G5-150Fi阿達傳動使用心得(無圖)

来源: 傳動 Death-Heaven 2011-1-26 14:56 只看這個作者 |閱讀模式
27 7893
改裝品項:阿達全套(DA-ZHI普利盤+楓葉盤+壓板+滑件+普利珠+定製大彈簧+DA-ZHI離合器+輕量噴砂碗公+開閉盤油封組)
排氣管是原廠的
G5-150TRS,原廠傳動起步一拜會小浮頭,改好之後是真的浮頭了G5-150Fi阿達傳動使用心得(無圖)7295
有跟阿達兄反映過原廠的問題,所以還刻意將大彈簧用1000轉、珠子配13*6
根本沒改善阿,達兄你騙我G5-150Fi阿達傳動使用心得(無圖)6037  
要是照達兄原本要幫我配12*3、13*3+大彈簧1500轉,我好怕會後空翻
目前還是磨合期才剛騎100KM左右
起步有按照達兄說的先慢慢騎到20KM/H才灌油門,莫非達兄早知道起步一拜會怎樣G5-150Fi阿達傳動使用心得(無圖)500
中速的加速及補油門的反應很明顯,就像裝上FIT SHOX的避震一樣效果馬上體會的到
尾速沒掉,但也沒變快,或許是磨合期?就由時間來驗證了
等磨合期結束再來試試達兄原本要配的大彈簧+珠重G5-150Fi阿達傳動使用心得(無圖)5917
原廠傳動起步一拜是8000轉約30km/h掉到7000轉才上去,換上阿達傳動後起步一拜是8300轉不掉轉一路上去。
說真的...我有考慮拖齒G5-150Fi阿達傳動使用心得(無圖)9285 畢竟都浮頭了,拖個齒應該會比較好吧?
也想請教版上的大大,我現在一拜是8300轉還有需要把大彈簧換1500轉,讓起步直接達到馬力峰值8500轉會比較好嗎?
前叉是DY經典款33芯應該沒那麼容易軟吧G5-150Fi阿達傳動使用心得(無圖)5963 等磨合完畢再看會不會孤輪
我比較在意如果將傳動弄到起步一拜是馬力最大轉速8500轉會比較好嗎?
不太喜歡在小老婆發文G5-150Fi阿達傳動使用心得(無圖)4469 好多檸檬
傳動不只改變速域,傳動會不會打滑也是一項目的
原廠是該回家吃自己,至於品牌我只是覺得阿達這牌子好用,分享一下

[ 本文章最後由 Death-Heaven 於 2011-1-26 19:59 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +9 收起 理由
hunn + 3 感謝分享
g_max0714 + 5 感謝分享
qq5230 + 1 讚!! 125起步一敗會浮頭

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +9

Olny RV no Racing!

網友回覆27

跳到指定樓層
改傳動 加速一定有.... 原廠 小浮頭 @"@
改好怕後空翻  150c.c機車 改個傳動就快後空翻 還真厲害
比扯鈴還扯        原廠傳動起步一拜會小浮頭???
這......                改好之後是真的浮頭了  ......

[ 本文章最後由 kevin13133 於 2011-1-26 15:21 編輯 ]
原文章由 pk992372 於 2011-1-26 15:02 發表 G5-150Fi阿達傳動使用心得(無圖)7467
改傳動 加速一定有.... 原廠 小浮頭 @"@
改好怕後空翻  150c.c機車 改個傳動就快後空翻 還真厲害

我之前配過一台真的有浮頭還浮很大可以抓孤輪你信嗎G5-150Fi阿達傳動使用心得(無圖)2482
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
kevin13133 + 1 珠子配超輕 大彈簧加到最硬 起步就翻車 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

The Power of Dreams
啟動鈕為A
喇叭為B
ABBABBABB連按三次可使出無敵風火輪
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
WEI0730 + 3 會先被路人打XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

是因為前叉太軟
靜止平放車身時下沉太多
才會覺得大灌油門浮頭吧= =

其實你的前輪還是牢牢地黏在地球表面上
醒醒吧
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
kenjikenji15 + 5 我想你沒騎過G5 150吧 (笑

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

說真的
G5 150 TRS版
新車時
一拜 真的會浮頭  整台車翹起來一點  因為龍頭甩了107.gif
不是在找炮  我是說真的...

不過..............騎到5000多
就沒那種感覺

就算改傳動  也只有一點點感覺=="

哀  她被我\操虛了...190.gif

[ 本文章最後由 gumball3000 於 2011-1-26 17:12 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
kenjikenji15 + 5 有騎過G5 150 就懂 原廠真的會浮頭 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

TAIWAN G5<<<FACEBOOK組織 歡迎全國G5車主加入!!!

又不是改缸車...原廠缸顧好加速就可以了...

1000轉換成1500轉我昨天也剛換...

最有感覺是中速域回油再加油比較有力、上坡轉速可以拉更高所以加速也更好

[ 本文章最後由 ackdpe0776 於 2011-1-26 18:06 編輯 ]
加速是看扭力~尾速是看馬力
妳說起步要設定馬力峰值!!
應該是設定在扭力峰值才對吧
轉速太高只會感覺太空轉
實質上對加速沒有幫助
基於回饋版友我也幫忙大家
醫療問題歡迎來
http://tw.myblog.yahoo.com/dah-an
原文章由 daniel0323 於 2011-1-26 18:59 發表 G5-150Fi阿達傳動使用心得(無圖)3899
加速是看扭力~尾速是看馬力
妳說起步要設定馬力峰值!!
應該是設定在扭力峰值才對吧
轉速太高只會感覺太空轉
實質上對加速沒有幫助

扭力峰值在7500轉,就因為8300轉也沒空轉,還是緊緊咬合,所以想說如果8500轉直接出現最大馬力會不會比較快G5-150Fi阿達傳動使用心得(無圖)7775
如果依精華區的解說,大彈簧長度一樣,只要引擎推得動彈簧的硬度,這樣是不是尾速也會是一樣G5-150Fi阿達傳動使用心得(無圖)7014
Olny RV no Racing!