探討XCITING250 引擎、傳動移植 EGO的可能性!

回覆 10# bevscott 的文章

原本實在不想回這篇文的!
叫大哥不敢當,您是要幫忙我回答我的疑問嗎?還是只是浪費網站資源?
我不是那種只會挖別人文章然後用嘴改車的人,也不會發這種沒幫助
只會浪費網站資源的文,不過還是要謝謝您的關心,但是您的回答
看來是完全沒有助益!
如果不探討、不研究只會挖文章而不提出疑問,那跟用嘴改車不是一樣?
看來在這裡還是少發文比較好,因為常常看到一些回文了無心意只是浪費資源!
那就跟你PO這版一樣沒啥意義阿!
先去爬爬就不用探討嚕!
原本也不想回這篇的~唉...
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ft5hb297 + 5 正港EGO+GMAX達人!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

http://www.youtube.com/watch?v=6zFl0PA9GY4
my G mimi
小培 2010-12-7 13:18 只看這個作者
刺激250 4期23.2匹 5期是21.2
EGO250 4期19匹...至少差3.2匹

車重部份
xciting 250 200公斤
EGO 250 158公斤
差了42公斤

馬力重量比
以單人60Kg來說
200+60/21.2﹦12.26kg/ps
158+60/19﹦11.47kg/ps
用原廠來比較EGO當然比較會跑
那改XC缸頭後勒?
158+60/21.2﹦10.28kg/ps
當然又更會跑了

前文應該有不少
dink改刺激缸頭,改330,EGO改刺激缸頭
xciting 250改xcitng300套件.....裡面應該都有提到你要的重點了...
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
JAM + 5 字字珠璣 ~ ^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 Joeyyclee 於 2010-12-7 03:07 發表 探討XCITING250 引擎、傳動移植 EGO的可能性!3133
原本實在不想回這篇文的!
叫大哥不敢當,您是要幫忙我回答我的疑問嗎?還是只是浪費網站資源?
我不是那種只會挖別人文章然後用嘴改車的人,也不會發這種沒幫助
只會浪費網站資源的文,不過還是要謝謝您的關心,但是您的回答
看來是完全沒有助益!
如果不探討、不研究只會挖文章而不提出疑問,那跟用嘴改車不是一樣?
看來在這裡還是少發文比較好,因為常常看到一些回文了無心意只是浪費資源!

網上已有XC/EGO/GD/ATV/NIKITA所有缸頭/普利珠前後版重量/開避盤版本斜度滑溝/離合器重量版本/手工盤面斜度溝槽延升/凸輪揚角/進排氣門大小/加大缸/區軸行程/機油幫浦/油冷排/ALL培林.....
如果不好搜尋
按小培相關搜尋〈感謝培董整理發文〉
如果是實際上配置探討搭配〈以上車測試〉
外加車電盤/慣性......等
相信很多人會經驗分享/研究/探討

如果還沒拆.....
請先做功課
如果要問有哪些改裝品及特色,搜尋即可
謝謝
迷之音:偶都用嘴改車是大家公認的.....
嚴肅對車/詼諧對人.......撲
潛水素王道
ttcc3 2010-12-7 15:47 只看這個作者
光陽公佈的馬力別想太多
22P可能是淨馬力
上馬力機一拉,也不過16.xP馬力而已
加上好一點的盤可以到18P的輪輸出
換台車,換一種心情
迪爵125
悍將(4v150)
淺晶藍DINK180i
新勁戰Fi(有史以來騎過最會顧馬路的車)
雷霆150Fi
Many110Fi(現役)
Address V125G(現役2)
改車無底洞,該回歸自然
說真的ego250跑的贏刺激250也沒什麼好意外的 我自己也試過 真的跑的贏 但是刺激250還是緊追在後 沒差多少

畢竟EGO 250少了刺激250 40公斤...就跟之前有台RV250追不到RC 180測試車情況一樣 馬力重量比差那麼多

但是一樣是拉尾速 我騎ego250是趴在樓頭蓋上 而刺激是輕輕鬆鬆正常姿勢跟我跑

我就知道 刺激的高速巡航是EGO 永遠達不到的..現在我的EGO 裝了風鏡 終於..也可以像刺激一樣

高速狀態不用趴車了...但是也因為有風鏡的緣故...有時騎到100..都不曉得 因為沒風吹在身上..

[ 本文章最後由 4722033 於 2010-12-7 20:17 編輯 ]
ip1000 2010-12-7 20:41 只看這個作者
老實說我覺得花這些錢去移植不如直上78缸還比較方便(但有吃機油的風險)
其實我覺得EGO本來就是設定起中取向的車款
倒不如把流失的馬力找回來
大費周章的移植才換3.4匹馬力我覺得划不來
倒不如錢省下來換台Nikita 300還比較快

我之前是加大油嘴+手工盤+改裝離合器+LV管
起中真的更快了~雖然是完全起中設定~但尾速還是有表速140
要不是我堅持不動引擎
不然我應該會上XC的缸頭吧
您參考一下
rene_k 2010-12-8 00:38 只看這個作者
雷擎粉絲團
NA+暴轉=王道.........................
大狗大整理ing..........................(完成進度0%)

回覆 13# 小培 的文章

感謝小培大的詳細解說!探討XCITING250 引擎、傳動移植 EGO的可能性!7794
其實我自從加入小老婆都有搜尋過關鍵字"EGO、XICTING、NIKITA..等"
小培大的文我也都爬過,只是覺得可能是EGO已經是過去式車種所以
並沒有太多新版車與EGO相容性零件的消息,我也一直在評估在這台車上
是否值得下太多的心血,畢竟這是我第一台超過150級的速克達,經過這次
大家的意見後也讓我更清楚大家對這台車的看法了,我想在這台車上
已經不需要太多餘的改裝,若是追求性能不如直接升級TMM以上的羊
還來的實際~
不過我標題裡有寫也是我最期待的EGO上XC傳動部分的討論卻沒有看到版友

另外要跟bevscott車友說聲抱歉,我口氣有些不好請見諒,不過也是因為
看了太多版上的一些口水回文才會引發我的反感,車友發文尋求協助內文也
許並不是寫得很好或是標題並不是表達的很白話,但是總歸是希望看到的回
文能對自己的疑問解惑,若是真的不是很恰當也需提醒就好,若大家都覺得
此文多餘何不直接請管管刪除即可?既然管管都沒做移置我想尊重發文的樓
主也是必然的,若不喜歡可以看過即可不要再進來就好,畢竟這是公開論壇
只要合乎規範沒人能說誰不該發文,相信大家也常看到有些版友專門挑人錯字
並且在該版回負面評論或是直接挑明指責樓主不該批評某某品牌..等等的回文
我想類似的評論見仁見智吧!
也許這篇回覆會被移置資源回收區,但是我還是要表達我的想法,也由衷謝謝有用心回覆我疑惑的版友!

[ 本文章最後由 Joeyyclee 於 2010-12-8 01:51 編輯 ]
EGO250 2010-12-8 22:32 只看這個作者
缸頭改成刺激250的
進氣系統改良一下

這樣會比換引擎便宜有效多了

我記得EGO250化油器噴油嘴還比刺激大哩