2008五期新勁戰上傳X達人心得

来源: 傳動 Juicy 2010-11-9 10:54 只看這個作者 |閱讀模式
24 6632
繼上次http://forum.jorsindo.com/thread-2226367-1-1.html 阿達牌配完之後
手癢的小弟又敗下另外一組傳X達人整套

這次傳動配置有
傳X達人普利盤組(盤面13.7度)配8.5克*6+新型碗公離合器組+六溝開閉盤+5ML日製皮帶+噴射手工管+沿用阿達牌電盤

這次為了能夠在市區代步,偶爾小熱血
所以特別配置8.5*6再加上六溝開閉盤用彎溝

11/2
3500接合,4000起步車子開始動
效果嘛~讓我很滿意的騎乘方式
順催直上8000不掉轉
這次為了小跑尾速就沒有裝上墊片了
在自強隧道默默跟著大家騎
沒想到的是
上陽明山也是8000不掉轉
之前相同道路只能上7500硬撐,而這次可以回油上8500
上陽明山幾乎都是用68~75在跑
這次整體配下來真的是我龜毛想要的
唯一的缺點就是感覺手工管有點大聲

11/9
更新油耗$100 92無鉛跑85KM,希望普利盤快點磨合好
讓我的油耗能夠上看90KM2008五期新勁戰上傳X達人心得5681

11/10
凌晨打完保齡球載著58KG的男性朋友上陽明山
轉速8000直上,回油到8500
沿路一直騎不放油門,表速58~73之間在跑
中間有掉轉到8300,但還是可以回油上8500
會掉轉到8300我想應該是散熱效果不佳導致

11/12
考完期中考之後就來去吃頓大餐
沿路中又經過自強隧
兩次都因為車多就只能單人100&103的尾速
目前我發現了一項很值得讓我深思的問題
我看著表速85~100實在上升很慢
不知道是哪裡出了問題?
今天上陽明山被朋友BWS原廠扒假的

11/19
今天上陽明山感覺轉速更提升了
平均轉速都高500,最高可以轉到8500
目前已經用了6XXKM

[ 本文章最後由 Juicy 於 2010-11-19 00:38 編輯 ]

網友回覆24

跳到指定樓層
brianoa 2010-11-9 11:19 只看這個作者
油耗我是不在意!!
因為要改就需要省油了!!

話說我自己弄珠子7克+普利盤+大小彈簧但排氣管沒換!
前輪100-90的尾速的錶速也有107耶!!
轉速最終落再9千多一點!!
都改下去了就無須考慮油錢嚕
我改了車來發專用的
噴砂碗公+大彈簧+全7克+普利盤+風葉+皮帶
如果尾速要有皮帶一定要換,因為原廠皮帶太爛了
我106平雙隧道尾速大約在116~122之間,起速7500轉
BWS217 2010-11-9 11:39 只看這個作者

回覆 1# Juicy 的文章

你開閉盤是是用直溝還是彎溝的呢?
之前我是傳動達人普利盤組(11g)+離合器碗公跟電盤都阿達牌
起中很強...但中尾虛掉
現在普利盤組換阿達牌(9g)...起步到尾速都順順上去
也沒有感覺特別好也沒特別差2008五期新勁戰上傳X達人心得1904
有點懶得搞了
只能慶幸他不是豬叫

不過最好的方法,永遠都是戴全罩安全帽
你就會發現你的管其實沒那麼大聲2008五期新勁戰上傳X達人心得7917
(我半夜要出門,都要乖乖推到巷口再發2008五期新勁戰上傳X達人心得4671 )

[ 本文章最後由 oler1989 於 2010-11-9 11:52 編輯 ]
Height of the fountain, will not exceed its source.
剛裝好的盤子可以上高轉速都只是假象
等你磨合好又會跟阿達盤一樣轉速又降下來了
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
冰星語 + 5 只是早晚的問題!!
g_max0714 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

原文章由 nokia5200 於 2010-11-9 11:51 發表 2008五期新勁戰上傳X達人心得6611
剛裝好的盤子可以上高轉速都只是假象
等你磨合好又會跟阿達盤一樣轉速又降下來了

他的還好...不會差太多
我的轉速依然可以直奔一萬
Height of the fountain, will not exceed its source.
原文章由 oler1989 於 2010-11-9 11:53 發表 2008五期新勁戰上傳X達人心得3339

他的還好...不會差太多
我的轉速依然可以直奔一萬

一萬轉還有延伸的空間嗎
還是只有轉速

回覆 1# Juicy 的文章
我覺得樓主還可以繼續調教達盤看看
這達盤調教空間滿大的
調的剛剛好終轉可以定在8550 時速也多5公里出來
原本配重1克(全10)轉速定在8300 110
現在配輕半克(9X3 10X3)轉速逼出8550 115
不過樓主比較喜歡爬山可能不適用此配法
儀表是GTR圖驣版超緊表
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
g_max0714 + 5 調教空間滿大+1

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 8# nokia5200 的文章

區軸慣性的極限大約是一萬一千轉
一萬轉都是衝進高速彎,出現個一秒鐘
正常練車出灣都在8500以上

遇到高速灣斷油的話,速度反而更無法延伸
偏偏賽道小,為了讓其他多數的彎道出彎能夠獲得更大的力道
只好選擇讓極少數的高速灣出現斷油的現象
為了繼續延伸,讓引擎多出力個二秒
所以讓他上萬轉

[ 本文章最後由 oler1989 於 2010-11-9 14:39 編輯 ]
我用過傳動達人兩種盤

我覺得剛裝的時候 很空!! 一段時間後 轉速又掉很低...不好配...