加危險發生的機率,
但是我撘朋友的車看自己的車在前面跑,
個人是認為好像有種"因為小而提高注意力"的感覺,
平常看人家煞車,視網膜上彷彿被烙印上紅光,
但是看到尾燈稍微細小了點,
還會特別注意到說有亮煞車燈或方向燈,
這是我個人的感覺啦@@"
說真的遮掉的地方真的是很多…

名字背過又忘記,符號充滿了神秘,原在夢理,忽而又中世紀,我像聖堂下為你禁慾的僧侶。

尾端看起來很像走入未來科技~看實車更像~DIY 勁戰瞇瞇眼3423
我第一次看到時~傻眼~DIY 勁戰瞇瞇眼2909

我們的作法是...
拆下來膠帶貼一貼
噴冷烤漆
整個質感超讚DIY 勁戰瞇瞇眼5220
PS.這個警察在缺錢缺業績要叼你的時候會被開單唷

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 10:48 編輯

很常在網拍上看到有人要拋售瞇瞇眼燈罩
或著交換原廠無噴燈罩!
樓主怎不去看看?

下一個目標~~美麗的蘭嶼
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 10:48 編輯
原文由 bioforgeka 於 2007-3-1 11:40 發表
PS.這個警察在缺錢缺業績要叼你的時候會被開單唷

這是科技化的代價嗎..^^"

原廠低調風~簡單其實不簡單
邁向下一個六年

辨識度會不會降低阿!DIY 勁戰瞇瞇眼620
之前也是有考慮過.
但是擔心後方來車的辨識問題
所以作罷..DIY 勁戰瞇瞇眼4377
不過視覺度提高很多DIY 勁戰瞇瞇眼1317

不要弄太細辨識度的話應該都還OK,像野狼那種車尾燈也是只有一小個,瞇瞇眼的發光面積
應該比野狼那些檔車來的大

說要影響辨識度的話,尾燈弄成綠色,紫色可能還比較有可能