請問汽車機油也都需要定期更換機油嗎?

来源: 油品 jouroger 2010-10-18 16:43 只看這個作者 |閱讀模式
26 13417
需要像4T機車一樣先洩廢機油嗎?
還是像2T機車一樣不用洩廢機油呢?
會很麻煩嗎?
謝謝指教!!

網友回覆26

跳到指定樓層
Mac 2010-10-18 16:54 只看這個作者
原文章由 jouroger 於 2010-10-18 16:43 發表 請問汽車機油也都需要定期更換機油嗎?6097
會很麻煩嗎?
謝謝指教!!

是要定期換機油
一般是5000km
需要先洩廢機油
自己換沒有千斤頂會挺麻煩的
指教就不用了....這算是一般的常識
車輛手冊上面也有寫的
wayae2005 2010-10-18 17:14 只看這個作者
這種問題....

感覺妳好像沒考汽機車駕照

裡面都會有做說明

教練也會教

可以的話多爬爬文請問汽車機油也都需要定期更換機油嗎?6381
飛熊 2010-10-18 17:18 只看這個作者
汽車機油約5000KM換一次
需要從車底下用漏的

換機油最好順便換機油濾心、螺絲墊片

20000公里建議順便換水箱精、變速箱油、空氣濾網、冷氣濾網
輪胎也可以前後對調

40000公里跟20000公里換的東西差不多
若有錢,煞車油也可以順便換一下

火星塞約80000公里換

以上,是個人保養汽車的心得請問汽車機油也都需要定期更換機油嗎?6562
joss 2010-10-18 17:20 只看這個作者
汽車換油跟4行程摩托車(重機)一樣的~
漏掉再加新油~
只差在機油容量跟里程數不同
阿不然咧...................................

聽你這樣講...........就代表你對2T(二行程)4T(四行程)不了解....請問汽車機油也都需要定期更換機油嗎?2895
2T的機油是跟著汽油一起到汽缸裡燒掉~~所以根本沒有什麼廢機油= =........

[ 本文章最後由 craigraoul2 於 2010-10-18 17:23 編輯 ]

https://www.facebook.com/groups/GTC.NORTH/
北區GT CLUB
chewwwww 2010-10-18 17:24 只看這個作者
當然要阿
換機油 機油濾清器 清空濾 胎壓 巡來令片
都是基本保養該做的
【  世界又恢復了和平  】

回覆 6# craigraoul2 的文章

只會有積碳請問汽車機油也都需要定期更換機油嗎?6662
慢慢來,比較快
一定要定期更換
每3個月換一次或是每5000公里換一次
這是我學到的= =!
你水 喝進去 身體裡面 不用把身體的雜質也就是尿 過濾出來嗎 ?
我簡單問你 這一句就好
關於油 我跟你不同掛的 不需要你的認同