我終於把妳牽回家啦~ 我的黃色T1

剛學騎檔車難免都會起不熄火...
我之前剛牽酷龍也是一樣,我不我原本是騎循環檔的
換騎國際檔,經常換錯檔...
原文章由 alansh546 於 2011-2-2 15:40 發表 我終於把妳牽回家啦~ 我的黃色T17137
我覺得說這麼多,你吸收的也不是很多

有事沒事就出門去騎騎愛車

騎騎45度的上坡,可以練習坡上退檔增加扭力的感覺

騎騎45度的下坡,可以玩玩檔煞下山,或是空檔的無力感

騎騎早上的市場路線,可以練習離合器的控制

騎騎很長的大馬路,可以體會車子在哪些轉速進檔,可以很順

載載女朋友,你會發現她抱得很緊我終於把妳牽回家啦~ 我的黃色T12730

下雨天出門,你會發現你需要兩件事雨衣+鞋套

出門買很多東西,你會發現你需要個背包、油箱網或是漢堡一個

等....檔車真的很好玩啊~~看這麼多字,都只是紙上談兵,去做做我紅字裡的事情,你就可以了解許多了!!!
但是要記得!注意安全啊~~~

真的~讀萬卷書不如..."去騎摩托車吧!!!"  
哈~借用一下大X廣告的台詞...整個讓我熱血沸騰~
可惜今天一直都下著小雨...不然我好想騎它出去走走~

目前雨衣、鞋套、大背包,在牽車之前都已經先準備好了!!
女友從缺XD

[ 本文章最後由 b13577 於 2011-2-2 16:27 編輯 ]

嘻嘻

國際檔跟一般的不同
其朋友的也是一直熄火

也恭喜你牽新車囉
BO339 2011-2-2 17:09 只看這個作者
原文章由 alansh546 於 2011-2-2 15:40 發表 我終於把妳牽回家啦~ 我的黃色T13069
我覺得說這麼多,你吸收的也不是很多

有事沒事就出門去騎騎愛車

騎騎45度的上坡,可以練習坡上退檔增加扭力的感覺

騎騎45度的下坡,可以玩玩檔煞下山,或是空檔的無力感

騎騎早上的市場路線,可以練習離合器的控制

騎騎很長的大馬路,可以體會車子在哪些轉速進檔,可以很順

載載女朋友,你會發現她抱得很緊我終於把妳牽回家啦~ 我的黃色T13652

下雨天出門,你會發現你需要兩件事雨衣+鞋套

出門買很多東西,你會發現你需要個背包、油箱網或是漢堡一個

等....檔車真的很好玩啊~~看這麼多字,都只是紙上談兵,去做做我紅字裡的事情,你就可以了解許多了!!!
但是要記得!注意安全啊~~~

這位大大啊

你知道45度有多少嗎我終於把妳牽回家啦~ 我的黃色T12682

妳拿一個正方形對角線給他畫下去就是45度了

台灣找的到這種路嗎

就算真的有

敢騎上去或騎下來的人也找不到幾個吧

原文章由 b13577 於 2011-2-2 00:33 發表 我終於把妳牽回家啦~ 我的黃色T15509

我的問題就是~為什麼要超車的時候,五檔要先退到四檔然後再加速超過啊!!?
這樣不是很奇怪嗎? 還是我整個會錯意了!!?

