[SYM] [RV180EURO] 鐵灰色 車號613HLS 台北縣中和市錦和路59號

来源: 台北 hohua3685 2010-9-29 20:42 只看這個作者 |閱讀模式
19 13403
[地區分類]台北
[廠牌]SYM
[車種]RV180EURO
[顏色]鐵灰色
[車號]613HLS
[失竊地區]台北縣中和市錦和路59號
[車輛特徵]後座有一個SYM原廠大置物箱(鐵灰色),還有左邊的車殼有大片磨損白色的刮痕在座墊底下的突出處

9月25日(星期六)我加班工作,大約20:30分要下班時發現機車被偷了~~
車號是613HLS的鐵灰色SYM 三陽機車RV 180 EURO ,引擎號碼KB500579,9/25已有向中和市中原派出所報案
機車停在建八路靠建一路(錦和路59號)那邊,我的車是太太送我的新車,今年6/25才領牌的3個月新車!
就這樣被偷走了!!實在很心痛~

失竊地點(附圖)
[SYM] [RV180EURO] 鐵灰色 車號613HLS 台北縣中和市錦和路59號331
失竊車種(附圖)
[SYM] [RV180EURO] 鐵灰色 車號613HLS 台北縣中和市錦和路59號6395

[ 本文章最後由 Rever 於 2010-12-27 01:46 編輯 ]

網友回覆19

跳到指定樓層
tp6w94u 2010-9-30 18:42 只看這個作者
會幫您多注意的....

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
wtg035 2010-9-30 18:45 只看這個作者
我住中和~~我有空會多注意的~~~~~
小狸 2010-9-30 21:06 只看這個作者
會幫板大注意~希望大大能夠找回來[SYM] [RV180EURO] 鐵灰色 車號613HLS 台北縣中和市錦和路59號6035
謝謝大家
從我9/25報案至今
真的是對警方的辦案態度感到心痛

以下是我這幾天的心得報告:
--
9/26 PM13:30
我今天又去中和、板橋、中和那邊繞一圈
還繞道到新北大橋那邊(中和市光環路)一帶
希望可以看到蹤跡,可惜沒看到!

好可惡啊!那是老婆大人送我的愛車啊~~~
才剛好3個月而已啊!!!!

可惡啊!!!

今天去車行修舊車(我弟有台老車借我騎)
老闆說有些『人客』會指定車款
拿舊車引擎去借屍還魂,再把車子重組之後,送到南部、東部等監理站換照

我問說不是要行照才能換?老闆說『塞紅包就可以啦!』
聽了很灰心。

--
9/26晚上9點30
中和的中原分局有打電話來
害我高興一下
原來只是要我回去補簽名....

---
9/27最新更新

中和治安真的不是很好喔!!
早上吃完早餐騎我弟借我的豪邁,跟我懷孕8個月的老婆一齊去中和
首先去中山路二段的富邦保險辦理理賠,那個承辦陳先生他一看就說『你們是今天早上第6起辦失竊理賠的』
因為上星期六、日光是中和就有6起機車失竊案,然後我填完單子,回頭一看,那邊有位婦人也在填單子,手上拿著跟我一樣的白色機車失竊報案單,我就知道....是第七起機車失竊。
我問保險人員,會不會是因為南部淹大水的因素?導致偷車集團急著偷車賣到南部去?
保險人員很奇怪的笑著說『....這個嗎?也很難說耶~~』

然後就趕去中原派出所去補簽名,之後再趕快去碧河里鄰長那邊調監視器畫面
看了快5小時,只能說『天啊~~鄰長啊~你家的監視器也該換了吧?根本啥都看不到!!花成一片...』
想當然爾是沒有進度....就算小偷真的從建八路那邊走,鄰長的監視器很多地方都看不到(死角多)
也沒用啊~

這中間還發生一些小插曲,那個中原派出所的人到了,說沒2句話就走了~愛裡不裡的....跟圓山派出所的態度差很多啊~圓山派出所的員警很熱心呢!
看完之後與鄰長道謝便驅車中原派出所,要看監視器,目前是鎖定建康路、錦和路一帶
警方說檔案很大,要下載到電腦後,明天再去看會快多(因為有4支監視器要看)
想想也只好請老婆明天去趟中原派出所囉~
便離開中原派出所往平河里長家去,里長太太人很好,就開監視器給我們看
這時發現平河里的監視器解析度好太多啦~碧河里鄰長那個....真的要加強了!
可惜的是,監視器角度不對,還是無進展....
這時,真的要對圓山派出所感謝啦!

