山道中的黑油小鋼砲 YAMAHA SDR 200

小老婆上sd200的車都是在板橋耶!!
有三台了!!
原來這就是SDR阿...
我只看過搖避而以
感謝分享~!
傻人有傻福,看得越透...越失望
原文章由 fnf2000 於 2010-11-24 22:25 發表 山道中的黑油小鋼砲 YAMAHA SDR 2008057
真不愧是二行程的XD
二行程的馬力容積都很驚人

我以前在雜誌上看到遙控車的二行程引擎
4CC就有2.8PS了XD 不知道可不可以裝在腳踏車上...

關於容積效率的問題...
基準點不同不是這樣比的
二行程可不比四行程
2行程之所以馬力會大是因為區軸轉一圈點火一次
4行程要轉兩圈才1次

你要比容積效率的話二行程馬力請除以2囉
至於誰的容積效率高...請找同級車比吧(例如找二行程競賽車跟四行程商用車比的話...LP比雞腿)
傻人有傻福,看得越透...越失望
這個po的兩段影片不都是TRUCK的引擎煞車系統??
跟檔煞是不一樣的吧
印象中沒錯的話
檔煞是跟引擎的負載有關係
二行程負載側小引擎煞車就小
四行程負載側機件多煞車就大
我所謂的負載是當你的後輪轉速超越引擎轉速時
引擎機件所造成的傳動效應

回覆 34# liuwenhuo 的文章

引擎煞車
因該這麼說
擋煞是靠變速箱的壓力
m0485 2010-11-25 12:45 只看這個作者
胤# 2010-11-25 13:28 只看這個作者
雖然沒有經歷過2T的時期 ..

但每次看到2T車 都會有股莫名的熱血 ..
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
原文章由 liuwenhuo 於 2010-11-25 11:35 發表 山道中的黑油小鋼砲 YAMAHA SDR 2008014
這個po的兩段影片不都是TRUCK的引擎煞車系統??
跟檔煞是不一樣的吧
印象中沒錯的話
檔煞是跟引擎的負載有關係
二行程負載側小引擎煞車就小
四行程負載側機件多煞車就大
我所謂的負載是當你的後輪轉速超越引擎轉速時
引擎機件所造成的傳動效應

二衝程車引擎除了負載小、少了氣門等機件的拖累外,還要算上為維持怠速而產生的動力喔。

如果二衝車在回油減速時給它按下Engine Stop鈕,打死我也不相信那樣會沒引擎煞車,而且力度可能還比四衝車還大哩!(當然,前提是四衝車沒按下Engine Stop按鈕。山道中的黑油小鋼砲 YAMAHA SDR 2008879

二衝車在回油時會感覺沒引煞,最主要原因還是因為怠速供油產生的動力抵銷了原本力度就較小的引煞,加上二衝車轉速高時混合氣燃燒更完全,使得怠速供油所產生的力量比正常低轉怠速時還要大……一點點吧?這方面我也不敢確定就是。
Chen-yi 2010-11-26 09:28 只看這個作者

回覆 22# a6880 的文章

哈哈~
想不到會在這邊看到妳~
我是中山25的..還記得吧XDD

既然妳都這樣說了
跟我一起衝FZ2吧!
不要新勁戰了拉
ghjk0524 2010-11-26 09:33 只看這個作者
流口水拉 166.gif