正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)

原文章由 etines4982 於 2011-3-2 09:46 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)3977
請問C699  放前輪適合嗎?  後輪為鑽石胎!!

我前後輪都是用 路王2代 C699 龍胎

導向性跟排水性都蠻不錯的

我騎了大概5000多公里

前輪胎紋還很深,預計2-3萬應該沒問題

後輪胎紋還有一半以上,預計1萬以上沒問題

耐磨度的表現很讚,很適合通勤用

小熱血也很足夠
原文章由 g210135 於 2011-1-17 18:48 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)3185
我也是每天通勤超過20公里
之前後輪爆胎後換了一個8層胎(便宜、通勤)
最近那條快磨到指示線,我就換掉了
沒有太多預算,所以我換6029
不過我這次是換100/80 10"
輪胎的吸震能力跟穩定感大勝前一條胎(廢話)
龍胎看到評價都還不錯,應該會是我後輪的下一條胎!

6029基本上就只是原廠胎而已..
我以前都用6029練車...
換上龍胎後,真的比6029感覺好很多

原文章由 ocean2016 於 2011-1-22 21:33 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)6379
聽說農曆年後輪胎又要漲價了
之前換了 路王二代 C699龍胎 ,溝深還頗深,還不到換胎的時候
不過考慮是不是要再買一條 C699龍胎回家來屯放
唉~ 這年頭什麼都漲~~~

可以買可以買~~XD

原文章由 ocean2016 於 2011-1-25 20:06 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)7590

我只知道車行跟我講這些是準備要漲價羅
唉~薪水怎都不漲

車行也是跟我說他們拿輪胎的成本價也漲了...
薪水不長+1...

爛政府

原文章由 bluemars57 於 2011-2-18 19:40 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)8626
104人力銀行統計,過年後超過6成的企業,感受到缺工的壓力
也許加薪日子不遠羅

缺工是一定的,台灣的黑心企業,每個都要你會全能,然後又只肯給基本底薪,
拿程式設計這一塊來說,國外企業是採分工制度,
台灣則是要你一人會寫程式+美工+企劃+行銷,(前陣子聽某知名網路遊戲公司董事長講的徵人要點)
哪天廁所水管不通,還會先問員工有誰會修?

這種爛制度又只給基本底薪的活,誰想幹?

原文章由 iansyiwen 於 2011-2-19 11:15 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)2359
我換R1年前年後差了100元...漲正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)8877

漲價都去死好了正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)2452

原文章由 etines4982 於 2011-3-2 09:46 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)7197
請問C699  放前輪適合嗎?  後輪為鑽石胎!!

前輪有前輪規格的龍胎哦

原文章由 ocean2016 於 2011-3-2 12:03 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)6905
表現很讚,很適合通勤用
小熱血也很足夠

耐磨度還不錯,堪稱滿意

原文章由 fox2013 於 2010-12-5 19:23 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)3829
C699龍胎 好像還挺不錯的樣子
如果磨耗能大幅超越ML50
乾地抓地力只略遜一些而已的話
那這條胎就挺有看頭了
期待樓主能分享幾張照片 與 後續的使用心得

已經補上

原文章由 fgl55555 於 2010-12-5 21:36 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)3619
為基隆人推推

這胎排水應該不錯吧

可以改名為,基隆胎XD

原文章由 qoo306 於 2010-12-6 22:27 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)9797
[quote]原文章由 幻炎赤刃 於 2010-12-5 01:20 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)468
90-90-10的網拍上一條最便宜我翻到699一條~~
我是買到550一條3.50的
原文章由 jack123 於 2010-12-6 22:50 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)602
剛剛找了一下,只找到一個550的賣場

不過是1元起標,剛好目前出價到550,不是直購價550
不過我另外有看到一個賣場 鯊魚王3 C666 直購價570元

原文章由 qoo306 於 2010-12-12 00:52 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)5913
那賣場要等,不要下標超過550就好我等快1個禮拜,不想等有別的賣場可直接買比較貴一點點.

