[開箱]缺貨很久Collinites 柯林 845 棕櫚蠟(上蠟圖)+便宜下蠟布

kin222 2010-10-8 11:00 只看這個作者

回覆 30# Adamwang 的文章

準備噴霧器裝很冰的冰水
洗完車不用擦乾...直接在車殼噴冰水(調半霧半柱狀)
上885(車殼上有水麻...不需要擦掉...直接把885塗上去)
不用等待時間下臘...噴冰水在下臘(跟水一起擦掉)
換上915時...以上的方式下完臘就OK了

我很少在冰鎮  都是一天上一層
今天476  隔天915  這就不需要冰鎮
我的機車 汽車都這樣

[ 本文章最後由 kin222 於 2010-10-8 11:05 編輯 ]

回覆 31# kin222 的文章

請問為甚麼要用冰鎮法呢?

885直接和冰水在一起蠟會吃到烤漆裡嗎?

上完885為甚麼要在噴冰水才能下蠟呢?

換上915時是否也要先噴冰水然後在上蠟,上蠟完成後在噴冰水在一起下蠟呢?

476和885您比較喜歡哪種蠟的效果呢?

感恩您的回覆與解答分享[開箱]缺貨很久Collinites 柯林 845 棕櫚蠟(上蠟圖)+便宜下蠟布5485
kin222 2010-10-8 13:20 只看這個作者

回覆 32# Adamwang 的文章

問為甚麼要用冰鎮法呢?
棕櫚是歐美寒帶低區發展出來的
氣溫都比 亞洲  熱帶 亞熱帶地區
溫度還低  亞洲溫度比較高  所以
上棕櫚才不會出現臘痕  臘痕出現
不好清要用去臘水 清潔臘
重新清棕櫚...從頭來過!!!! [開箱]缺貨很久Collinites 柯林 845 棕櫚蠟(上蠟圖)+便宜下蠟布4128

885直接和冰水在一起蠟會吃到烤漆裡嗎?
絕對不會[開箱]缺貨很久Collinites 柯林 845 棕櫚蠟(上蠟圖)+便宜下蠟布4719 ...
臘是塗在金油層上增加保護
要穿過金油層很難啦...
除非你用砂紙 石頭去磨他[開箱]缺貨很久Collinites 柯林 845 棕櫚蠟(上蠟圖)+便宜下蠟布7899

上完885為甚麼要在噴冰水才能下蠟呢?
因為不想等下臘時間[開箱]缺貨很久Collinites 柯林 845 棕櫚蠟(上蠟圖)+便宜下蠟布5607
上完馬上下比較省時吧...
只有含棕櫚的臘才可以...用冰鎮法濕上臘濕下臘(稱濕上濕下)

如  釉臘  水晶臘  紫晶釉 等等都""不能""用冰鎮法

換上915時是否也要先噴冰水然後在上蠟,上蠟完成後在噴冰水在一起下蠟呢?
洗完車不擦乾>噴冰水>上885>噴冰水>下臘(跟冰水一起擦掉)
噴冰水>上915>噴冰水>下臘(跟冰水一起擦乾)>完成
過了1小時候在拿一條沒用過的下臘布(乾的)擦拭一下漆面

476和885您比較喜歡哪種蠟的效果呢?
車子較多放室外日曬雨淋  885+915
車子較少放室外 476+915

幫你上了一課!!084.gif 084.gif 084.gif 084.gif

[ 本文章最後由 kin222 於 2010-10-8 13:27 編輯 ]

回覆 33# kin222 的文章

另外還想請問您:
885和915都可以使用在燈罩及安全帽透明片上嗎?

885和915在第一次使用時需要多上幾層嗎?

上過第一次蠟之後多久需要再洗一次車重新上蠟呢?日後每次洗車上臘的時候只要上一層就夠了嗎?

為甚麼下完915要過1小時再擦一次漆面呢?

請問885和915是半固蠟嗎?

上蠟海綿是溼的直接上蠟沒有關係嗎?

上蠟之後要立刻噴冰水嗎?噴完冰水要等多久才可以下蠟呢?

