回憶噴射勁戰~再見了Y牌

来源: ht5510888 2011-1-22 11:16 只看這個作者 |閱讀模式
40 10989
說到YAMAHA勁戰..有回憶也有抱怨...回憶是騎乘的樂趣..抱怨是車的品質落差非常大...噴射3期勁戰第1批我就買動力超好除起步比化油版弱一點..中尾都比化油強..傳動也超好配.亂配都會跑..體重當時80幾..可緊咬改58半體重才50幾的車友..但油耗很嚇人加滿大約騎150~170公里..1公升大約22~25公里..換回原廠最好也25~28公里...跑北宜長途最好才有32公里...為油耗跟車行鬧到不愉快..跑過快5~6家大型ysp調電腦不下50次以上..也自己跑過服務站..也送回去回廠過..都一句正常...還聯絡到yamaha某課長說要實測油耗..結果晃點我3次...結論放棄.最後就隨他去騎了個2年多..新勁戰4期出現..心癢換車..又買第一批噴射..這台就是我一騎就4年..但這台就變反向..油耗新車訓車時油耗最好是35公里..訓完要開始操..發現這台超級無敵沒力..起中尾都弱..起步不誇張雙載的都贏我..而且看似原廠阿爸載老婆..有時還3貼多一位小孩..幾乎任何車種起步中速都贏我...傳動怎配都沒效一味高轉車帶不動..搞了好久..不但放棄原本上台車留下的傳動配件..還花了一筆錢去搞傳動..結論都一樣..搞得很難騎..搞了半年1年沒心思在搞了..花了很多錢學經驗..最後都換回原廠..賤價拋售之前留下的傳動組..就這樣騎4年..就是動力換油耗..最好就32公里..最差也有30...因為無力所以省油..至於網上說隨便都有35~40以上..我騎2台噴射勁戰7年都沒遇過..至少4.5期聽說有改善...到上個月我又換車了..這次我放棄我騎快15年(勁戰前騎迅光)YAMAHA品牌..這之中還保括3期噴射熄火N次不可數..還有4期噴射也有個10次吧..都說正常..推給個人保養不當..我是很會固車的人...到最近我換了2010年式SYM的NEW FIGHTER ZR..順騎有力..這樣就夠了..年紀也有了..感謝勁戰熱賣也讓我賣了好得中古價來換車............結論接受現在事實..車況好壞一到手就決定命運..除非換車....回憶我會懷念..品質就YAMAHA自己去控管了.....因該有2~3年沒發文了..這次是有感發而發...文多屬個人意見..如有冒犯盡請見諒....原帳號耗油黑噴鵝..^.^y
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
Hal + 5 感謝分享
amazekiss + 1 可以的話...分段一下吧

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

網友回覆40

跳到指定樓層
j852946 2011-1-22 11:42 只看這個作者
原文章由 ht5510888 於 2011-1-22 11:16 發表 回憶噴射勁戰~再見了Y牌3881
說到YAMAHA勁戰..有回憶也有抱怨...回憶是騎乘的樂趣..抱怨是車的品質落差非常大...噴射3期勁戰第1批我就買動力超好除起步比化油版弱一點..中尾都比化油強..傳動也超好配.亂配都會跑..體重當時80幾..可緊咬改58半體重才50幾的車友..但油耗很嚇人加滿大約騎150~170公里..1公升大約22~25公里..換回原廠最好也25~28公里...跑北宜長途最好才有32公里...為油耗跟車行鬧到不愉快..跑過快5~6家大型ysp調電腦不下50次以上..也自己跑過服務站..也送回去回廠過..都一句正常...還聯絡到yamaha某課長說要實測油耗..結果晃點我3次...結論放棄.最後就隨他去騎了個2年多..新勁戰4期出現..心癢換車..又買第一批噴射..這台就是我一騎就4年..但這台就變反向..油耗新車訓車時油耗最好是35公里..訓完要開始操..發現這台超級無敵沒力..起中尾都弱..起步不誇張雙載的都贏我..而且看似原廠阿爸載老婆..有時還3貼多一位小孩..幾乎任何車種起步中速都贏我...傳動怎配都沒效一味高轉車帶不動..搞了好久..不但放棄原本上台車留下的傳動配件..還花了一筆錢去搞傳動..結論都一樣..搞得很難騎..搞了半年1年沒心思在搞了..花了很多錢學經驗..最後都換回原廠..賤價拋售之前留下的傳動組..就這樣騎4年..就是動力換油耗..最好就32公里..最差也有30...因為無力所以省油..至於網上說隨便都有35~40以上..我騎2台噴射勁戰7年都沒遇過..至少4.5期聽說有改善...到上個月我又換車了..這次我放棄我騎快15年(勁戰前騎迅光)YAMAHA品牌..這之中還保括3期噴射熄火N次不可數..還有4期噴射也有個10次吧..都說正常..推給個人保養不當..我是很會固車的人...到最近我換了2010年式SYM的NEW FIGHTER ZR..順騎有力..這樣就夠了..年紀也有了..感謝勁戰熱賣也讓我賣了好得中古價來換車............結論接受現在事實..車況好壞一到手就決定命運..除非換車....回憶我會懷念..品質就YAMAHA自己去控管了.....因該有2~3年沒發文了..這次是有感發而發...文多屬個人意見..如有冒犯盡請見諒....原帳號耗油黑噴鵝..^.^y

是我太淺嗎回憶噴射勁戰~再見了Y牌9280
我怎麼不知道有三期噴射這種東西......
型~藍 2011-1-22 11:45 只看這個作者
RS-21是屬於三期噴射嗎?
有錯請糾正@@
linyue 2011-1-22 11:46 只看這個作者
鵝從發售就是四期車了吧。
原po應該是誤把四期當三期,五期當四期。
不是虛榮,不是放任。
而是,我太了解自己要些甚麼。
j852946 2011-1-22 11:52 只看這個作者
原文章由 型~藍 於 2011-1-22 11:45 發表 回憶噴射勁戰~再見了Y牌339
RS-21是屬於三期噴射嗎?
有錯請糾正@@

它是四期噴射了
-------------------------------------------------------------------
4噴Y牌車還是有負壓模
另外Sym都自己說是符合4期了
Sym官網 RS21 機車小百科

[ 本文章最後由 j852946 於 2011-1-22 14:16 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
TAN- + 2 算3代噴射!?沒負壓模的才是4代/4期噴射車! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

四期噴射那批新勁戰的確....
聽說比較弱一點...
還好我買了化油
雖然油耗很兇猛(19~26KM/L都有過)
可是沒噴射的煩惱就是了

感謝種菜大追焦
小先 2011-1-22 12:03 只看這個作者
分段一下好嗎
看了好累~~~~~~"
不過感覺這應該出現在閒聊板0..0
改車是一種美學
為何政府不認同呢?
日本能台灣也能!!!
大家說是不是~~~~~
原來有踩發桿的是4期鵝啊
我都以為是3期 今天才知道 原來沒3期鵝...
不過在怎麼說 4期還是比5期的會跑
因為我騎過GMS老闆的5期鵝
連100都上不去 平均維持95-98...
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
老西 2011-1-22 12:19 只看這個作者
會不會是因為體重增加所以……

還好我是買最後一代化油新勁戰

[ 本文章最後由 老西 於 2011-1-22 12:21 編輯 ]
我跟大家的感覺不同我跟4期新勁戰比過原廠對原廠我贏
我這台五期新勁戰原廠起步就可以電原廠GTR
有改裝的也可以緊咬60就放改裝的了
雖然我有跟同樣五期噴射新勁戰比過我的起步不知道為啥比較衝