探討XCITING250 引擎、傳動移植 EGO的可能性!

来源: 引擎 Joeyyclee 2010-12-4 01:50 只看這個作者 |閱讀模式
26 15400
今日第一次與XCITING250的車友出遊,在休息時我特地觀察了XC250的曲軸
CASE,跟EGO如出一轍,只是傳動箱的那個部分(EGO 曲軸箱CASE總共
分成3部分)有升級過,但是主體部分從外觀看來是一模一樣的,回來後去朋
友車店詢問,他說只要是同一個CASE基本上要上整顆引擎不是難事
只是改成新款4V引擎後,在噴射電腦的價格會嚇死人....,但是我一直在想的
是,EGO的車重搭配XC的4V引擎探討XCITING250 引擎、傳動移植 EGO的可能性!1966
但因為XC CASE內部結構我不曾看過,是否有熟知XC曲軸內部結構的車友能
告知那4支螺桿的距離是否跟EGO250一樣?如果一樣,看來EGO要改成
4V噴射應該只是$$的問題了!探討XCITING250 引擎、傳動移植 EGO的可能性!5296

另外我今天與那位車友在直線加速說好互追測試一下,XC250完全追不上
我,而且他說那段距離時速最高跑到124KM但我跟在他車尾的錶速卻只有
116KM,XC時速錶灌水有灌那麼多嗎?而且我追他一點都不吃力,是他車子
有問題嗎?但是他車子2年才跑9XXX多KM還非常的新應該不可能會有問題才
是呀!況且他說他已經盡力催下去了,希望對XC熟悉的車友能解惑一下!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
sg9522036 + 5 換缸頭不就OK了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆26

跳到指定樓層
r2d2147 2010-12-4 01:52 只看這個作者
刺激不是有化油車嗎

還是我記錯...?
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
請先做功課好嗎
XC250沒4V
XC和EGO只差在汽缸頭,活塞平面,凸輪軸,機油幫浦
天柱位置一樣
XC22P
EGO18P
上XC缸頭後化油版請選用〈遊戲木拉〉
包準爽
真要移植XC電噴
請愛用NIKITA節流閥
第一次聽到XC2504V
真是太神奇了
參與人數 2經驗值 +5 紅利點數 +20 收起 理由
weiser-輝 + 20 正解~輝
sg9522036 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +20

潛水素王道
要移植
只要有錢都不是問題

台北不是有台勁戰
移植了馬車250的引擎
是整顆喔
燒車台跟一些林林總總的

總歸一句  只要有錢要幹麻都可以

我車行就有客人
買新的酷龍 街車那型的
上FZR的引擎
你覺得勒
花個4~6萬

上NSR也不是問題

我們台灣人很厲害的
原文章由 Joeyyclee 於 2010-12-4 01:50 發表 探討XCITING250 引擎、傳動移植 EGO的可能性!8164
今日第一次與XCITING250的車友出遊,在休息時我特地觀察了XC250的曲軸
CASE,跟EGO如出一轍,只是傳動箱的那個部分(EGO 曲軸箱CASE總共
分成3部分)有升級過,但是主體部分從外觀看來是一模一樣的,回來後去朋
友車店詢問,他說只要是同一個CASE基本上要上整顆引擎不是難事
只是改成新款4V引擎後,在噴射電腦的價格會嚇死人....,但是我一直在想的
是,EGO的車重搭配XC的4V引擎探討XCITING250 引擎、傳動移植 EGO的可能性!4307
但因為XC CASE內部結構我不曾看過,是否有熟知XC曲軸內部結構的車友能
告知那4支螺桿的距離是否跟EGO250一樣?如果一樣,看來EGO要改成
4V噴射應該只是$$的問題了!探討XCITING250 引擎、傳動移植 EGO的可能性!3021

另外我今天與那位車友在直線加速說好互追測試一下,XC250完全追不上
我,而且他說那段距離時速最高跑到124KM但我跟在他車尾的錶速卻只有
116KM,XC時速錶灌水有灌那麼多嗎?而且我追他一點都不吃力,是他車子
有問題嗎?但是他車子2年才跑9XXX多KM還非常的新應該不可能會有問題才
是呀!況且他說他已經盡力催下去了,希望對XC熟悉的車友能解惑一下!

A~~~
那怪了~
既然EGO250比XC250強,幹嘛大費周章上XC缸頭及傳動組?

回覆 大家的文章

探討XCITING250 引擎、傳動移植 EGO的可能性!7365 感謝各位大大的指正,小弟就是對XC不熟才會問這些問題啦!
剛好昨天那位車友自己也對XC不熟,他只是買來騎代步的,大大不說我還一
直以為XC是4V的勒!
至於EGO比XC強為何還要改?
我上面有說了,XC跑不贏EGO需要熟悉的車友解惑,多2匹馬力車重差40KG有差那麼多嗎?XC的風阻應該也比EGO好呀!因為XC引擎公布馬力比EGO還多2匹,當然會想要換囉!
那除了XC組件以外還有什麼車的零件可以跟EGO共用?最好是4V的
探討XCITING250 引擎、傳動移植 EGO的可能性!3149
小培 2010-12-4 12:53 只看這個作者
你載一個40公斤的去跟刺激單騎的跑......你就知道有沒有差了.....
  如果真的要移植整顆引擎,我會建議樓主移植整顆Nikita 300的,這才是正港4V啦!探討XCITING250 引擎、傳動移植 EGO的可能性!5027

只是不知道後輪會不會比較突出來就是,雖然我知道EGO250其實也不算小台……探討XCITING250 引擎、傳動移植 EGO的可能性!1346

回覆 7# 小培 的文章

只能載20公斤的,因為它多我2匹探討XCITING250 引擎、傳動移植 EGO的可能性!9581
相信您只要爬文
問題都解決了

我記得差4p

然後咧
您把250/270/300引擎裝到125上就知道爽度了
xc250車重比較重〈馬力比〉
傳動也有差
4v缸頭沒有
xc跑不過ego...........
看到這句話
大哥我笑了
是想表達ego很猛還是要問ego可改什麼?
ego可改及較保險做法爬文都可爬到
78缸或78.5或77缸
用過就知道
見仁見智
最多可改到330
探討xc引擎傳動移植ego可能性?
不用探討不用研究
按搜尋即可
謝謝
潛水素王道