NEW FIGHTER ZR 心得分享(20110422新增油耗補充)

680701 2010-10-20 08:45 只看這個作者
油耗該怎樣算才比較準呢

上次我把油加滿里程計算把它歸零總里程剛破4000

直到油燈亮一段時間後里程數177

再去加油用跳停沒強迫加滿也是同一家加油站

結帳看發票算一下 上一桶油還剩下約0.9公升

mylocal 2010-10-20 09:38 只看這個作者
原文章由 cooljing 於 2010-10-20 08:11 發表 NEW FIGHTER ZR 心得分享(20110422新增油耗補充)8018
基本上~依我改缸的經驗~

換啥油其實不太重要,重要的是勤換油~

目前我300公里是換大賣場速馬力10-40的~

下次打算每350公里就換~換兩次

換到1000公里,在用其他的機油~

簡單來說~前面這些油在「洗引擎」

用太好的油感覺很浪費~

我也是用賣場的
每500換一次

回覆 62# kevin77413 的文章

機油是換SYM 9000

理由是老闆講到店裡要更換原廠機油

往後引擎出問題原廠才會保固

原因是法規上雖然只要用原廠規範等級機油即可

但在實際上你沒回原廠換油原廠有可能推說你用到假油
(消費者自己也無法100%確定不是用到假油)

所以最後我是在那邊換了SYM 9000093.gif
(原本帶了自己買的油要去換)

反正用什麼油我個人是沒有什麼特別偏好

之前一直在用的油也是朋友說不錯就用

既然現在老闆這樣講了

我也懶得去爭些什麼
(如果覺得價錢太貴頂多自己上網買便宜的就是了)

不過用他們家的機油到時候引擎出問題了

roiop710 2010-10-20 10:52 只看這個作者
原文章由 chiayingcool 於 2010-10-20 10:30 發表 NEW FIGHTER ZR 心得分享(20110422新增油耗補充)9933
機油是換SYM 9000

理由是老闆講到店裡要更換原廠機油

往後引擎出問題原廠才會保固

原因是法規上雖然只要用原廠規範等級機油即可

但在實際上你沒回原廠換油原廠有可能推說你用到假油
(消費者自己也無法100%確定不是用到假油)

所以最後我是在那邊換了SYM 9000093.gif
(原本帶了自己買的油要去換)...

其實我對這個問題一直存有疑問,一定要回原廠換所謂的 "原廠機油"才能享有保固嗎?

到原購買車行中,店裡也是放著一堆他廠牌機油....

問一句我要換好一點的,難道他會說sym9000原廠油就是最好的,而且要加這原廠的才享有保固
....那其它上面都是放好看的NEW FIGHTER ZR 心得分享(20110422新增油耗補充)5132
這台車 真的越來越尬億了 ^^

不過共振的聲音真的很吵就是了

回覆 67# roiop710 的文章

去車行換油

車行會做保養記錄並蓋上店章

作為日後保固的依據

如果消費者自行帶油品來做更換店家還願意蓋店章

那是否使用原廠油就無所謂了

但消費者帶來的油品品質不一

所以一般的店家可能不會這樣做承保

使用原廠則三方都有保障(SYM、車行、消費者)

對SYM來說這規範是他們提出來的,提出前自是做過相關測試

對車行來說,遵循SYM的規範做出包的機率最低

對消費者來說,可能油品品質不如其他大廠,但油品品質穩定,用到假油的機率低,往後保固不容易被SYM抓小辮子

先用看看吧

回覆 69# chiayingcool 的文章

SYM原廠機油就很好用了!!

我也是換SYM 9000 那瓶!!

以前RX110那台我也是用那瓶

中間有換過 威力特 的油品

後來又換回原廠, 個人感覺沒甚麼差。

而且又比較便宜。 NEW FIGHTER ZR 心得分享(20110422新增油耗補充)1139

請問樓主是換紅色那瓶SYM 9000 0.8公升的嗎?

回覆 70# jimmy19900101 的文章

是的

0.8L紅色那瓶
提示: 該文章被管理員或版主屏蔽
ciggly 2010-10-20 23:04 只看這個作者
別再離題了.....
如果後面還有類似的文章...就直接警告一隻...
我不喜歡記人警告...每個人都有發言的權利...但..請尊重版規...感謝