[心得]motul 300v 5w40 初體驗

来源: Tsoda 2010-10-4 00:35 只看這個作者 |閱讀模式
38 58118
小弟我的車輛資訊

車種:五期噴射新勁戰(第一版)
是否改缸:63缸+350條區軸 和合品牌
騎乘習慣:暴力

-----------------------------------------------------------------

故事開始:

在改完缸後1000公里~ 訓車油也乖乖的換了好幾罐
試想也因該換點好一點的油
看到了角落有一罐放了一陣子的"polo 10w60" 全合成
polo這個牌子也許大家比較少聽過~~
這個牌子比較常出現在汽車保養上
是一個美國品牌 是美國軍方的指定品牌

由於上一罐機油是訓車油 為ip 10w40半合成
基於油品與還在訓車沒操車 等等因素~

換上了10w60 效果不用多講 當然比較好
(主題不是講300v嗎???  客官們耐心點)
死操 狂操 ~ 都不太會熱衰退就是10w 60等級的一大特色

由於缸訓車訓完~ 一定會瘋狂熱血
里程就胡理胡塗的到了800km
小弟的習慣是800換掉啦~
雖然油品還沒有感覺到衰退

將polo 10w60 換下來~
發現一個很酷的事情
"800 in  不到 650 out"

什麼~~~!!  剛改好的車
已經吃了150cc的機油

這對小弟來說 當然是非常的囧

更想讓小弟試試看 更好一點的品牌
其實小弟本來就很想試試看神奇的300v的程度
剛好家裡庫存的ip 5w50沒了
車行又新進了好幾箱300v 就讓老闆賺囉!!

新油一樣~~ 800in~~
顏色依然是大家流傳的很詭異的綠色系
這隻機油難不成加入了草本配方???

換好發車的第一印象是~
"好發" 啾一下的就打起來了
但更讓我驚奇的是拉轉的速度
跟我本來的polo 10w60的比
還沒熱過的300v還比熱開的polo 300v
加速拉轉到我傳動設定的變速域8500轉
足足快了0.5秒 天呀~~~
不愧是加入草本配方的300v
服用過後 果然頭好壯壯 威猛十足

難怪各位先進跳槽到300v 5w40時
都對其拉轉性能非常的驚訝
真的非常的優異!!

並且長途騎乘時~~
絕對有大多大廠機油的5w50的耐熱
這此又印證了機油番數其實可以灌水
或著也可以說機油番數並不是非常重要的
反而是油品本身的體質才是重點
(300v 為 複合式 酯類 全合成油)

整體而言~~
polo 10w60 只有贏在 長途騎乘的衰退程度好些
其他不論 熱油速度 拉轉速度 爽度(?!) 都是300v 5w40 樂勝
(貴還是貴的有道理啊...)

但神奇的只有這個嗎???  不.....
神奇的是 由於這油令我太high
一下子又到了800km的換油時刻了!!
也許不少人認為300v 800km換油過於奢侈
(補充:300v 一般先進都認為可以使用一般機油的兩倍公里數)
不過由於小弟我改缸又熱血 加上想看看吃油是否能得到改善
所以依舊決定 800km換下~~~

老實說~
換下來的時候 蠻髒的 並不像原廠車使用2000km換下來的乾淨
這讓小弟對於在改缸車下能否使用到兩倍里程感到懷疑

但此時神奇的事情發生了~~~
在福仕機油量杯之下 漏下來的機油 居然.......
不多不多少的 正是 800cc
天呀 這會不會太屌了??
本來polo 10w60 的油 吃了150cc
300v居然一滴都不吃???

