學歷 重要嗎??((嘗試溝通中

回覆 4# 小先 的文章

學歷是屁
大學生滿街跑
請問 沒學歷

你連個屁都沒有?

回覆 73# 小先 的文章

我講真的 你的學校  建X科大   我連聽都沒聽過....  有啦 我聽過建國中學  在台北

出來社會 丟履歷  一定是第一個 被丟垃圾桶的人...

你當然覺得妳的學歷沒屁用  是事實

妳說妳讀電機   難道其他電機系 平常沒有在做實驗嘛?  

妳真的以為 只有讀書?  翻翻課本而已嗎?

我也是讀電機的  所以我知道

如果今天你是台大電機呢? 沒用嗎?

真的沒用嗎?

抱歉 說出我心中想法而已  說話比較直

[ 本文章最後由 fred4521 於 2010-10-6 18:01 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
gn02033417 + 5 我有聽過 建國花市!!!!!!!!
Nike106 + 1 我也沒聽過...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

出社會遇到挫折才會知道學歷的重要吧

我之前也想休學直接去工作

但表姊跟我分享他跟他朋友的經驗

學歷不重要? 找工作薪資就比別人低3~5000了

我表姊他朋友 沒大學畢業出社會的 沒幾個是好的

你認為每個人都可以當王永慶? 郭台銘?

別想了!!   不是每個人都那麼成功的
gln999 2010-10-6 18:05 只看這個作者
這社會還是很現實
雖然說很多人沒有學歷也一樣有事業
但是那是少之又少阿

基本的學歷還是要弄到手吧
以我觀察來說
雖然老闆的學歷不高
但高學歷的人總是在他底下做事
原因只有一個
因為他家有錢!!

你家沒有錢
當然只能朝讀書這一方面努力
可以沒有學歷 但要有能力

肯學習有謀生的技能

不然學歷 能力 兩樣都空空

那就等死吧..

周杰倫 也才高中畢業 但他有技能

所以就不用我說了..

[ 本文章最後由 michaelgg 於 2010-10-6 18:11 編輯 ]
DANTE 2010-10-6 18:17 只看這個作者
分手吧 我們分手吧 不要再對我說你還要讀書 你我的夢 疲此都不同 學歷 重要嗎??((嘗試溝通中2658
這社會在現實不過了..
求職學歷是必看!
當然也有學歷不高但成就高的
但是這都是少數中的少數!!
sasasa 2010-10-6 18:40 只看這個作者
我是高職夜間部畢業
之前工作關係常常需要面試人員
需求高職畢業以上  勞力工作 還要輪班  這幾年來  應徵者很多都是大學生
如果你讀完大學  還是只能勝任這類的工作   那還不如高職畢業後就去上班
學歷對你而言只是浪費四年的時間

後來我去考公家機關 僥倖考上  當期錄取率千分之5  考進去的同事學歷最差是國立科大
沒人相信高職夜間部可以考上

關鍵在努力  而非學歷

也非全然抹煞學歷的重要
明年我要參加統測  讀大學夜間部  補足學歷  再戰高考

[ 本文章最後由 sasasa 於 2010-10-6 19:02 編輯 ]
還是得讀啊.........咳