來里長家的員警,一看到我騎豪邁,第一句話就是『要小心,這種車子小偷最愛!記得要加大鎖~停放明顯處』
再者又怕我們不知道圓山派出所在哪,還親自帶我們去。
接著就是看監視器,我們說從下午三點開始看就好,員警反而說:『哪有這樣?當然是從你們停放車子的10:30開始到20:30才對!』,而且還不厭其煩的幫我們調閱各路口監視器,雖然不熟如何操作,但是還是很熱心幫我們處理,想辦法讓我們看到畫面。真的很好啊~~
看了監視器,我發現一個很有趣的現象,那就是警方設的監視器,竟然是拍路面耶~
警方說:『因為主要是要拍車牌的』
跟一般電視上看到的連同附近建築物都拍下的檢視器畫面完全不一樣
可惜的是因為大部分都是拍快車道,拍到的都是汽車居多...也是沒線索~
後來我有把在富邦保險遇到的情況,向員警說
員警也是說最近機車竊案是比較多,他們昨天就抓到一個在高雄犯案,隔天就在中和被攔檢發現是贓車的~
唉唉~~
希望我的車也能幸運的被攔截查獲啊~~...

還有一個插曲
就是在鄰長家看監視器的時候,我接到一通電話
自稱性劉的傢伙竟然說車在他那,是叫"小弟"移車,說車在中壢,
要車的話給錢,還要我先匯款,否則後果自己負責
我跟他說『我已經丟車,除非我親眼看到車,否則免談!』
那姓劉的後來打第二通電話,還跟我搞熟悉,說:『我是小劉啦~』

沒車免談!

奇怪咧~詐騙集團還真厲害~3天就打電話來勒索啊~

---
9/28更新

謝謝大家啊~~
今天去行天宮求簽
恩主公說找回的機率很大.......
希望囉~~
另外原本約今天要去中和市中原派出所看監視器
搞得今天有點不爽
昨天負責的員警今天、明天都放假也沒交接好告訴今日值班同仁我要來看監視錄影帶
結果一問三不知
值班員警打電話給那位謝姓員警也都聯絡不上
更糟糕的是昨天明明監視器系統還好好的
今天下午去竟然故障?
害我白跑一趟
明天去警察局也沒用,謝姓員警也沒上班啊~
後來只好緊急前往中和遠東園區調監視器
人家管委會就非常好
還願意讓我把監視帶COPY回家慢慢檢查
經過這件事讓我覺得
民間機構做事效率還有親切度
比政府機關好太多了
--
9/28更新補充
經由這幾天調查監視器畫面
我發覺監視器的死角還真多
就算有裝也不容易拍到
有許多角度可以躲監視器
難怪小偷如此猖狂不怕監視器!
--
10/1更新
昨天(9/30)凌晨約11點50分
中原派出所姓謝的員警突然打電話給我
說要我約時間過去看帶子
我就問他何時當班免得又被放鴿子
他說他10/2有班
就這樣,10/2我又得跑一趟警局
至於跟民間調閱監視器畫面
因為攝影機角度問題,啥都沒看到....
當然沒辦法提供證據給警方
面對警方的辦案方法我是一點都沒信心也已經沒有再有任何期望了!
朋友建議我再去行天宮問清楚一點到底何時可以找回車?要往哪裡找?
上一次問的結果是不錯的籤
我還連續問恩主公三次如果車子找得回來請給我聖杯
三次都有聖杯(而且是只擲一次救聖杯)
解籤人員說是好籤
希望真的會有好事發生囉~~

