學歷 重要嗎??((嘗試溝通中

其實沒有什麼好爭論的!
簡單來講,學歷對每個人的影響都不一樣,
需要它的人,會覺得它很重要;
不需要它的人,就覺得它不重要。
學歷 重要嗎??((嘗試溝通中5996

[ 本文章最後由 那隻目白 於 2010-10-6 11:50 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
小先 + 5 想法相同 送你上大學

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

打字就算騎車,有嘴就是專家!
還是先有個基本的門檻資格再說吧
很多事情都還是以學歷為入門標準
連門都過不去的話
更不用說要往上爬了

當然  自行創業例外
但創業最重要就是獨特性
跟別人一樣的話我想短時間也是沒辦法做起來
個人淺見
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
小先 + 5 是阿 所以我說 這年代要有創新能力 大家 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

學歷是踏入這社會的入場券

學歷高的就是買到好位子

學歷不高的雖然位子不好 但也有入場機會

只能說見仁見智

在求學過程上可以學到很多東西 將來能在社會上學以致用

但如果不求學歷的話

看是要朝自己的目標 興趣發展還是學一技之長

學歷並不是絕對的

但比起沒學歷的人相對在社會上贏面勢必比較大一點
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
Nike106 + 1 這比喻太好了...
23715730 + 5 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

小先 2010-10-6 11:52 只看這個作者

回覆 31# 那隻目白 的文章

只能說
你說的最好
的確
學歷  真的得要看你的行業
你的科系吧
像我  讀電機  說真的  
我覺得   術科比學科重要
有些人   高中畢業  術科就超強的了
有些人   讀到博碩士畢業  
有的還是只是空有理論
又者   廚師
廚師也不用高學歷吧
又者   美容美髮
需要嗎!?
最後我想說
如果大家還是覺得  學歷是絕對的
那我要說的是
證照  比學歷來的絕對

[ 本文章最後由 小先 於 2010-10-6 11:58 編輯 ]
改車是一種美學
為何政府不認同呢?
日本能台灣也能!!!
大家說是不是~~~~~
「讀書不是唯一的路,但讀書是離成功更近的路」
這句話可以好好想一想
我覺得....看要從什麼角度來看待這個問題
你說學歷重要...它的確有某種程度的重要性
跟你的進入門檻 和 日後升遷考量 有著直間和間接的關係

樓主提到的問題...在我的身上曾經2度讓我仔細思考
第一次是在高3的時候....因為唸不畢業....只拿結業..
第二次是在我大4的時候..因為公司的因素...考慮念碩班
不過我現在...也在唸碩班了...

或許你的閃光...他目前找不到他的定位和他的目標
他若覺得...唸書對他來說幫助不大....我會建議你讓他直接去工作
反正現在要重回校園算是容易的了...
總比現在在校園裡....虛度光陰的好

樓上有版友提到工讀....日後做店長之類的論述...
其實仔細想想...這不是不可能...
只是你如果被公司裁掉...要重新找工作的時候...
你的經歷...能為你加多少分???....人家是否又會重新看待要求你的學歷???
若你願意再從工讀生做起.....你的人生能有多少次從工讀生爬到店長的時間呢???
況且....這類型的工作...並非沒有你不可...取代性太高了!!

其實...事情是多面向的....沒有絕對...

我覺得學校的訓練...除了專業...最重要的是在於思維與人格特質的塑造...
而且每個人在每個階段人生的思考上...本來就會做出不一樣的決定
今天這樣...並不代表明天依然會是這樣
決定了...日後不要後悔...就好了!!

以上落落長一堆....是我自己經驗的淺談....希望別見笑!!

[ 本文章最後由 ppcat1987 於 2010-10-6 12:19 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
小先 + 5 說真的 不想念早點出來賺 不然只是賠錢而已 ...
tearain + 5 解說詳細
ghostming + 5 說的好重點在於自已想要什麼 目標在哪 才是 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

歿羽 2010-10-6 12:02 只看這個作者
簡單來說
上課
讀書可以訓練腦力
累了可以睡覺
夠輕鬆了

上班
拼命的搾乾你的腦 (腦有東西嗎?)
累了還要加班
累...

創業
腦子榨乾了大概都是自以為新
別人卻用過的
累?累就別做呀!

個人見解...
有誤請鞭
我個人覺得學歷不重要
妳看現在高層公司也只要雇有經歷的人
也不要高學歷的人
在來妳看人家大學讀4年是死書
我們說現在最低高中畢業就好
高中畢業去學個技術性的得到社會上的歷練
也是花4年在上面,但是至少你有技術在
不怕沒人要是吧?
是讀書讀4年你所得不到的
我寧可花4年去學個技術
也不要花4年去讀死書
得到的只是一張文憑
也等於空口說白話
只不過是一張紙能證明什麼?
只能證明你學歷高而已
剛出社會而已
人家會要比妳早出來4年的人
還是會要剛出社會的人呢?
學歷高可以拼的過沒學歷的嗎?
那技術呢?經歷呢?
想想吧
或許我說的不正確
但也可參考看看
謝謝~~

[ 本文章最後由 s0932872440 於 2010-10-6 12:07 編輯 ]
軍事 2010-10-6 12:10 只看這個作者
讀大學~~就是要衝研究所跟博士

基本上高中職的技術已經OK了!

學歷就是進入工作的第一個門檻~!

第一關沒過,沒被錄取>>>>(你實力再強也沒用)學歷 重要嗎??((嘗試溝通中3218
學歷重不重要?隨便啦!!有錢最重要啦~

學歷等於金錢嗎?博士碩士就等於一定擁有高薪工作嗎?

或許真的用的到就很重要~用不到的話國中畢業就很屌了!!

以現在來說~有一技之長會比學歷來的重要!!

肯學 肯做 肯吃苦 才肯從基層做 起這才是最基本的~