LED电瓶监视器图纸

来源: 點火 fgd721020 2007-2-27 21:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 7109
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 10:43 編輯

本监视器可以监视电瓶的状态,电压低于13.2时黄色LED亮,电瓶电压高于13.2绿色LED亮,高于16红、绿LED同时亮。

LED电瓶监视器图纸704
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
BEVIS1094104311 -1 請修改標題 無分類

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

知之为知之,不知为不知

網友回覆18

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 10:44 編輯

这是制作好的成品,在大陆卖20元人民币一个。

LED电瓶监视器图纸9569
知之为知之,不知为不知
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 10:44 編輯

您好  由於不是學這方面的 請問一下HN431,VD,VT 代表什麼阿? 還有阿電阻有瓦數的建議嗎? 耗電量兇嗎?  麻煩解答了  謝謝LED电瓶监视器图纸8132

431是一个可调的电压基准,最常见的是TL431;
图中的VD是发光二极管(LED);
VT是三极管。
431的控制端输入电压达到2.5V时就会导通,这时绿色LED就会亮了,同时黄色LED会熄灭。在电压处于临界状态时,黄色LED和绿色LED 可能会同时亮。
绿色LED两端可以并联一个5K电阻,这样更可靠。

知之为知之,不知为不知

電路圖我看的懂LED电瓶监视器图纸7233
不過簡體字我看的很辛苦LED电瓶监视器图纸9543
小老婆還有支援簡體字「意外發現」一般都是亂碼說...

gt遊隼邀請你瀏覽小老婆汽機車資訊網 http://forum.jorsindo.com/?fromuid=587
電路圖看得懂就解釋一下吧。
本來就有簡繁支援,只是我沒有作像舊站簡體轉換成繁體功能。
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
本人扣分重加分也重,秉持賞罰分明態度維持版面。
有任何爭議與投訴請到校長室.......
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 10:45 編輯
原文由 gt遊隼 於 2007-2-28 14:38 發表
電路圖我看的懂LED电瓶监视器图纸355
不過簡體字我看的很辛苦LED电瓶监视器图纸363
小老婆還有支援簡體字「意外發現」一般都是亂碼說...

我看繁体字还很辛苦呢LED电瓶监视器图纸3243 LED电瓶监视器图纸9217 LED电瓶监视器图纸8803 LED电瓶监视器图纸3775
LED电瓶监视器图纸2692 LED电瓶监视器图纸8553 LED电瓶监视器图纸3041

知之为知之,不知为不知
rusipi 2007-3-27 22:20 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 10:45 編輯

好东西!这么个东西在大陆要二十人民币!好家伙DIY

當初看了這篇文章也很有興趣
於是就買了材料自己試做看看了
由於本身不是學電子的
所以原理不是很清楚
好像是利用電壓到達2.5V使得431崩解 造成通路的方式
再加上電阻設定偵測電壓區間
以下是我的成品照,有測試過不同電壓 果然可以WORK~~ 只是我還在想 要放在機車的哪邊....

LED电瓶监视器图纸5480

從電路圖看起來不是兩個齊納二極體VD4,VD5  一個二極體HN431跟一個BJT2N5401嗎
可是做出來的實體怎麼是三個電晶體(一個是HN431嗎?)跟一個二極體
HN431我也沒用過
聽敘述我是在猜HN431的參考值是由R2跟R3控制
如果要把參考值的13.2V降低
應該把R2的4.3K加大就可以
不過為什麼到13.2V之後黃色的燈就回熄掉我就不懂了
能不能把VD4 VD5稍微講一下
到16V之後 2N5401就會達到飽和區而導通
這時候紅燈就會亮了
另外
電路圖電壓應該是+12V跟0V吧
如果+12V跟-12V就是24V了
數值應該還要在重算過