哇哩...新車超5種田了= =...

就是這樣靜摩擦力與動摩擦力的關係
最高點稱為最大靜摩擦力

Y軸應該為摩擦力
X軸為施力
圖畫太快畫錯
請大大放過我

[ 本文章最後由 Sempronsp 於 2010-11-11 23:44 編輯 ]

未命名 - 1.jpg (52.16 KB, 下載次數: 38)

哇哩...新車超5種田了= =...9796
我以前原廠配胎就再跑來跑去

感覺很好用阿

原廠胎不是奪命胎
這是不會騎車說的藉口罷了
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
jack35715 + 5 講得漂亮+1
fly0123698745 + 5 水啦~講得漂亮~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

我真的不會騎車
原文章由 csamdk0 於 2010-11-11 20:38 發表 哇哩...新車超5種田了= =...3437
大家不要吵~

我會這樣出仕是想把自己心裡的心得給有後碟的人
請有後碟的人注意一下!!

還有  我會摔車....有部份是我有錯
因為我去爬文查詢前後碟的問題

主要是因為我的煞車方式弄錯了
因為我太習慣了以前的前碟後鼓  前後碟是我的第一次!!
所以才會造成錯誤"拉大力"煞車...

應該是"前七後三"的比例力道  因為後輪是輔助用...跟胎爛不濫無關!!
今天我去試煞車才抓到雙碟正確的訣竅!!
所以~這次就當作給我一個賺經驗也賺學費的教訓!!

正確來說...不是車問題  也不是輪胎的問題
是駕駛方式不正確的問題(包括我)  才會導致這次的情況......!!

所以~在這麼低的速度就摔車是我的問題!!哇哩...新車超5種田了= =...1306

PS那邊監視器似乎都沒有影像  是因為警察跟我說監視器都被政府驗收
    要到明年4月才會開啟使用....所以以目前情況就是"無影像".....哇哩...新車超5種田了= =...7167

樓主......討論而已......
不是要吵什麼.....因為看的這個文章的討論串.....
才發現.....如果那些回覆文章的人打上一些沒知識的話
誤導的會是更多人.......

您說不習慣後碟煞車~不習慣新車確實也是危險因素的一項.....
要補充的是.......後輪煞車為輔助煞車......
不管是鼓煞還是碟煞......後輪煞車的效果磨擦力低~並且單後輪煞車使用時並沒有緩衝機具抵銷那減速的慣性能量
有些人會問那後避震在幹麻的
後叉當然是吸收起步的慣性跟幫助車身吸收路面不平帶來的震動(如果您的車有罵褲這個檔位另當別論)
拿腳踏車來講好了.....前叉有避震的的車種後輪不一定有避震

再來講力道~有人會說前輪煞車很危險~後輪撇掉還有機會救回來(曾經就有人這樣回覆我)
我舉個例子~公升級的檔車有前叉上有兩個對四幅卡~如果照該版友說辭不就是該檔車公司想謀財害命

給各位看官們建議如果是後煞車愛好者~~前輪煞車絕對比後輪煞車來的有效安全

以上

回覆 1# csamdk0 的文章

好可憐的超5,被騎沒多久就摔車。
會不會說原廠都是殺人胎的人其實都是賣輪胎的哇哩...新車超5種田了= =...3276
s87155 2010-11-23 21:24 只看這個作者
看到這種事都會很不高興
肇事逃逸真的很俗辣

版主沒事就好
cskggg 2010-11-25 12:34 只看這個作者
車主小心啊!
要保護好自己
換個好的輪胎好的卡鉗說真的不是亂改車
只是制動性能增強也可以保護好自己
要是路上遇到一些可怕的車能馬上即時停下或是躲開這都是很幸運的
kmg 2010-11-25 18:54 只看這個作者
如果前面那台突然剎車
什麼技術什麼輪胎都差不多啦
就看運氣和你當時和前車的距離而已

大魔王的影片是在有準備的情況自己剎的
當然是沒問題呀,