更換LED燈泡不亮

来源: 電系 viva760316 2010-11-1 12:03 只看這個作者 |閱讀模式
14 5070
小弟最近新裝了AERO後方向燈當定位燈
然後是接底燈的線路(也就是說是跟底燈是同開關)
問題來了
為什麼使用原廠燈泡時會亮
但是換成斜角凸點的LED燈泡卻不會亮呢?
我原本就有裝LED繼電器了
難道我還要裝一個叫LED方向燈繼電器才會亮嗎?
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
toyo0314 + 1 LED有正負之分,轉過來再試一次 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆14

跳到指定樓層
因為你裝反了?
LED有極性問題...
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
換個方向裝吧..不然就是燈泡的問題

回覆 2# chaz0628 的文章

小弟有嘗試正負極
但偏偏只有原廠會亮 LED都不會亮
還是都一樣都斜角凸點led燈泡 有分規格?   
還是我還要在安裝第2個led繼電器呢?
bb999 2010-11-2 00:33 只看這個作者
這......應該是線接顛倒而已啦!
把接到底燈的線對換看看....

回覆 5# bb999 的文章

小弟有先用原廠的燈泡測試
線路一樣的接法
燈泡一樣的插法
但偏偏不知為什麼只有原廠的會亮
led斜角的卻不會亮
bb999 2010-11-2 10:58 只看這個作者
2#的前輩一早就說明了,
LED有電源極性的區分!
而一般的燈泡則不用,顛倒也會亮....
那你直接將LED拿去接電瓶看看...
會亮的話~
代表你的LED座跟燈座沒有接觸到...
順便問一下...應該是買1156 12V用的沒錯吧?
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。

回覆 8# chaz0628 的文章

是不是1156 12V用的我是不知道
但是買之前有問老闆要AERO後方向燈用的
他就拿給我了
只知道斜角凸點的LED

他也有拿去直接接電瓶 會亮
但是接我的燈座時卻不亮
但.怪的是 換回原廠燈泡時就又會亮
難道斜角凸點LED燈泡也有分規格?
難道不是只有1156一種而已嗎@@?

至今我還是不懂問題點出在哪=.=

小弟在高雄飛X買的
請將AERO方向燈的線 正負極對調
問題點是出在 你移植方向燈時正負極沒接對
原廠胎配對四
輪子停了 車子卻沒停就好笑了