原文章由 ocean2016 於 2010-12-24 20:44 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)5246
那個賣場真是佛心來的
一次丟五條龍胎出來
1元起標

我們搞不好看到是同一家

原文章由 ocean2016 於 2010-12-11 20:54 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)1543

因為雨都,所以需要排水好的 路王II C699 龍胎 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)828
基隆一年有幾天在下雨呀?

今年1月都在下雨,沒停過

原文章由 jack123 於 2010-12-23 01:13 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)7924
一元起標的商品都要等很久很久.........

輪胎差不多就先下標啦!!等送來剛好可以去換XD

原文章由 d831007 於 2010-12-24 20:54 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)6530
重點是  我去換一條
只要0.8K  
那家車行真的很耐斯
後來給他清傳動+換空濾小海綿+原廠汽油精也只要450
整個就是佛心來的正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)604

真的是佛心

原文章由 bobochu 於 2010-12-26 03:48 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)1320
我要換胎,但是不知道要換MA-3D C666還是C699...

真的可以試試看C699

原文章由 jack123 於 2010-12-26 09:40 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)3260
去跟朋友借一本兩輪誌8月刊吧
書中有這3條輪胎的測試評比
有一些實測數據
可以參考看看

我是看到板上有人分享這條胎,才去試看看的!
結果真的滿意!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ocean2016 + 5 基隆胎 XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

車種與油錢的思謎:
騎速克達是銅板在走路。
騎重車是國父在走路。
公升以上是國父在跑步。
四輪是小朋友在走路。
超跑是小朋友在跑步。
這條胎磨耗的好像挺漂亮的

看不出明顯翻胎的跡象

有不少強調耐磨的輪胎都會嚴重翻胎

之前還看到版友分享長香菇的B02

這條C699龍胎看起來似乎不會
幻炎赤刃 + 5 兩旁胎紋有一些些小翻,但不會很嚴重!! ...

感謝心得分享!
原PO上一條C699只用五千多中間胎紋整個磨平還蠻厲害的!
可見平常騎車應該很殺XD

不像每次板上有人在問十吋胎該換哪條好的時候總是有人喜歡誇大說C699有多好
然後每次都說適合通勤小熱血超強雨天排水性
ocean2016 + 5 哈~好像在說我耶,我口才不好嘛 ...

原文章由 幻炎赤刃 於 2010-12-4 20:28 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)5987

(詳情請見「開鮑(誤)」是【開包】我買了三條龍~~)

開鮑正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)7358

開鮑魚罐頭嗎?

正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)5162
原文章由 幻炎赤刃 於 2010-12-4 20:28 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)8493

(詳情請見「開鮑(誤)」是【開包】我買了三條龍~~)

那篇文章原本的標題挺讚的

可惜已經改掉了

遺憾~~~
原文章由 幻炎赤刃 於 2010-12-4 20:28 發表 正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)8558
正新 C699 龍胎 心得第三彈 ─ 國產胎也能黏銅板!
(「開鮑(誤)」是【開包】我買了三條龍~~)

由於原本的6029又使用的差不多了(中間胎紋已經消失),
再加上那顆6029從裝上去用沒幾天就開始頻頻出現掉胎壓的問題,
稱到中間沒胎紋,又爬文看到c699這顆,帶著半信半疑的心情,
12/3(五) 晚上跑去換上。

換好後,馬上就出去稍微獨跑一下(乾地),在壓過第一個彎的時候
心理馬上浮現問號...「這...這真的是國產胎??」
=====以下為題外話=====
在下因為每天通勤路程超過20km ( 全路段幾乎75up在跑 )
所以輪胎消耗也特快,之前原本也用過ML50...
但是...........以在下的跑法...
ML50我頂多撐1800 km,中間就沒胎紋了(7~8月夏季時初次使用50)

