【開箱】2011年式ER-6F

VENTO899 2010-12-18 17:48 只看這個作者
恭喜牽新車囉100.gif ~~~
BO339 2010-12-18 18:39 只看這個作者
原文章由 3554763 於 2010-12-4 15:44 發表 【開箱】2011年式ER-6F8754
er-6真的很適合台灣,超級好上手的,好上手,新手完全不用怕的好車

真的很好上手耶

怎麼說呢

有天我二哥騎了一下我的小橘

我二哥已經十多年沒騎檔車了

而且他沒騎過重機

我就騎他的速克達跟他後面

突然發現他騎的比我還順【開箱】2011年式ER-6F4922
原文章由 cjsimon 於 2010-12-15 17:45 發表 【開箱】2011年式ER-6F1280
7月駕照入手後
直到12月初第一次租來騎
真的好騎又上手的好車~~
不過同行的朋友租10年的Z1000,試騎後,我被Z1000迷到了!

我只有試"跨"過Z1000

我只有兩腳尖可以著地【開箱】2011年式ER-6F9343

只好忍痛放棄他了
原文章由 finjerry 於 2010-12-15 19:10 發表 【開箱】2011年式ER-6F3346

目前試過由4檔時速100「直接」退回2檔,真的要補大一點…
如果是一檔一檔退,輕輕轉一下就OK...

但…版上不知道是否有版大由4檔時速150「直接」退到1檔過?
這種退檔應該補油補很大....

我是不敢這樣退檔啦

目前在還訓車中

轉速都不起過四千轉

一般道路騎乘我都是四檔在騎

要停車我只會退一檔到三檔

然後就用油門控制速度

最後再拉離合打入空檔停車
原文章由 segawang 於 2010-12-15 22:26 發表 【開箱】2011年式ER-6F2307

finjerry大:
千萬不要這樣做!!!這樣可能導致後輪瞬間鎖死打滑,
嚴重的話會直接犁田摔車@@
因為重機一檔跟二檔齒比完全不同!!
二檔到三、四檔還算密齒比,還勉強可以這樣玩,
要是四檔時速150,我的FZ6就在七八千轉了,
要是直接退檔到一檔,可能轉速直接會拉上一萬三以上超轉!!
更別提BO339大那台ER6F了,那台扭力更大!!
那後果真的不敢想像啊@@

不過您那台隼.....這樣可能可以撐得住哦....
可是還是不要這樣是比較好哦 ^^"

我也是覺得這樣做實在沒必要也太危險了【開箱】2011年式ER-6F2044
原文章由 finjerry 於 2010-12-16 10:28 發表 【開箱】2011年式ER-6F1637

p.s. 我現在持續在尋找檔位、時速與轉速的換算公式 ( 如果有的話 )
這樣就能知道退檔補油該把轉速拉高到哪一個位置,對新手們會蠻有幫助的…

我是覺得比如四檔70公里是四千轉的話

三檔70公里是五千轉的話

四檔要退到三檔就要控制補油讓轉速到四千五到五千之間

只要記各個檔位的速度和轉速之間的關係就OK了

但話是這樣說

我現在都沒在看轉速表

都用感覺在補的【開箱】2011年式ER-6F342

要看轉速表我覺得我會反應不過來

真佩服那些騎很快的高手們【開箱】2011年式ER-6F4453
原文章由 singer 於 2010-12-16 12:14 發表 【開箱】2011年式ER-6F8406

問這個問題之前
應該要先想一個問題

有什麼情況, 是需要4檔時速150直接退到1檔的?

我也很想知道捏【開箱】2011年式ER-6F3506
原文章由 b7251311 於 2010-12-16 16:26 發表 【開箱】2011年式ER-6F6994
大大~我可不可以有小小的要求【開箱】2011年式ER-6F7983

我想聽聲浪【開箱】2011年式ER-6F3954

目前不敢拉轉

還在訓車咩

不過訓完我想以我的技術可能也是在四千五千轉之間騎吧

畢竟技術沒到那

只好騎帥不騎快了

所以你要的拉轉聲浪

短期內我沒辦法【開箱】2011年式ER-6F5779
原文章由 skyh77828 於 2010-12-17 01:34 發表 【開箱】2011年式ER-6F6742

6R更是漂亮的一台車啊

因為我有預算上的考量

所以只能敗入小橘

但我還是會好好愛她的【開箱】2011年式ER-6F9718
原文章由 ronnie 於 2010-12-18 14:32 發表 【開箱】2011年式ER-6F3015
你太緊張了,放鬆心情不要太緊繃就不會腰酸背痛

恭喜您進階紅牌囉.......

嗯嗯嗯

我也覺得我是太緊張才會這樣

因為我現在已經幾乎不會腰酸背痛了【開箱】2011年式ER-6F354
原文章由 VENTO899 於 2010-12-18 17:48 發表 【開箱】2011年式ER-6F1555
恭喜牽新車囉100.gif ~~~

感謝感謝【開箱】2011年式ER-6F6767
ddt999 2010-12-23 23:57 只看這個作者
我今天跟鄰居聊到重車, 才知道他的FZ6N有三把鑰匙... 而且有晶片的

想問一下...
川崎ER6的鑰匙有沒有晶片啊?
假如沒有, 這要怎麼做防盜啊?
BO339 2010-12-24 01:42 只看這個作者
原文章由 ddt999 於 2010-12-23 23:57 發表 【開箱】2011年式ER-6F996
我今天跟鄰居聊到重車, 才知道他的FZ6N有三把鑰匙... 而且有晶片的

想問一下...
川崎ER6的鑰匙有沒有晶片啊?
假如沒有, 這要怎麼做防盜啊?

我的ER6F是沒有晶片的

而且只有兩把【開箱】2011年式ER-6F4968

不過Z1000就有晶片喔

防盜嘛

我只是買了把東興鎖和碟煞鎖而已
lkc387 2010-12-31 15:13 只看這個作者
原文章由 BO339 於 2010-12-24 01:42 發表 【開箱】2011年式ER-6F1393

我的ER6F是沒有晶片的

而且只有兩把【開箱】2011年式ER-6F567

不過Z1000就有晶片喔

防盜嘛

我只是買了把東興鎖和碟煞鎖而已

東興鎖?! ER-6F要放在哪?!
怎麼回事
一堆人都買車了【開箱】2011年式ER-6F3144
我才剛殺下車靴..配小羊
~過灣的速度決定犛田的程度~
↖沒有永遠的好脾氣或壞脾氣...只有願不願意發脾氣↗

0.0

大忍者ˋ   嗎

好美
開箱好!
開箱讚!
開箱呱呱叫!

我也想入手一台,也是川崎的...不過是偏越野那台!
可以再慢慢分享騎乘感受跟維修經驗嗎?
感激不盡!
e7e88a57.gif 看到就醉了e7e88a57.gif
公路上的危險駕駛完全沒有男人的浪漫
實在是有夠水的