學歷 重要嗎??((嘗試溝通中

學術理論輔佐技術  技術輔佐學術理論    都是相輔相成的  沒有所謂的""哪一方完全沒屁用""

沒有這兩樣   人類不會有今科技   各位也不會有所謂的  科技生活      

所以小弟覺得沒必要在那爭  學歷  還是 技術重要   都很重要   

要的話  兩個都強  不然 一邊強   

否則只能等待被社會淘汰

[ 本文章最後由 a121300166 於 2010-10-6 12:16 編輯 ]

回覆 38# s0932872440 的文章

其實   這個說法   有一個詭異的地方

為什麼  繼續讀書進修 =/=  培養專業  ??

轉換回來
一個有想法有目標的人   他的讀書本身就是一種專業能力的培養
而學歷只是一種附加的贈品

而一個沒有想法沒有目標的人   不去讀書領一張護身符
有辦法達成上面所謂的   創業成就??
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
ppcat1987 + 1 感謝分享
凡塵 + 5 唉 總是過了讀書的年紀才知到讀書為了什麼 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

人就一世    何不活的  多風  多雨  多雲  多月
也許辛苦些  便是  傷了  痛了  也是活著
BK201 2010-10-6 12:24 只看這個作者
你說學歷不重要~~可是最現實的問題~~你讀哪??~~有工作嗎??做甚麼的??
現在很多人都喜歡比較~~
學歷不重要學歷 重要嗎??((嘗試溝通中6770
我覺得還是好好的過完當學生的日子吧~~學歷 重要嗎??((嘗試溝通中3289
屁股癢?
我來幫你止癢

回覆 4# 小先 的文章

學歷絕對不是屁  而是能力與實力的一種

你有能力 OK 那拿下學歷這個能力總該有吧

另外會思考到學歷有沒有用

相信我 身邊的環境一定也有問題

像我身邊環境人事 有二種 大學同學以上 每個都嘛往上讀

科大同學(已經是私立科大龍頭了)卻還是有學歷無用 以及認為創業 能力才是最重要的…

這已經是四年前我跟他們討論過的事

事後証明… 在台灣  學歷至上

認為實力能力是重要的 有 是上層學校學生 可以想的

下層學校學生 做得到嗎? 不好意思 少之又少

[ 本文章最後由 jack1st2001 於 2010-10-6 12:32 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
凡塵 + 5 已經屁不屁的問題 而是認同的問題....... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

十萬公里ADD 達成!!
妖刀 2010-10-6 12:29 只看這個作者
我個人覺得超重要
就業後
會發現念書超輕鬆
且如果連念書的耐性都沒有
那想必
未來也是閃跳族(常換工作)
有些公司
通知來面試這關
就是看學歷
沒學歷連面試機會都沒有~

那有機會推銷自己有多行~

所以還是要有學歷

有人說考證照~
請問有些值錢的證照
超難考
可能比妳在學校混畢業辛苦
竟然證照都可以考的道
請問無法混畢業嗎?
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
ghostming + 5 證照有些有用 有些是沒用的!!
凡塵 + 5 一堆證照仍然失業 大有人在 公司不認同的證 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

回覆 34# 小先 的文章

等你有讀到碩士時再來認為 碩博士是否空有理論吧

你應該才大學而已 才會認為証照有用吧XD

要有創新能力 是需要有基本的理論去架構

而不是天馬行空 沒有地基就想蓋房子?

每個創業人士他們自已本身本來就具備基本的理論再去做變化

[ 本文章最後由 jack1st2001 於 2010-10-6 12:36 編輯 ]
十萬公里ADD 達成!!
Jie傑 2010-10-6 12:43 只看這個作者

回覆 4# 小先 的文章

恩 看你的內容就明白你不知道社會的現況了
有空多看看些雜誌書籍就知道創業不是嘴巴說說就搞得出來的

現在的頭家學歷低?
那個年代跟這個年代怎麼比呢....

當然有些天賦異稟的年輕人真的很厲害
但是100個年輕人能有幾個??

學歷不重要嗎??
那為什麼我姊交大研究所畢業前就有個電腦工程師的工作了??
當然前提是想吃別人的飯碗
想創業也要看有沒有本事
不然失敗了..青春時光可能也賠掉了
還有很重要
創業也需要點本錢

說難聽一點
沒當過老闆     誰知道當老闆的辛苦

有空上網查查相關創業談的文章吧
看完就會了解了....

[ 本文章最後由 gi55123 於 2010-10-6 13:05 編輯 ]
.

回覆 46# jack1st2001 的文章

其實真的有不少學生唸出來....整天就是掛著那理論想混飯吃...
卻沒發現學校跟業界的差異性
加上學校的訓練方向跟業界人力的需求....有落差
最常拿來做對比的 就是45年級生和7年級生
但又因為時空環境的不同
使得媒體不斷的做 "片面" 報導....導致大眾質疑學歷的必要性

以上...是小弟的淺見...有錯請鞭
學歷    俺覺得說讀點知識比較貼切
如為啥汽門漏風   所有四行程的引擎都發不動
如有一點概念  不管在社會上做啥工作  都能很快就手
又或者  在學校會認識很多人  有敵人 有麻吉

but 敵人是未來的朋友    朋友是一生的兄弟
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ppcat1987 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

踏口 2010-10-6 12:53 只看這個作者
我今年升大2 剛休學
我也不愛讀書  學校又遠
大一加起來被當了7科
很多人都跟我講過 你不讀書你要淦麻?
我想想 我也不知道
但是我家是開工廠的 想想遲早要接我爸事業
每天再學校混日子也沒意義 還怕混玩6年連畢業證書都拿不到(4年+延畢2年)
所以我休學了 跟著我爸在學技術 早點學好 也能讓我爸輕鬆點 早點退休
以現在來講學歷只是出社會進入公司的一個標準
你有學歷沒能力有用嘛?人家要炒魷魚你就會是第一人選了˙˙