NEX GSR 換銥合金火星塞

来源: 保養 GeenAKun 2011-1-31 18:10 只看這個作者 |閱讀模式
40 50931
本文章最後由 GeenAKun 於 2014-1-5 02:02 編輯

買來半年的NEX 已經跑11000多了

突然想說要來換個火星塞看看順便也把空濾換掉

本來是想換原廠的NGK的CR6HSA 冷卻效果好一點的CR7HSA

不過因為手癢 想試試看銥合金的效果如何 (聽說 油耗比較好一點和加速有提升NEX GSR 換銥合金火星塞4891 )

所以就買了堪稱銥合金的始祖 DENSO 的 IUF22

銥合金屬的優點:點火電壓低,火焰強勁,燃燒速度增快,火焰集中穩定,可提升加速性及省油性

請繼續往下看

DENSO 沒錯
NEX GSR 換銥合金火星塞9131

驗明正身 IUF22
NEX GSR 換銥合金火星塞9389

實物 出現囉
NEX GSR 換銥合金火星塞5314

這顆外觀蠻漂亮的
NEX GSR 換銥合金火星塞1522

火星塞的位置大概是這裡
NEX GSR 換銥合金火星塞7046

拆前面那一片擋風的下來(原廠稱之為檢修蓋)  就可以看到火星塞的套子   
NEX GSR 換銥合金火星塞7496

近一點看就是長這樣
NEX GSR 換銥合金火星塞2525

再來就是把隨車工具的火星塞套筒套進去就可以了
NEX GSR 換銥合金火星塞8324

近一點看
NEX GSR 換銥合金火星塞4995

由於有點難轉 不好使力 只好拆馬桶
NEX GSR 換銥合金火星塞3646

從馬桶往下看  朝這個方向就可以慢慢轉開了
NEX GSR 換銥合金火星塞2517

取下來後
NEX GSR 換銥合金火星塞2990

換上銥合金
NEX GSR 換銥合金火星塞7606

來個原廠和銥合金的比較  原廠的較粗  銥合金的則比較細
NEX GSR 換銥合金火星塞2696

再來就把火星塞轉回去 套子蓋好就完工囉

先準備好全新的空濾
NEX GSR 換銥合金火星塞9395

把這7個螺絲鬆開就可以了
NEX GSR 換銥合金火星塞654

裡面順便可以用溼一點的布擦拭乾淨
NEX GSR 換銥合金火星塞5656

裝上去之後按照順序鎖回就可以了

新舊比較
NEX GSR 換銥合金火星塞6264

------------------------------------------------------------
火星塞心得:

目前覺得發動的時候反應比較快  

加速:騎乘一段時間發現加速是有那麼一點點輕快..定速也比較順一點

油耗:個人使用上是有多3KM/1L以上

原廠是: NGK CR6HSA  冷卻型是 NGK CR7HSA

銥合金火星塞的選擇:

DENSO IUF22

NGK CR7HIX     NGK CR8HIX

[ 本文章最後由 GeenAKun 於 2011-4-4 21:48 編輯 ]
參與人數 6經驗值 +27 收起 理由
minicar + 2 感謝分享
哇係雞肉 + 5 解說詳細圖文並茂
pp8139790 + 5 感謝分享
philip8013 + 5 圖文並茂 (貓貓)
背包 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +27

網友回覆40

跳到指定樓層
很好奇那個有真的好用嗎~
某雜誌 很推薦.......
等1萬5 換原廠就好了~
推喔
看大大的空慮那麼髒
去清個節流閥吧
車子反應會比較好

回覆 1# GeenAKun 的文章

感謝分享 話說我的小藍寶堅尼已破一萬大關目前12???我都還沒開始清節流閥.更換火星塞

我也是用 DENSO IUF22這顆 新車就換上了.
使用里程9000 目前還在使用中.

也分享我心得:重新車用到現里程數 一樣好用沒衰退感覺.
1.好發動沒熄火過 完全燃燒 傳動蓋前的油管沒積過油一滴也沒.
2.因問點火芯為市售上最細 油門反應靈敏很輕好一些 加速感好一些
本來換火星塞感覺就很輕微的..不像改傳動感覺大 別抱太大希望.
3.油耗有差好一些但差異不大 每公升好2~3里.
4.銥合金 最大優點中心不容意積碳 本身具有輕潔防止卡碳..所以壽命長.

空濾我約4000換一次車子會較穩定省油.

另外看你原廠火星塞拆下來怎麼鏽成這樣 中心還白白的也.
好像供油不太夠喔! 正常是旁邊有些溼潤 中心陶磁那要有些紅最好.

