[詢問]原廠齒輪油顏色是否正常? (舊勁戰)

来源: simota 2011-2-25 15:43 只看這個作者 |閱讀模式
19 9873
就在剛剛
小弟把愛車齒輪油漏下來準備添加新齒輪油
卻發現[詢問]原廠齒輪油顏色是否正常? (舊勁戰)1746
顏色居然是思樂冰的樣子~
是不是齒輪箱跑水還是空氣軟管破洞
檢查了一下卻沒什麼異狀
想請問各位這樣的齒輪油顏色是否正常呢?
還是因為車子少騎?
1.使用YAMAHA原廠黃色那一條齒輪油
2.有換過白鐵齒輪油注入蓋子(有加橡皮環)
3.發動一下就把油漏下來了

版規第十一條,麻煩標題前加上 問題種類 [詢問][分享]等.......

[ 本文章最後由 jarjar 於 2011-2-26 18:02 編輯 ]

[詢問]原廠齒輪油顏色是否正常? (舊勁戰)1741

[詢問]原廠齒輪油顏色是否正常? (舊勁戰)7959

網友回覆19

跳到指定樓層
不像是跑水進去,
進水的話事很噁新的乳化顏色(壞牛奶酸米漿)
感覺跟我的狀況很像,
我是油孔滑牙重新攻牙所以有金屬粉末再裡面,
大概兩三次油換起來都這樣,
不過如果不是工牙造成,可能是內部有異物侵入或齒輪磨損吧!
黃色的是比較濃的齒輪油...
另外 你如果是原地發動熱齒輪油的話
可能等到天黑才熱一點點...
因為你車沒上路 齒輪箱根本不會運作阿
不然就是要讓輪胎空轉一段時間 才會漏比較快

我認為這是最後細流的時候產生的氣泡... 當然也只是我看圖說故事而已
實際上你車有沒有問題我不敢打包票
simota 2011-2-25 16:12 只看這個作者
那我大概知道摟
因為以前經驗都是騎好一段路才把油漏下來!
我看剛才漏下來的情況是許多小氣泡
以為...怎麼了[詢問]原廠齒輪油顏色是否正常? (舊勁戰)3555
換條SKM的齒輪油上去 1000KM後漏下來檢查看看瞜
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
有點噁心的顏色[詢問]原廠齒輪油顏色是否正常? (舊勁戰)3319
cheshan 2011-2-25 17:46 只看這個作者
我今天才剛換 [詢問]原廠齒輪油顏色是否正常? (舊勁戰)2095

我忘記哪牌子 是黑紫色的 [詢問]原廠齒輪油顏色是否正常? (舊勁戰)5133
Bizcuit 2011-2-25 18:04 只看這個作者
看起來是水跑進去沒錯啦
如果不常騎應該是水氣
或是洗車水灌太猛 沖進去了
709324 2011-2-25 18:47 只看這個作者
太久沒換的關係,
進水是乳白色~
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★

回覆 1# simota 的文章

您如果不放心..
建議再添加一樣的黃色山葉原廠齒輪油乙次
跑個500公里洩下來看看.是否是這樣的狀態.
原色是黑褐的顏色.跑出來應也是比黑褐色稍淡一點.或可能是棕色.
但成為這種顏色.
可能..1.使用過久沒換齒輪油.(建議3000公里內更換為佳!)
         2.進水.
建議以上重換油後.還是這種顏色狀態.請儘快到山葉原廠檢查一下車子.
找出問題.做個維修到正常即可![詢問]原廠齒輪油顏色是否正常? (舊勁戰)3933

[ 本文章最後由 rabbit779 於 2011-2-26 02:45 編輯 ]