您有推薦不錯用的下蠟布及洗車劑嗎?

再次感恩您的回覆[開箱]缺貨很久Collinites 柯林 845 棕櫚蠟(上蠟圖)+便宜下蠟布8198

[ 本文章最後由 Adamwang 於 2010-10-8 16:04 編輯 ]

回覆 33# kin222 的文章

kin222 2010-10-8 17:37 只看這個作者
回覆 34# Adamwang 的文章

885和915都可以使用在燈罩及安全帽透明片上嗎?
我試過效果還好  下雨天騎車  水珠會一顆一顆

885和915在第一次使用時需要多上幾層嗎?
冰鎮來說2層就夠了885*2+915*2

上過第一次蠟之後多久需要再洗一次車重新上蠟呢?日後每次洗車上臘的時候只要上一層就夠了嗎?
我是每個禮拜都會上一次臘堆疊保養
如果885+915   885+915>885+915這樣一直下去
如果想把臘除光光  就買去臘水!!!

為甚麼下完915要過1小時再擦一次漆面呢?
因為有時候會有殘餘的臘沒擦乾淨
我習慣等1小時後再擦拭一次

請問885和915是半固蠟嗎?
是固臘...還好不會很硬...

上蠟海綿是溼的直接上蠟沒有關係嗎?
如果是棕櫚臘百分百沒關係!!...

上蠟之後要立刻噴冰水嗎?噴完冰水要等多久才可以下蠟呢?
不用立刻...整片漆面上完在大面積一起噴就好
噴完冰水要馬上下臘了

您有推薦不錯用的下蠟布及洗車劑嗎?
汽車百貨就可以買到了布跟洗車精
我用的是國外網站買的  玩家、專業版

回覆 35# 落日餘暉 的文章

冬天打臘你不怕冷嗎?..[開箱]缺貨很久Collinites 柯林 845 棕櫚蠟(上蠟圖)+便宜下蠟布8002

[ 本文章最後由 kin222 於 2010-10-8 17:39 編輯 ]

回覆 36# kin222 的文章

您的885*2+915*2是洗完車後連續上兩次885之後在連續上兩次915嗎?

每個星期上蠟一次前會用水沖洗車子嗎?還是直接用布把漆面擦乾淨後直接將海綿沾濕然後上蠟嗎?

每次上蠟都要把海綿沾濕嗎?

感恩您的回覆與教導,實在真的是上了寶貴的一課。[開箱]缺貨很久Collinites 柯林 845 棕櫚蠟(上蠟圖)+便宜下蠟布354
kin222 2010-10-8 19:03 只看這個作者

回覆 37# Adamwang 的文章

您的885*2+915*2是洗完車後連續上兩次885之後在連續上兩次915嗎?
對!!!!...用冰鎮法不要超出3層
沒用冰鎮法...一天只能上一種一層
如  今天885*1 結束....明天才能在885*1或915*1選一種

每個星期上蠟一次前會用水沖洗車子嗎?還是直接用布把漆面擦乾淨後直接將海綿沾濕然後上蠟嗎?
不能用布直接把漆面的灰塵擦掉...擦久就花了
要用水沖過一次

每次上蠟都要把海綿沾濕嗎?
每次都要!!!!只有冰鎮法才需要  可以把冰水噴在海綿上!!!
海綿(半含水)漆面都用冰水噴濕在上臘
要不要建議他去AB網練功阿?
我在前幾樓就看出問題了.....
要有一些基本的產品認識.....還有打蠟的基本常識.....
可能要先從洗車教起....然後從封體臘...乳臘...固臘等特性講起

板上還是有好人的.....
樂觀進取 親近自然 前後BT601 通勤最燒錢搭配
kin222 2010-10-8 23:16 只看這個作者

回覆 39# hsuchiehhao 的文章

我怕他去AB被毒到!!![開箱]缺貨很久Collinites 柯林 845 棕櫚蠟(上蠟圖)+便宜下蠟布1760
講太多東西怕他越陷越深[開箱]缺貨很久Collinites 柯林 845 棕櫚蠟(上蠟圖)+便宜下蠟布3485