[ 本文章最後由 小傻瓜 於 2011-1-31 19:25 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
GeenAKun + 5 謝謝解說 ^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

獨一無二 八耐版 NEX藍 白
個人倒是用銥合金七八年了~一直覺得要說啥效用似乎沒多大差異~純粹就是一個字..."爽"NEX GSR 換銥合金火星塞1685
街中に映える軽快なデザインと、通勤・通学など日常の足としての使い勝手の良さを追求した。

幫補充空濾蓋除了七個螺絲卸下之外左上角

車殼裡面還有一個卡榫要扳起來才有辦法把空濾拿出來噢NEX GSR 換銥合金火星塞4393

------------------------------

大大平常換機油的時候沒有順便拿出來用氣槍青一下嗎

不會跑了一萬一第一次換吧XD??

還有請問一下那個火星塞價格多少?謝囉
以前要的不是這種以後,但是現在的我很幸福
a511070 2011-1-31 19:54 只看這個作者
請問入手價格多少阿 ?NEX GSR 換銥合金火星塞3895

一般材料行有沒有貨
原文章由 小傻瓜 於 2011-1-31 19:17 發表 NEX GSR 換銥合金火星塞2487

[quote]原文章由 jacklikezp 於 2011-1-31 18:44 發表 NEX GSR 換銥合金火星塞7635
很好奇那個有真的好用嗎~
某雜誌 很推薦.......
等1萬5 換原廠就好了~

原文章由 vincent312 於 2011-1-31 18:44 發表 NEX GSR 換銥合金火星塞9115
推喔
看大大的空慮那麼髒
去清個節流閥吧
車子反應會比較好

因為偏遠地方常常都是沙子  且空濾快6000才換
原文章由 小藍寶堅尼 於 2011-1-31 19:09 發表 NEX GSR 換銥合金火星塞4329
感謝分享 話說我的小藍寶堅尼已破一萬大關目前12???我都還沒開始清節流閥.更換火星塞

哈哈 看個人保養問題囉

我也還沒開始清節流閥 只是先換換火星塞而已

原文章由 小傻瓜 於 2011-1-31 19:17 發表 NEX GSR 換銥合金火星塞3431

也分享我心得:重新車用到現里程數 一樣好用沒衰退感覺.
1.好發動沒熄火過 完全燃燒 傳動蓋前的油管沒積過油一滴也沒.
2.因問點火芯為市售上最細 油門反應靈敏很輕好一些 加速感好一些
本來換火星塞感覺就很輕微的..不像改傳動感覺大 別抱太大希望.
3.油耗有差好一些但差異不大 每公升好2~3里.
4.銥合金 最大優點中心不容意積碳 本身具有輕潔防止卡碳..所以壽命長.

空濾我約4000換一次車子會較穩定省油.

另外看你原廠火星塞拆下來怎麼鏽成這樣 中心還白白的也.
好像供油不太夠喔! 正常是旁邊有些溼潤 中心陶磁那要有些紅最好.

我是中間有紅紅的一條  可是手機有點拍不太出來

NEX GSR 換銥合金火星塞2147
這樣不知是否健康?

原文章由 simonevo1980 於 2011-1-31 19:26 發表 NEX GSR 換銥合金火星塞8081
個人倒是用銥合金七八年了~一直覺得要說啥效用似乎沒多大差異~純粹就是一個字..."爽"NEX GSR 換銥合金火星塞9711

當初要買也有想過是不是只是爽度或心裡作用

但還是買了 純粹只是想試試

不然價高約 NGK CR6SHA 的三倍 C/P值不高阿 NEX GSR 換銥合金火星塞5116

無效下次就再換回原廠的用  也還好

原文章由 哇係雞肉 於 2011-1-31 19:50 發表 NEX GSR 換銥合金火星塞7626
幫補充空濾蓋除了七個螺絲卸下之外左上角

車殼裡面還有一個卡榫要扳起來才有辦法把空濾拿出來噢NEX GSR 換銥合金火星塞6461

------------------------------

大大平常換機油的時候沒有順便拿出來用氣槍青一下嗎

不會跑了一萬一第一次換吧XD??

還有請問一下那個火星塞價格多少?謝囉

感謝補充  不過後面是兩個卡榫哦   

不過我都是用這樣拆跟擦 就沒動到後面的了

空濾我是不喜歡用噴的 頂多擦內部

因為噴完效果我覺得還是沒換新的來的好  且怕會有沙子或灰塵跑進去

銥合金的價錢一顆報價約 300~400 不等

沒錯  11000弟一次換 093.gif

原文章由 a511070 於 2011-1-31 19:54 發表 NEX GSR 換銥合金火星塞5123
請問入手價格多少阿 ?NEX GSR 換銥合金火星塞8222

一般材料行有沒有貨

一般材料行應該會有 不過我去拿價格是400

所以我直接去汽車用品店較大盤的拿才300

價差約100  NEX GSR 換銥合金火星塞4581

[ 本文章最後由 GeenAKun 於 2011-1-31 20:06 編輯 ]
DENSO IUF22這顆入手價!小弟是拿0.3K左右