[心得]motul 300v 5w40 初體驗

007 2010-10-4 09:13 只看這個作者
原文章由 Tsoda 於 2010-10-4 08:54 發表 [心得]motul 300v 5w40 初體驗8614
.

我只想導正資訊,我也沒討論機油交換量

台灣很多塑膠車曲軸是泡不到油的(直接),勁戰也是一樣

勁戰曲軸下方還有一個橫隔

機油多寡,影響到性能拉轉,是因為機油幫浦,幫浦齒盤是浸泡於機油中

幫浦齒盤是接曲軸齒輪,油越多,齒盤旋轉阻力越多=曲軸阻力越多

所以有些比賽車油故意加少少是這原因,跟曲軸無直接關係,較屬於間接影響

[ 本文章最後由 007 於 2010-10-4 17:11 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
Hal + 5 增廣見聞
Tsoda + 5 謝謝指導(Tsoda)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

Tsoda 2010-10-4 09:25 只看這個作者

回覆 21# 007 的文章

小弟孤陋寡聞 在此學到不少知識
謝謝大大您的指教與修正

我覺得只要回文令人舒服
大家都很樂意經由討論邁向正確的觀念
因此小弟很感謝大大提供這個觀念

那既然是屬間接關西的話
是否也能印證大多單缸速克達
仿間做法機油都敢加入較少的原因?
甚至實際上 機油只有"還有"
少的很誇張的車 也不至於因此縮缸
是因為畢竟本來就泡不到??
007 2010-10-4 09:58 只看這個作者
原文章由 Tsoda 於 2010-10-4 09:25 發表 [心得]motul 300v 5w40 初體驗6118
.是否也能印證大多單缸速克達
仿間做法機油都敢加入較少的原因?
甚至實際上 機油只有"還有"
少的很誇張的車 也不至於因此縮缸
是因為畢竟本來就泡不到??

泡不到,不代表潤滑不到,一切潤滑都靠機油幫浦打上來潑濺潤滑

油少的誇張不至於因此縮缸,我想只是短時間or運氣好而已,
可能至少機件還能潑到油=有油膜

但不縮也有可能內傷(機件過度熱脹)[心得]motul 300v 5w40 初體驗353 因為油"過少"機油能帶走的熱,就越少=機件常處高溫

引擎產生的熱,廢物,油少自然溫度較高,易變質(跟大火燒1L水,與燒2L水,1L較易滾)
產生的廢物少油來稀釋,跟多油來稀釋,少油也易變質=油膜破,縮缸可能性提升

油量加多or少,我想不要太扯都ok,
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
Hal + 5 原創內容
群創3481 + 1 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

Tsoda 2010-10-4 10:22 只看這個作者

回覆 23# 007 的文章

所以呀
300V這種等級的油
小弟我也是加了安全範圍內的800cc
並且800KM就換下...

我真的不知道為什麼還會被不太友善的回文批到...

的確正如大大所說
不要太離譜就好
並且加的少就早點換即可

雖然牽扯出了很多專業方面的知識
但結論還是回歸最基本的概念...

我想大大您的回文態度和專業
才是真正有料的先進應有的態度
其實300V還是需要熱油
不過有熱開跟沒熱開拉轉差異性非常非常的小.....
抖動方面就有差比較多.
不過真的是好用.
除了售價不漂亮
恭喜又一個300V中毒的~~~
300V的缺點真的很嚴重...貴,就一定要這麼貴就是了!Orz

300V是好油~
My Blog -> http://saintchris.pixnet.net/blog

回覆 4# launcher_man 的文章

了解  ..  

神油會帶你去神遊 ...e7e88a57.gif e7e88a57.gif

等你醒了   口袋都空空了  [心得]motul 300v 5w40 初體驗8211 [心得]motul 300v 5w40 初體驗8562
Tsoda 2010-10-5 09:03 只看這個作者

回覆 27# launcher_man 的文章

機油這種東西好用不等於合用
尤其是口袋深淺真的是最大的參數
我也不知道我能用多久呢

只換個一次體驗看看300V也是可以的
我已經換了8罐10次了...最多用到2100..還是沒感覺衰退..
但是還是換掉比較好...最少是用1500就換...沒吃過機油..
02~09年:銀色G3.銀高手125.黑G5125.白化油ZR雷霆.舊FT單碟.舊
             勁戰.黑噴射ZR雷霆無飛旋  
10~11年:我戀橘.黑NFT.雷霆KCC黑戀橘.雷霆灰藏藍.NFT藍色zr.
              nikita300i  
     12年:myroad700i
     13年:藍色nikita300.黑色shadow300
     14年:
我用美孚的racing 4t也是進去750cc.出來只有600多cc

後來改用city就正常了.

這應該是部份機油的特性....是好是壞.我不知道