請問汽車機油也都需要定期更換機油嗎?

peppy 2010-10-18 17:54 只看這個作者
原文章由 wayae2005 於 2010-10-18 17:14 發表 請問汽車機油也都需要定期更換機油嗎?7756
這種問題....

感覺妳好像沒考汽機車駕照

裡面都會有做說明

教練也會教

可以的話多爬爬文請問汽車機油也都需要定期更換機油嗎?8436

你是去哪間教練場考汽車駕照的?
我怎麼印象中教練只有教路邊停車.s型....等等
就是沒教車子機油的事情
不過有教水箱的事件以及拋錨處裡和一些駕駛技術問題
你那間比較認真比較專業喔^ ^
老實說~

問你爸最清楚= ="

回覆 12# 阿哲KOP 的文章

人家都說5000公里換一次

可是我個人覺得應該跟機車一樣

越是激烈操駕 就越要換油換得勤...
汽車引擎也是四型程呀

但是轉速比機車低很多
機油可以5000km再換
也可以用稀一點的
jouroger 2010-10-18 23:06 只看這個作者
原文章由 wayae2005 於 2010-10-18 17:14 發表 請問汽車機油也都需要定期更換機油嗎?8339
這種問題....
感覺妳好像沒考汽機車駕照
裡面都會有做說明
教練也會教
可以的話多爬爬文請問汽車機油也都需要定期更換機油嗎?9428

是喔!
我印象中我學車的教練都只教開車應付路考而已
連汽車保養都沒說
更扯的是連實際上路也沒有 , 都在駕訓班練車而已 , 練完就路考就OK過了也就不管了耶請問汽車機油也都需要定期更換機油嗎?1405
ppsonly 2010-10-19 10:43 只看這個作者
當然要阿
現在的車子哪有不用換機油的
a7404855 2010-10-19 10:58 只看這個作者
汽車用油就有些比較便宜
美孚、殼牌、速馬力、嘉實多等
大賣場特價後一罐幾百就有,有的連一百都不到  
一次約3~4罐看汽車CC數而定
之前公司排威力還有撐到一萬沒換的093.gif 超難開
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
hdd1110 2010-10-19 14:15 只看這個作者
需要更換機油~!
更換機油時...請一同更換
機油底殼洩油螺絲墊片與
機油濾芯~!
kdd 2010-10-19 17:14 只看這個作者
自然進氣
常激烈操駕....3000~4000更換
一般駕駛   5000

渦輪或機械增壓
常激烈操駕....2000
一般駕駛   3000

閒置3個月以上沒使用車輛  即使里程數未到  一樣建議更換油品後再使用車輛

以上為個人保養準則  請參考

至於教練場有沒有教......很肯定的是 我的教練沒教請問汽車機油也都需要定期更換機油嗎?3253

回覆 17# a7404855 的文章

推薦 AVROIL 德國賽車級黑油

我目前測試10W40和5W50黑油,它可以開到一萬公里在小保養,在踩油門得時候也會比較有力量,歡迎試用專業品牌得黑油,如果有興趣得話,歡迎來留言討論唷!