太顧車了 怎麼辦 困擾

来源: SS123 2010-11-30 02:15 只看這個作者 |閱讀模式
40 4910
小弟今年八月初買了一台運動風黑色新勁戰
知道黑色很難顧 所以車一買來就鐵了心把它隔離,不讓人碰、不停鬧區、沒洗車也不讓人摸

到現在已經買了三個多月了 還是很顧 盡量不拆車就不要拆
像我今天因為洗車時裡面有水滴進去 然後拆尾燈組下來 才知道很搞工..
拆到車殼都放在地上也讓人摸來摸去 讓我有點緊張..

今天拆下來乾脆把LED尾燈噴紅色 可是上面有些小點點跟一些些鼻涕還有一點點點小小掉漆....
加上裡面有水痕跟小細痕     我就整個很悶!!
讓我想再拜一組LED尾燈組 然後烤白色

我女友也不希望我那麼顧車  總說把她排在車後面(事實上是沒有阿!!)
只是我都不讓她摸殼 這樣我自己也很困擾
我只想要讓車一直保持在新車狀態 無刮傷又亮!!

想請問各位 我這種強迫症要怎麼辦

請問有人這樣怎克服的嗎?  謝謝
參與人數 3經驗值 +11 收起 理由
南撤橘也 + 1 找市區路邊停車格停一陣子你就會麻痺了.. ...
jinex3 + 5 過個幾年,還這麼顧車~我就佩服你~XD ...
CLAES + 5 能體會你的心情!因為我天天都擦車"CLAES" ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +11

網友回覆40

跳到指定樓層
hsien914 2010-11-30 02:29 只看這個作者
牽到路上,把它親手推倒

新車症候群就醫好了
參與人數 3經驗值 +13 收起 理由
呆呆超呆 + 5 字字珠璣
mydark + 3 噗哧
bboy總裁 + 5 刺到我笑點了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +13

SS123 2010-11-30 02:40 只看這個作者
CLAES 2010-11-30 02:54 只看這個作者
不會阿~! 093.gif 那我不就更病態了??? 身邊朋友都說我顧車顧到走火入魔了~! 166.gif 現在每天回家一定都會花1~2個小時擦車清車~! 之前只有一台FT-ZR時還好~! 太顧車了 怎麼辦 困擾4243 現在又多了一台VJR~! 真的是會累死~!

太顧車了 怎麼辦 困擾1864 不過我就是喜歡"每天都是騎新車的那種爽感"~!!! 車不會跑沒關係~! 101.gif 但是只要車比別人新比別人靓眼那就夠了~!!!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
井底蛙 + 5 你是我目前看過顧車最強最狠的神人~! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
winmagic 2010-11-30 06:58 只看這個作者
金錢 跟時間  

其實你每天保養都是跟車殼還有其他外部清潔有關係

如果你時間很多沒事情做花時間去保養當然也是打發時間的另一種樂趣

如果你很忙還要時時刻刻擔心你的車子怎樣就有點本末倒置了

一台車的車殼就算髒了甚至被刮到你也可以去算他烤漆甚至換車殼零件所需要的錢是多少

幾千塊錢 如果你有在工作加幾天班就有了

是不是換個方向思考一下

把時間花太多在上面不如一段時間以後真的自己受不了再去烤漆之類的 不用讓自己因為這樣去讓心情一直懸在上面

給你建議參考一下
你這樣的心態  是真的把車排第一 女友放再一旁
車 是拿來騎 只要按時做保養就好  
還有出門前  檢查一下車子就好
車壞了可以修 人跑人 看你怎麼辦
PS :這是我的看法  所以看看就好噢XDD
!!!!!!
nos666 2010-11-30 08:02 只看這個作者
原文章由 SS123 於 2010-11-30 02:15 發表 太顧車了 怎麼辦 困擾1365
小弟今年八月初買了一台運動風黑色新勁戰
知道黑色很難顧 所以車一買來就鐵了心把它隔離,不讓人碰、不停鬧區、沒洗車也不讓人摸

到現在已經買了三個多月了 還是很顧 盡量不拆車就不要拆
像我今天因為洗車時裡面有水滴進去 然後拆尾燈組下來 才知道很搞工..
拆到車殼都放在地上也讓人摸來摸去 讓我有點緊張..

今天拆下來乾脆把LED尾燈噴紅色 可是上面有些小點點跟一些些鼻涕還有一點點點小小掉漆....
加上裡面有水痕跟小細痕     我就整個很悶!!
讓我想再拜一組LED尾燈組 然後烤白色

我女友也不希望我那麼顧車  總說把她排在車後面(事實上是沒有阿!!)
只是我都不讓她摸殼 這樣我自己也很困擾
我只想要讓車一直保持在新車狀態 無刮傷又亮!!

想請問各位 我這種強迫症要怎麼辦

請問有人這樣怎克服的嗎?  謝謝

你說
黑色太難顧??????????

小朋友  你搞錯了
黑色   是最好故的

不懂嗎?  以後你就知道了
加上 基本常識

回覆 7# nos666 的文章

不知道小弟聽的是真的還是假的啦

黑色的車 單純就 清潔來說是比一般車色好顧(不容易髒 但是一髒就很明顯)

但是要顧到他會亮 就真的很難

但是我覺得這種東西還是看人啦
alex76516 2010-11-30 09:16 只看這個作者
原文章由 SS123 於 2010-11-30 02:15 發表 太顧車了 怎麼辦 困擾1462

事實上,有沒有也只有您知道
您女友不是您心中的『蟲』,不會明白您究竟在『想』什麼
能知道的,也只能從您給她的『觀感』來判斷
現在,就是已經有『徵兆』,給您女友實際上的關愛吧,不要讓她覺得您只愛車不愛她。

打個比方,就好比有人說他沒生氣,或許事實上他真的沒生氣
但是那種表情,就是讓人感覺他在生氣。

這意思懂嗎?現在您女朋友有疑慮了,是否該行動表示呢?
車會髒、會壞,但髒了可以洗,壞了可以換
女朋友呢?多替您女友想想吧。

[ 本文章最後由 alex76516 於 2010-11-30 09:17 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
james7985 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

yoyo3514 2010-11-30 10:45 只看這個作者
都不讓你女朋友摸車殼.....那他不就不能搭你的車了太顧車了 怎麼辦 困擾8882