【開箱】2011年式ER-6F

er-6真的很適合台灣,超級好上手的,好上手,新手完全不用怕的好車
cjsimon 2010-12-15 17:45 只看這個作者
7月駕照入手後
直到12月初第一次租來騎
真的好騎又上手的好車~~
不過同行的朋友租10年的Z1000,試騎後,我被Z1000迷到了!
finjerry 2010-12-15 19:10 只看這個作者
我目前退檔補油都只補一點點就不會頓了
大大說的大灌油門??
應該會孤輪或是翻車吧???
如果真是這樣
大大這個建議對新手來說殺傷力太大了【開箱】2011年式ER-6F8650
要是有新手真的這樣做了出事怎麼辦

目前試過由4檔時速100「直接」退回2檔,真的要補大一點…
如果是一檔一檔退,輕輕轉一下就OK...

但…版上不知道是否有版大由4檔時速150「直接」退到1檔過?
這種退檔應該補油補很大....
segawang 2010-12-15 22:26 只看這個作者
原文章由 finjerry 於 2010-12-15 19:10 發表 【開箱】2011年式ER-6F3999

但…版上不知道是否有版大由4檔時速150「直接」退到1檔過?

finjerry大:
千萬不要這樣做!!!這樣可能導致後輪瞬間鎖死打滑,
嚴重的話會直接犁田摔車@@
因為重機一檔跟二檔齒比完全不同!!
二檔到三、四檔還算密齒比,還勉強可以這樣玩,
要是四檔時速150,我的FZ6就在七八千轉了,
要是直接退檔到一檔,可能轉速直接會拉上一萬三以上超轉!!
更別提BO339大那台ER6F了,那台扭力更大!!
那後果真的不敢想像啊@@

不過您那台隼.....這樣可能可以撐得住哦....
可是還是不要這樣是比較好哦 ^^"

[ 本文章最後由 segawang 於 2010-12-15 22:27 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Koenigsegg + 5 板大您住彰化,上次好像在王田交流道看到您唷 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

finjerry 2010-12-16 10:28 只看這個作者
原文章由 segawang 於 2010-12-15 22:26 發表 【開箱】2011年式ER-6F7812

finjerry大:
千萬不要這樣做!!!這樣可能導致後輪瞬間鎖死打滑,
嚴重的話會直接犁田摔車@@
因為重機一檔跟二檔齒比完全不同!!
二檔到三、四檔還算密齒比,還勉強可以這樣玩,
要是四檔時速150,我的FZ6就在七八千轉了,
要是直接退檔到一檔,可能轉速直接會拉上一萬三以上超轉!!
更別提BO339大那台ER6F了,那台扭力更大!!
那後果真的不敢想像啊@@

不過您那台隼.....這樣可能可以撐得住哦....
可是還是不要這樣是比較好哦 ^^"

在駕訓班3個月的時間
有試過FZ6N 在4檔、時速70「直接」退回1檔
當時我壓根不知道啥是退檔補油,只是想知道檔煞是什麼感覺…
離合器直接放掉那瞬間後輪就用力扭了一下並伴隨著蛋蛋的哀愁

還好是時速70而不是140,否則我應該會被彈出去…【開箱】2011年式ER-6F2031

試過那次之後,現在檔煞最多也只敢一次退2檔…
但假設要在4檔時速140退回1檔,退檔補油應該真的是「大灌油門」才行。
敢這樣作的應該沒幾位。

So...安啦!已經不是玩命騎車的18歲了。

p.s. 我現在持續在尋找檔位、時速與轉速的換算公式 ( 如果有的話 )
這樣就能知道退檔補油該把轉速拉高到哪一個位置,對新手們會蠻有幫助的…
singer 2010-12-16 12:14 只看這個作者
原文章由 finjerry 於 2010-12-15 19:10 發表 【開箱】2011年式ER-6F5309

問這個問題之前
應該要先想一個問題

有什麼情況, 是需要4檔時速150直接退到1檔的?
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
b7251311 2010-12-16 16:26 只看這個作者
大大~我可不可以有小小的要求【開箱】2011年式ER-6F208

我想聽聲浪【開箱】2011年式ER-6F7033
b7251311 2010-12-17 10:47 只看這個作者
ZX-6R是正統仿賽喔~騎長途會很累很累! 而且600CC 4缸車要拉一丁點轉速才會有力
ER6-F是有罩街車 旅跑風(還是跑旅=_=?)    長途不會很累  650CC 雙缸低轉很有力的!很適合台灣市區/山路

其實不用在意雙缸 四缸的聲浪~雙缸拉轉聲浪不輸 四缸【開箱】2011年式ER-6F9663  (這是我後來想通的)

[ 本文章最後由 b7251311 於 2010-12-17 10:49 編輯 ]
ronnie 2010-12-18 14:32 只看這個作者
你太緊張了,放鬆心情不要太緊繃就不會腰酸背痛

恭喜您進階紅牌囉.......