有點擔心哈特佛的獵豹150Fi 會不會是中國車改裝的呢....

来源: 其他 gulucat 2010-10-5 16:34 只看這個作者 |閱讀模式
19 21982
比較了之後,我感覺哈特佛獵豹150Fi的外型真的和中國大治賣到埃及的車子:天虎 好像啊,是我眼花了嗎?

雖然兩者還是有些許不同:
1. 天虎的最大馬力是8.3KW, 高於獵豹的7.49KW(10匹),可能是因為獵豹是噴射引擎吧。
2. 天虎的引擎部分做得滿漂亮的,不像獵豹漆黑黑一片。
3. 天虎的後避震有烤漆,比較不會生鏽。
4. 天虎在大陸的售價約7800人民幣,換算台幣不到四萬 (請餐這個大陸的購物網站,但是在PCHOME網路購物上的台灣哈特佛獵豹的定價竟然是七萬六千八(我去坊間詢價的結果是現金價六萬五千多)。

老天,我真的很希望這不會是台灣業者去抄襲大陸業者的機車...更不希望是哈特佛直接買大陸天虎的車來台灣改裝啊。

順道一提,獵豹和灰狼150的馬力都只有7.49W(10匹),而光陽的KTR150的馬力卻約有9.9KW(13.5ps=13.3hp),一樣都是150CC引擎,馬力怎會差這麼多啊。

下面是哈特佛官網上的資料,如果他們真的是買大陸車來改的話,這和他們宣稱的經營理念想比,感覺好像是背道而馳的吧。

經營理念
哈特佛團隊秉持著對於機車的熱忱,不 斷研究創新,以高品質.高標準.人性化 為設計目標, 致力發展最符合現今市場須要及多元的機車,讓所有的使用者都 能享受到哈特佛機車為大家帶來生活的便利與樂趣,留存每一段快樂的人生!

PS1: 說不定大治的天虎150是哈特佛生產的呢....(繼續自我安慰中...)
PS2: 本來想買獵豹,但是,現在有點毛毛的...不知道有沒有人願意發表騎乘感受呢...
(本文同步發表於另一個論壇)

[ 本文章最後由 gulucat 於 2010-10-6 10:44 編輯 ]

網友回覆19

跳到指定樓層

回覆 1# gulucat 的文章

獵豹??  

我也很想說  光陽的酷龍 跟本田的CBR 1000RR車頭有點像XDD

獵豹馬力不大  不過他是屬於扭力比較高的車吧  雖然沒比較過

在說 KTR馬力數據是13.3匹...  那也只是號稱而已  輪上動力就降很多了

PS:是我搞錯了>"<有點擔心哈特佛的獵豹150Fi 會不會是中國車改裝的呢....8713

[ 本文章最後由 pq124578 於 2010-10-5 17:50 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
俺 参上! + 5 其實CBR &quot;125R&quot; 更像
a5886604 + 5 真的是獵豹阿...要更新一下哦

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

車種:      G5 125Fi
前岔:      DY經典版
後岔:      NHRC 倒掛式氣瓶雙槍
前制動:  BREMBO 一體式輻射對四(M4)
前碟盤:  GJMS 260mm浮動碟
後制動;  BREMBO 34mm螃蟹對二
後碟盤:  救世軍 240mm浪花碟
說真的,大陸的天虎外觀比較好看*而且4萬不到*
後避震降低,車頭改裝,就是嘻皮風格啦*

[ 本文章最後由 巧手達科 於 2010-10-5 17:28 編輯 ]

回覆 2# pq124578 的文章

獵豹是哈特佛新車唷有點擔心哈特佛的獵豹150Fi 會不會是中國車改裝的呢....4550
DED 2010-10-5 17:59 只看這個作者
哈哈佛買大陸的東西不是第一次
如果都是MIC就還好

怕是怕學xPI
自己MIT
結果都是偷料MIT出問題~~~
我要給哈特佛護航一下
我前陣子租過他們家的噴射版雲豹
應該和獵豹是一樣的動力設定
不足十馬力
但是我覺得這是故意的
10ps/8500rpm
0.99kg-m/4500rpm
請注意重點
最大扭力四千五就出來了
騎起來是很輕鬆的車子
幾乎都是全扭力在跑
反正台灣龜毛照上高架都要五百五
平面道路速限才七十
一百一就已經危險駕駛了
所以低扭車其實才是台灣王道

至於化油版雲豹150
我目前查到的資料好像怪怪的....

總比t1引擎好
搞甚麼最大扭力八千
最大馬力九千那種緊繃設定
結果出來的出力一點都不熱血....
感覺 只是引擎不同 外型相同~看圖比較了一下
原文章由 iwasafool2008 於 2010-10-5 22:26 發表 有點擔心哈特佛的獵豹150Fi 會不會是中國車改裝的呢....9974
我要給哈特佛護航一下
我前陣子租過他們家的噴射版雲豹
應該和獵豹是一樣的動力設定
不足十馬力
但是我覺得這是故意的
10ps/8500rpm
0.99kg-m/4500rpm
請注意重點
最大扭力四千五就出來了
騎起來是很輕鬆的車子
幾乎都是全扭力在跑
反正台灣龜毛照上高架都要五百五
平面道路速限才七十
一百一就已經危險駕駛了
所以低扭車其實才是台灣王道

至於化油版雲豹150
我目前查到的資料好像怪怪的....

總比t1引擎好
搞甚麼最大扭力八千
最大馬力九千那種緊繃設定
結果出來的出力一點都不熱血....

CB CG引擎特性本來就差不多是這樣子阿
要是OHC的最高扭力能4500出來才奇怪
換句話說這是天生的
真的好像喔
灰狼也跟其中一台很像
這下我也擔心了有點擔心哈特佛的獵豹150Fi 會不會是中國車改裝的呢....158
買獵豹??
想當白老鼠= =??
http://www.wretch.cc/album/s3904393