用ML50的最快紀錄是...剛換上去後,3個禮拜就掛了

所以後來一直都很習慣6029
不管乾、濕地,在直線、壓彎,一直都還滿習慣6029 (連練側掛~也是用6029下去)
=====題外話結束=====

c699在當我壓過第一個彎後,讓我決定在下一個灣,可以很安心的交給它 (就像用ML50一樣)

到這邊為止,如果對一顆輪胎的相信程度(完全安心的激烈操駕)
以10分來算,在下個人的使用心得是
ML50 - (乾9.0) (濕9.0)
c699 - (乾8.5) (濕 ???)
6029 - (乾6.5) (濕 4.0)

好~~ 以上是12/3晚上剛裝上對c699的心得

====================================
接下來把時間拉到今天~~
跟著基隆版的版友們一起衝北宜~
可是在下身後還有限速在~~

剛上106時,連殺幾個彎後,心裡又出現疑問 「連雙載都這麼穩!???」 PS:在下是避震原廠三段,調到最硬~

後來一路殺到十分寮後,在下決定做出更大膽的決定," 把傾角吃滿!! "
PS:請各位別砲在下!! 在下這趟旅途,所做的騎乘技巧,有一半都是為限速而限速~傾角吃滿~~但右手都在收斂~只有跑上坡才全油門,其他皆為半油門~ 2/3

結果~~執意把傾角吃滿的結果就是......" 狂磨中柱!! ",但是輪胎都不撇~~順順的就讓我過彎~
(磨中柱不是撞中柱~~我知道有些人在殺灣的時候,會直接就把車壓下去,結果撞中柱整台車反彈~那是非常危險的)

但..儘管一直磨中柱,c699給在下的路感是,
乾抓的處理真的不錯,雖然還不能跟ML50相比
但是6029一磨中柱,後輪就直接要撇掉了~

相信今天有上北宜的大大們~~ 一定曉得,有幾個彎前有水灘~~
沒錯!! c699以主打排水性出場~~ 在下當然是不放過這些水灘!! 直接上去!! 馬上殺灣~!!

當然,第一個過水攤殺灣,當然不可能直接把輪胎操到極限~

順順的過去後~嗯!?? 「真的這麼神?」

當然..在北宜上,在下並沒有把傾角吃滿磨中柱
第一..路況不熟
第二..後面還有閃光
第三..車太多~~

最後總結就是........
c699這顆輪胎,以在下目前的使用感覺來講~~
他可以說是ML50的小弟!!

當然....希望磨耗也不要跟50一樣...

第一次分享輪胎使用~~~
希望能給予跟在下一樣~
每次換輪胎都是滿腦子問號的車友們可以多一條選擇

===========================================
(10/04/11)補上退役照
第一條水龍,今天的退役樣貌,旁邊都沒吃到,有點浪費
沒辦法...通勤居多,中間已經沒胎紋了.....

再度帶著龍胎上北宜,俗話說,有始有終,我在北宜認識了第一條龍胎
也帶著他在退役前,最後陪我跑一趟北宜(明明是自己想跑...)
只能說,
儘管中間沒胎紋了,
儘管胎面已經稍為成線梯形,稍微失去抓地力了
儘管出彎時,我都不敢大補油門(因中間沒胎紋而會撇...)

但是兩旁剩餘的胎紋,依然把路感處理得很好,依然上山還沒熱血輪胎就先熱了!!
這是今天換下的里程數

這是在下第一條龍胎跟隨我的里程數

NO.1,C699,這五千多公里謝謝你帶我安全的度過,
接下來還有你的家人NO.2、NO.3、NO.4,會追隨我且帶給我安全的行駛~
正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)851

觀望你最後的身影~~~請你安息吧~~~正新c699 龍胎使用心得《依輪胎汰換不定期更新》(11/04/11增)2149

最後~~~~下台一鞠躬~~~
謝謝收看~~~

請問樓主的胎壓前後各打多少呢?
想參考一下!謝謝您!
我也是看到這條風評不錯
所以今天就跑去換12吋c699後輪  
目前感覺良好 ! 期待雨中的排水狀況