排氣管隔板內部有聲音

来源: 維修 ilove8177818 2010-12-1 17:51 只看這個作者 |閱讀模式
6 7884
請問一下各位大大
最近因為排氣管生鏽所以拆下來整理
排氣管是超速市售五劍管
可是最近在用砂紙磨生鏽的地方時
赫然發現
如果把管子用力的左右搖擺
隔板的地方會有小東西在滾動的聲音
儘管聲音非常小
如果是在馬路邊一定聽不到
所以當時拆下的時候才沒發現
本來是以為有東西跑進去
可是要倒也倒不出來
爬了文是說隔板壞掉可能會放屁或者行車時會有怪聲音
至於放屁老實說是在調完怠速以後才偶爾會出現
所以我也不確定是不是排氣管問題
因為再調之前都沒放屁過
而且放屁的頻率其實很低
放屁通常是發生在回油的時候
想請問一下隔板壞掉除了上述的情況對車子會有什麼負面影響嗎?
排氣管有東西滾的小聲音就是代表隔板壞了嗎?
想請各位為小弟解答一下

[ 本文章最後由 ilove8177818 於 2010-12-1 17:52 編輯 ]

網友回覆6

跳到指定樓層
市售改裝管
隔板基本上悍點都是隨便點一點!!
畢竟他們不像原廠,製造的東西要求的是耐用度!!
而且管子做太耐用,消費者就不會太快再換管子了!!
使用一趁子會有聲音是正常!!
慢慢會越來越嚴重!!!
除了聲音會吵了點,沒什麼大礙!
初代目96 威風125(歿)
二代目04 大眼悍(調職)
三代目06 四期噴鵝(退役)
四代目99 化油液晶Majesty (調職)
現任
練車09 五期運動風白鵝
模型10 五期質感風紅鵝
上班12 五期質感黑金鵝
買菜12 五期海洋風QC
上班11 五期BWS X
買菜 06 化油雪白鵝
亂亂跑 13年S-MAX
我也想
裡面有聲音排氣管隔板內部有聲音6333
騎車別: 搖來搖去
            扭來扭去
            催來催去
            叭來叭去

不然我會笑死.....
hrhr 2010-12-2 01:50 只看這個作者
騎起來如果沒聲音就沒差啦,如果太大聲就換掉吧排氣管隔板內部有聲音8394
原文章由 GAOGAIGAR111 於 2010-12-1 18:38 發表 排氣管隔板內部有聲音2960
市售改裝管
隔板基本上悍點都是隨便點一點!!
畢竟他們不像原廠,製造的東西要求的是耐用度!!
而且管子做太耐用,消費者就不會太快再換管子了!!
使用一趁子會有聲音是正常!!
慢慢會越來越嚴重!!!
除了聲音會吵了點,沒什麼大礙!

忠肯啊!!  起初一定會care不是才剛買幾個月而已嗎? 怎麼拿起來晃晃,裡面用種沙沙聲,
習慣了後,你就不會在去care了,隔板掛了,還是能排氣。

回覆 5# roiop710 的文章

如果破洞的話~外觀都還很好!只是內部有問題!!這樣繼續用 會傷車嗎!?
外部都保養得很好只因為隔板破洞就淘汰換新管...好浪費