這方面說明了好幾點
1.小弟的車並沒有吃機油 都是機油本身自我失油
2.300v 失油率 在我63 350條之下 使用800km 毫不失油
3.polo的機油也許很爛...||||

300v 5w40的優點
1.幾乎不用熱油
2.拉轉很快很快
3.失油率極低
4.5w40有5w50的表現(長途高溫之下)
(至於耐用程度 由於沒操到熱衰 所以本人不背書)

300v 5w40的缺點
1.很貴
2.非常貴
3.很容易就又800km了

以上是非常屁又冗長的自嗨文
給各位對300v有興趣的板友們 參考參考

由於有板友有疑惑 所以我在此多做補充說明:

此文並沒有把300V神化到可以治療吃機油!!
因此POLO 10W60 吃了150 CC
後來換成300V 沒吃半CC
只能夠說明 我的車並沒有吃機油的現象!!
純粹只是POLO 10W60 本身在失油而已!!!

[ 本文章最後由 Tsoda 於 2010-10-4 01:19 編輯 ]
參與人數 5經驗值 +25 收起 理由
hero780613 + 5 600元=車在爽 心在痛 ^ ^
Hal + 5 這罐真的不錯~~先前心得文章也有^^ ...
michael26 + 5 為300V加分!
007 + 5 感謝分享007
rabbit779 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25

網友回覆38

跳到指定樓層
滿髒的會不會是清潔性優異的表現呢?
最後三點非常忠肯  190.gif
Tsoda 2010-10-4 00:46 只看這個作者

回覆 2# 孫老猴 的文章

也許有可能!!

但我會提出來講並不是沒意義的
之前爬過300V的文

有板上先進1000公里換下
(原廠車 騎成習慣不知)
色澤 透明度 都跟新品沒啥差別

因此我改缸車 800KM換下 頗髒
才會特別拿出來講
吃不吃機油真的是跟機油品質有關嗎 [心得]motul 300v 5w40 初體驗4052  ..

不是應該跟內部機械有關連嗎 [心得]motul 300v 5w40 初體驗115  

怎麼會跟油品 [心得]motul 300v 5w40 初體驗5135

還是神油真的可以改善吃機油的功能 ...
66翔 2010-10-4 00:49 只看這個作者
最近都是紅線的開箱文 終於看到一篇新的300V心得了!101.gif

Tsoda 2010-10-4 00:53 只看這個作者

回覆 4# launcher_man 的文章

所以300V一滴沒少就可以證明
是機油本身的失油問題
而不是我的車發生了吃機油的現象
這樣解釋不知大大有沒有理解一些???

失油=因過熱或衰退導致類似蒸發的現象
吃機油=汽門 或汽缸 有間隙 機油跑到燃燒室被燃燒掉

因此本文並沒有把好油神化到可以治療吃機油的說法喔!!

回覆 5# 66翔 的文章

通常我只會換我個人批得到的油品(破盤價XD)
或著我去的車行有進的油品(給自己人賺)
紅線就隨緣囉  大大您也可以兩罐都試試比較看看壓

[ 本文章最後由 Tsoda 於 2010-10-4 00:55 編輯 ]
IIIIISD 2010-10-4 00:53 只看這個作者
300V 5W40 最好都不要用

因為用過就上癮了

一罐五六百塊不是開玩笑的XD
有錢忍的住不買才是最高境界
Tsoda 2010-10-4 00:58 只看這個作者

回覆 7# IIIIISD 的文章

大大您拿500~600塊錢
還算是非常非常便宜的呢!!!

300V真是迷人的好物
扼殺我的摳摳的毒藥
但是卻是能讓愛車頭好壯壯的草本秘方XD

[ 本文章最後由 Tsoda 於 2010-10-4 01:05 編輯 ]
ICEDEN 2010-10-4 01:02 只看這個作者
恩 真的是草本配方

之前看好像是跟香蕉有關....[心得]motul 300v 5w40 初體驗4243

============================================
喂喂喂 請不要把你的香蕉插入機油孔 那並有沒實際作用 [心得]motul 300v 5w40 初體驗8950
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
rabbit779 + 2 有梗!^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

回覆 8# Tsoda 的文章

300V 我重台東繞到高雄騎回彰化

完全沒有衰竭的感覺說

然後隔天又騎去大會師  回來機油都用1500公里了

[ 本文章最後由 IIIIISD 於 2010-10-4 02:06 編輯 ]
有錢忍的住不買才是最高境界