簡單的說
轉速越高 扭力越大
當你退檔  輕補油門 放離合器  就會比較沒有頓挫&檔煞

至於為什麼要退檔
退檔之後轉速會跟著拉高(扭力變高)
轉速拉高之後油門在一敗 ..就衝過去啦~

假如沒退檔也是在6~7千轉  可以直接催油門不用退檔了
原文章由 BO339 於 2011-2-2 10:27 發表 我終於把妳牽回家啦~ 我的黃色T18766

我也是從來沒騎過檔車就去考大型重機啦

而且考到駕照之後老實說我還是不會騎

一切都是自己買紅牌直接上路加上上網爬文學來的

也許你不知道

但很多大型重機教練場只是教你怎麼考過

並不會教你怎麼騎車的

我也是沒騎檔車就跑去考大重照
教練也沒叫我們用小車練習就直接上CB400SF了
幸好以前考過手排車大概知道怎麼抓半離合點
其實就算去安駕的考照班也只能學到很基本的技巧
畢竟駕訓課程就那短短幾天
真的要熟練還是必須要一段長時間練習
大重跟輕檔雖然都一樣打檔
需要的技巧跟方法還是有差異的
動力、軸距、重量、重心都差太多
像個人覺得真正比較熟悉檔車也是在牽了台輕檔騎了一段時間之後
當初考完大重照租紅屁股出去跑也不知道退檔拉轉到底該什麼時機使用才對
因為就算不退檔摧下去還是跑得挺快的阿我終於把妳牽回家啦~ 我的黃色T12561
總之恭喜牽新車啦,多練習自然就體會得到
她叫你要超車要退黨
就是"退黨 補油"啦099.gif
每次慢慢騎  看到前面有改的很啪的速可達
就騎到他旁邊 退黨 捕油
海放她我終於把妳牽回家啦~ 我的黃色T12807
原文章由 BO339 於 2011-2-2 17:09 發表 我終於把妳牽回家啦~ 我的黃色T14212

這位大大啊

你知道45度有多少嗎我終於把妳牽回家啦~ 我的黃色T14201

妳拿一個正方形對角線給他畫下去就是45度了

台灣找的到這種路嗎

就算真的有

敢騎上去或騎下來的人也找不到幾個吧

印象中,上打狗領事館的斜坡好像有40左右吧?

回覆 41# b13577 的文章

哈 同是玩車人 人都會有疑問的時候
能給你意見 見解 我也很開心

訓車 我是轉速不超過六千 我300公里前不超過時速60
1000公里前不破70 破千之後小拉尾速118
換油 我則是300換 600換 800換 之後 就持續每800換油
(我一天里程跑下來都破百 有時破兩百 且我熱血機率蠻高的)

訓車方式見仁見智 我新車出廠按最高時速已經有紀錄時速77km了
所以 我訓不訓倒不是很重要 只是我心理的感覺 訓一下比較心安而已

一到四檔順順騎 是不會超過六千轉的 時速70
T1換檔瞬間會提前 四千多轉換檔就很順了
小拉轉速到五六千轉也有不錯的扭力輸出
相較於狼R T1實用的轉速可以說是一片大花園
扭力峰值出現的早 對於市區是很靈活的
但比較詬病的是密齒比 會很早就換上四檔
但 密齒也比較運動性 有騎車的FU
山路部分 因為馬力重量比 會有軟力的現象
但平穩的進出彎是沒問題的 騎帥不騎快

你說的聲音跟動力不成正比 是正常的
因為 T1在嘶吼 就好像在起跑線大喊一聲壯聲勢
但起跑後 就等速度的悠閒自在賞風景

別忘了 蘋果動新聞說 T1是市區時髦街跑車
它在市區的靈活和穩定 是我激賞的地方

拍謝 我是一個20歲的小毛頭 卻長篇大論侃侃而談
有任何錯誤 請提出指正 我也需要成長 ^ ^
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
pandada + 5 我真的很佩服您的熱心(soda)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

當我們在戰場上立起旗幟,就是與四周的人為敵

而自由不會是毫無代價的,所以就算全身浴血,
也不能阻擋我們追求自由的心!

所以讓我們把心武裝 去站在自由的前線!
這就是「武裝戰線」!!!
恭喜牽新車~~我終於把妳牽回家啦~ 我的黃色T1641

不知道剛牽車時車上面有沒有刮傷呢??

另外...你的贈品送什麼!!???
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
楓之戀 + 5 消光黑68S+失竊險+火險+碟煞鎖(楓之戀) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5