為什麼要叫做"縮"缸

来源: 引擎 阿葦 2010-12-12 12:25 只看這個作者 |閱讀模式
54 32506
聽別人說縮缸是因為過熱活塞膨脹或機油潤滑不足
造成活塞卡再汽缸裡就是縮缸

那為什麼要叫做縮阿??
跟縮有什麼關係= =?
而不叫卡缸之類的

------------------------------------------------------------------6:55更新
沒想到會帶點火藥味上熱門主題= =""
其實我知道問這問題容易被認為沒爬文
才會說明一下我所知道的縮缸
只是原理跟它的取名
之間的關聯我腦袋轉不過來為什麼要叫做"縮"缸1403
加上求知慾望才來發問

另外感謝解釋和維護風氣的大大們

[ 本文章最後由 阿葦 於 2010-12-12 18:56 編輯 ]

網友回覆54

跳到指定樓層
dear_8022 2010-12-12 12:29 只看這個作者
知識加有你要的答案喔
參與人數 3經驗值 +7 收起 理由
chungyu8146 + 1 那你還來這做甚麼
小老大 + 1 知識加是什麼東西??
奈米小安 + 5 能否請教何為縮缸?

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

qazzesen 2010-12-12 12:36 只看這個作者
我是不知道縮缸的意思啦  不過如果我是新人來發問遇到一個人告訴我
知識+有你要的答案喔 感覺也太機了吧
這裡不是與愛車人一起成長的地方嗎
他又不是問一些千篇一律的問題
參與人數 20經驗值 +66 收起 理由
強盛 + 5 字字珠璣
pk881pk881 + 5 字字珠璣
+ 5 太棒了..
a5283346 + 5 字字珠璣
qoo050202 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +66

走走看看 平安出門 平安回家
原文章由 dear_8022 於 2010-12-12 12:29 發表 為什麼要叫做"縮"缸1415
知識加有你要的答案喔

套用謀個人說的::
                         補充一下 姿勢佳的東西能信 X都能吃

WIKI的我還覺得能信.....
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
你有困難? + 1 錯字連篇

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

a29947089 2010-12-12 12:42 只看這個作者

回覆 4# 木百三原 的文章

不完全拉
網路上的東西自己要會過濾
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
史迪奇♥ + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我還覺得GOOGLE 還比較實在勒.....

我也不知道位啥要叫縮缸   , 可能是以前的人流傳下來的吧~

a7354088 2010-12-12 13:08 只看這個作者
活塞脹大,所以汽缸就感覺變小了,縮住了活塞!

所以是縮缸,又不是縮活塞為什麼要叫做"縮"缸5118
cskggg + 5 你比他們有概念多了(八)

kiven0406 2010-12-12 13:11 只看這個作者
我用比較好理解的方法跟你講
為什麼要教縮陽就是因為太操或是太老舊
導致他沒辦法再使用
縮缸的意思也一樣
aikodai 2010-12-12 13:21 只看這個作者

回覆 4# 木百三原 的文章

大哥 你的回答~和~打出來的

跟知識家~~沒啥二樣

!!(....我的~車子是改好看的~不是拿來跑低....))~!!

年紀越大 心臟越小 速度維持RV等級
007 2010-12-12 13:45 只看這個作者
縮缸~

縮:表示某種東西縮小了
缸:就是指汽缸

為何要用縮缸一詞呢?為何不用卡缸,塞缸呢?

我想因為取名,要對"症狀"有所形容

用卡缸,塞缸的話,感覺是有東西異物去卡or塞住
較沒對"症狀"詮釋

用縮缸剛好比較可詮釋

症狀就是,汽缸缸套,受不了高溫而永久變型or縮小
導致活塞在缸裡卡住無法來回作動

我想到的差不多是這樣為什麼要叫做"縮"缸9870

對不對~~~不知

[ 本文章最後由 007 於 2010-12-12 13:48 編輯 ]
cskggg + 5 你比他們有概念多了(八)