gtr aero 上koso speed wayⅡ比較原廠管心得

来源: 心得 芙雷 2011-1-12 23:51 只看這個作者 |閱讀模式
49 19115
koso speed way Ⅱ這支管在幾位前輩開箱後小弟就對他獨特的外觀深深著迷。
來看張上車照,因為送來時開箱太激動忘了拍照了,也沒施工過程,但是如果
想要自己一個人DIY,獨自把這支管裝上的話非常吃力,可能給車行賺我覺的比較
gtr aero 上koso speed wayⅡ比較原廠管心得3140
接下來是此篇的重點,與原廠管的比較。
不少人說原廠車改管只有笑果,這一點小弟我只認同一半,好的管加速也可以不錯。
先說原廠的吧,有足夠的迴壓,所以在起步加速方面是快的而且會感覺的到"後勁"
不曉的這樣形容對不對,也就像是有充足的扭力,在高速的時候也可以有同樣的感覺,
但是在高速有時候有這樣的感覺時有時候反而覺的是負擔,到尾速會像被什麼拖住。
但是一樣會有一股力道在,所以aero的原廠管一個人騎與雙載我都可以拉到幾乎相同的尾速。(也就是連高速也有力)
koso speed wayⅡ這支管我是衝著他的外型與聲音買的,預計在過年後改58半所以己經有改管後油門空洞無力的心理準備,但是裝上後我發現完全不是這麼一回事,aero本身的原廠高轉速就算不用配傳動還是能發揮出色的加速,會比原廠的虛是一定的(虛不是慢,是沒後勁),但是油門的反應比較靈敏,會有一種輕快的感覺,在高速的反應一樣是"空",但是可以輕快的上90,加速反應比原廠快,但是小弟猜測的沒錯的話,載人爬坡或載人拉尾速可能轉速會上不去,聲音檔是小弟在網路上找車友分享的影片,但是實際騎起來待速時比較大聲,騎乘時較為不明顯但回油的聲音很爽。
目前網路上的聲音檔應該都是原廠車的聲浪,如果套上58半估計聲音會再大一半,而且會更飽。
PS:這支管的聲音不小
結論
原廠管與speed wayⅡ讓我選我會挑speed way,原因有聲音較好聽,加速較輕快,外觀好看贏最大。
如果有人喜歡帶有後勁的加速感那原廠會是第一選擇。
參與人數 6經驗值 +30 收起 理由
白色幽默 + 5 超級勸敗!!!
amazekiss + 5 準備入手中...
玩遍天下 + 5 我的也在服役中(青龍)
hoony53 + 5 超級勸敗
coolbid + 5 超級勸敗(酷)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30

網友回覆49

跳到指定樓層
個人還是覺得 原廠管是最棒的

支持原廠.......至是為了外觀好看而已~~~沒必要花這錢~~~

感謝分享
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
hank0809 + 5 原廠管一支也不便宜!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

FB成立YAMAHA熄火粉絲團  歡迎加入
勁戰熄火   我就是驚嘆號!!!!!!!!!!!!!!!!
我也是為了外型敗了下去!

請問你起步的時候有鐵的聲音嗎?
我每次起步都有載人的時候更明顯
第一次有想要改管就是看上這隻的外型gtr aero 上koso speed wayⅡ比較原廠管心得3300
不過如果能像原廠管的聲音差不多就好了gtr aero 上koso speed wayⅡ比較原廠管心得9158
這隻我朋友有裝
一周之後開始出現打鐵聲...
Baruch 2011-1-13 00:13 只看這個作者
原本我雷霆也想上這支管
但小弟我爬了蠻多的文01也去看
似乎評價沒這麼好小毛病很多...
所以還是敗了KAO管 gtr aero 上koso speed wayⅡ比較原廠管心得9382
這隻外觀真是好看..

期待你的58.5的聲音檔..gtr aero 上koso speed wayⅡ比較原廠管心得8717
芙雷 2011-1-13 00:21 只看這個作者
這支我很用力在操,因為工作是要到處跑的性質所以試這支管的機會非常多,目前使用的情況是盡量讓時速保持在50~80左右,操看看有沒有鐵片聲,這個災情略有所聞,但是看到小老婆的板友似乎都沒發表所以我決定賭了。裝了一個星期整,目前還沒異狀,蠻順的。
有鐵片聲或任何異狀我會馬上更新。
SHAOCHU 2011-1-13 00:22 只看這個作者
看過白鵝裝
很漂亮呢!!
這支管子 外觀我也蠻喜歡的
可是沒有我能用的
前幾天去材料行 有看到這支管子  拿起來 蠻重的