想請問違規(超速)罰單的問題

来源: 其他 chuplum 2010-10-22 16:14 只看這個作者 |閱讀模式
16 5384
就在剛剛開心的回家
再電視機看到一張罰單
摁 是我超速被拍 =oo=

金額是 1400

重點在於 應到案日期 99年11月20 這是什麼?
和 應到案處所 板橋監理站
這兩項是什麼意思? 是指 我繳了錢 還要去板橋監理站嗎?
還是沒繳錢才要去板橋監理站?
另外 從罰單來的算起多久沒繳會在乘上去阿? 一個禮拜嗎?

------

額外問一點,我本身是在苗栗讀書 可是車在台北 而有一天跟朋友出遊
我借了室友的車,後來我也是因為騎很快(因為苗栗車很少麻><..) 然後一直到休息的時候 朋友在跟我說
「欸,剛剛那邊有測速照相機欸」我當下回她「X !  真的假的啦?」 後來我問騎在我後面的朋友
那我騎過去的時候 你有看到閃光嗎? 他說沒有 ... 後來那個朋友就跟我說 有些"測速照相機" 拍照不一定有閃光吧?
那個時候已經 5:30 左右吧 已經算有點晚了 我可以確定那個時候如果有閃光的話 一定很明顯

所以我現在想問一下, 有測速照相機是拍了之後沒有閃光的嗎?
還是 可能那台是假的.. 或者沒有底片了?
因為我在台北已經有了1張罰單了,不想要在苗栗也有1張阿.. 經濟負荷不過來
我朋友那個時候騎我後面 他說沒有看到閃光 而我本身也沒有看到
所以可以請大大幫忙解決一下嗎= =

網友回覆16

跳到指定樓層
ian38 2010-10-22 16:24 只看這個作者
99年11月20 這應該是期限內繳費1400,超過會加罰金

應到案處所 板橋監理站  罰單寄出的地方吧

現在罰單大部分都在一個月內會寄到
chuplum 2010-10-22 16:33 只看這個作者
那我想請問一下, 我下面的問題
就是 另外一張 不知道是不是真的有的罰單..

我當下騎過去 是沒有看到閃光
我朋友在我後面也沒看到閃光
而我朋友說 有測速是拍照不會閃光的阿(可是那個時候已經傍晚太陽下山,照理說被拍到應該會閃光吧?)

所以我現在想問的是, 有測速拍照會沒有閃光嗎?  
以及 我騎過去沒有看到閃光,和朋友在我後面也沒看到閃光
是不是搞不好不會有這張?

我記得監理所可以查不是想請問違規(超速)罰單的問題7784

有時候愛一個人

不一定要擁有她

祝福她也是一種愛

chuplum 2010-10-22 16:37 只看這個作者
原文章由 devilmaycry0605 於 2010-10-22 16:35 發表 想請問違規(超速)罰單的問題2255

我記得監理所可以查不是想請問違規(超速)罰單的問題4511

請問該怎樣查 現在我在苗栗未知的罰單= = ?

真的照到

1個月內會寄到你家...放心

7-11都可以繳罰單

過好像要加手續費...
別擔心~請把錢準備好想請問違規(超速)罰單的問題2403

被照...一個月內就會來了  也有可能3個月...想請問違規(超速)罰單的問題4416

如果安全無事
把錢掏出來請朋友吃大餐想請問違規(超速)罰單的問題7386
之前就為了罰單的事情煩惱
還跟閃光說...如果沒被照到  我就請你吃大餐
結果願望成真~ 花錢吃大餐 感覺很棒!
想請問違規(超速)罰單的問題6234

ps:7-11超商都能繳交
a6880 2010-10-22 16:52 只看這個作者
監理所有網站可以查詢  去找找看吧
四十 條駕駛人行車速度,超過規定之最高時速 二十公里 以上未滿 四十公里
1. 期限內繳納日以上60日-機車 1400
2. 超過期限30日內上60日-機車 1600
3. 超過期限31日以上60日-機車 1800
4. 超過期限61日以上60日-機車 2000

經濟不允許 就不要騎快車了- -     這也是自找的  
心裡很不舒服 我知道 因為被拍過
所以我買了台衛星導航掛著  他會警示你有測速照相  很好用唷: )
azzzaaaa 2010-10-22 16:56 只看這個作者

我上個月也一張

上個月初也收到一張在木柵路五段公車總站前

想想我也繳了好幾萬的學費了 190.gif

不過現在好很多了 大概2年左右會有一張 108.gif