NEX GSR 換銥合金火星塞

真奇怪 明明有CR6HIX  卻用冷一號的IUF22?

原廠車夏天跑河堤拉尾速 油溫都不超過80度了
我真的不懂裝冷一號火星塞的用意
更何況是冬天 明天天氣預報10度低溫耶...
一般而言為了延長銥合金火星塞前端的壽命,
車主大多會選擇冷值大一號的來安裝...

以前騎星艦125時就這樣改過...
cocoi 2012-1-7 23:50 只看這個作者

回覆 19# mark68168 的文章

爬完文後,有去材料行找老闆
原本屬意DENSO,但是老闆說,很多人換了以後
很多客人回頭跟他反應, 紅燈會一直亮→指溫度過高 ,
後來買了老闆介紹的NGK CR7HIX

大大說的效果最好是指起步嗎??
老闆說DENSO起步好而已,但不穩定
但也要用過的人來分享看看囉
原文章由 cocoi 於 2012-1-7 23:50 發表 NEX GSR 換銥合金火星塞5444
爬完文後,有去材料行找老闆
原本屬意DENSO,但是老闆說,很多人換了以後
很多客人回頭跟他反應, 紅燈會一直亮→指溫度過高 ,
後來買了老闆介紹的NGK CR7HIX

大大說的效果最好是指起步嗎??
老闆說DENSO起步好而已,但不穩定
但也要用過的人來分享看看囉

用了1萬4千公里沒這個問題,火星塞的反應都是很微小的

不是神經特別敏感的人我是覺得根本感覺不出來

[ 本文章最後由 GeenAKun 於 2012-1-28 02:27 編輯 ]
不穩定還蠻好笑的
那車行可以不用去了

我換cr7hix 完全無感覺
永昭 2012-1-28 10:16 只看這個作者
化油魯使用約10000公里銥合金-CR7HIX

此次油箱有加STP 燃燒室除碳...燃燒顏色請參考~~~~

[ 本文章最後由 永昭 於 2012-1-28 10:28 編輯 ]

NEX GSR 換銥合金火星塞348

NEX GSR 換銥合金火星塞5169

NEX GSR 換銥合金火星塞3665

NEX GSR 換銥合金火星塞8231
人要靠自己&管好自己^^
cocoi 2012-1-31 10:56 只看這個作者
呃,老闆說的是點火方式不一樣,在他的顧客中Denso有災情
你用的是NGK不是嗎?? 我不太懂你的意思

老闆好心提醒,我打電話問朋友,他也是說點火方式不一樣
如果我怕麻煩的話,直接跟原廠一樣就ok,
但原廠的不是銥合金,我就買CR6HIX, 而不是7號
→老闆也有說7號ok, 這會改變你的看法嗎??

原文章由 波波貓 於 2012-1-28 02:37 發表 NEX GSR 換銥合金火星塞4689
不穩定還蠻好笑的
那車行可以不用去了

我換cr7hix 完全無感覺

請問

想請問IUF22
原本有附一個銅色金屬頭
安裝時需要拿掉嗎??
原文章由 danherry 於 2012-1-31 13:38 發表 NEX GSR 換銥合金火星塞2088
想請問IUF22
原本有附一個銅色金屬頭
安裝時需要拿掉嗎??

銥合金火星塞 DENSO 理論上效果應大於 NGK
因為中心電極 DENSO =0.4 mm
                    NGK      =0.6 mm
實際 DENSO 裝上車感覺引擎震動比較強,NGK 較為平穩
所以就一直使用 NGK , 且 22,000 km 拆下來檢查幾乎沒
什麼耗損,只有積碳嚴重