還有我昨天看到新聞
"偷車潮"來了! 解體零件銷南部
果然是淹水讓偷兒蠢動
雖然是汽車,但是機車也是有可能的

新聞內容
"偷車潮"來了! 解體零件銷南部
標籤:竊車集團改裝偷竊贓物泡水車汽車零件偷車
新聞日期:2010-09-30

919水災後,南台灣至少有二萬台泡水車,目前車廠零件需求大增。北部竊車集團,為了賺這筆外快,開始瘋狂偷車拆零件後送南部,警方跟監鎖定,位在台北縣三峽的車輛解體工廠進行攻堅,逮捕四人,當場起出大批行車電腦、儀表板等,估計這個竊車集團,至少偷了30輛車,解體後把零件,全往南部送。
位在台北縣三峽山區的鐵皮屋,這裡是竊車集團的汽車解體工廠,也是南部泡水車的贓貨零件供應廠。警方荷槍實彈,進行攻堅,先看到被解體的車量,有汽車引擎,還有一堆犯案工具,警方這時當場壓制主嫌進行搜身。
就是這三男一女組成竊車集團,他們擔心拆解車子時,發出的噪音,引人側目,特別建造了這個消音密室,從裡到外,先是一箱箱,堆疊起來的空紙箱,然後是波浪紋的吸音海棉,接著是木板隔間,再來是裝有不明液體的大鐵筒,最後用籃白條紋的帆布遮蓋,等於是五層環繞包覆。所以,更肆無忌憚的拆解贓車。
因為南部至少有二萬台的泡水車,零件都很缺貨。最缺貨的,就是這個,一個可以賣六萬的行車電腦,警方在解體工廠總共起出13個,估計已經賣了將近20個到南部,也就是說在北部,至少有30輛車子被偷,而他們的零件會出現在南部,警方將繼續追查贓物流向。

附檔為我去求的籤詩內容

[ 本文章最後由 hohua3685 於 2010-10-1 11:35 編輯 ]

[SYM] [RV180EURO] 鐵灰色 車號613HLS 台北縣中和市錦和路59號3994
10/1更新最新消息
我去台北縣政府投給縣長信箱有回音了

臺北縣政府電子陳情回覆郵件 寄給 我

親愛的網友[***],您好
案件編號:0990928***
訪客信箱:********@gmail.com
陳情主題: 中和治安真的要加強!!我的機車被偷了車號是613HLS的鐵灰色SYM 三陽機車RV 180 EURO

回覆內容:
臺端您好:您於99年9月28日寄給臺北縣政府的電子郵件,業交由本分局查處,茲答覆如下:您於電子郵件中所稱於99年9月25日將613-HLS號重機車停放於臺北縣中和市建一路與建八路附近遭竊(經查失竊地點為臺北縣中和市錦和路59號前),本分局已飭轄區派出所、偵查隊於案發地點附近詳加查訪蒐證,經前往失竊地點臺北縣中和市錦和路59號前停車位置及建一路與建八路附近查看,並調閱各路口錄影監視器畫面,惟現場所裝設之錄影監視器畫面因角度問題,均未拍攝到作案歹徒之特徵及容貌。目前本分局依規定輸入內政部警政署e化失車報案系統通報協尋及查緝,另持續擴大調閱各路口監視器影像積極偵辦中。倘對本案偵查有任何寶貴意見,惠請與承辦人聯繫,另至盼 臺端隨時提供相關線索,以期早日偵破。 承辦機關:臺北縣政府警察局中和第二分局中和第二分局偵查隊 聯絡電話:(02)2221*****承辦人:偵查佐趙**
正本: 副本:

查詢網址:http://talk.tpc.gov.tw/search.jsp
                                   臺北縣政府 敬上

有監視器也是沒啥用....

[ 本文章最後由 hohua3685 於 2010-10-1 12:13 編輯 ]
今天又去行天宮問結果好像車子不是在南部,也不在台北?那到底是在哪裡啊?
tp6w94u 2010-10-2 01:15 只看這個作者
這籤詩的意思是.......= = 有點小複雜...

嘯聚山林兇惡儔

善良無事苦煎憂

主人大笑出門去

不用干戈盜賊休

怎麼覺得....

第一句....是指車子被欺負(拆解 or 被偷)

第二句....在說不相關的善良人士很擔心(車主擔心車子)

第三句....車子都不在乎....

第四句....因為不用動武...小偷就繞跑了...

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!

回覆 7# hohua3685 的文章

希望大大能早日找到你的愛車..畢竟是老婆送的意義更是不同...幾年前我也是掉一部RV180牽車還沒滿月(24天)就被偷了...[SYM] [RV180EURO] 鐵灰色 車號613HLS 台北縣中和市錦和路59號7324 通常新車被偷都是用AB車來處理了..拿舊款的180大牌貼去你被偷的新車上面..[SYM] [RV180EURO] 鐵灰色 車號613HLS 台北縣中和市錦和路59號3085 引擎號碼在磨掉打進舊款的號碼上去所以....台灣偷竊罪太輕了..就算被抓到也只是罰錢走人[SYM] [RV180EURO] 鐵灰色 車號613HLS 台北縣中和市錦和路59號769
祝版大的車早日找回
小弟的車在今年年初也被偷
雖然有找議員施壓
也破案了
但是車子找不到
什麼都沒有
小偷也只是罰錢 不然頂多關幾個月
出來照偷
一點威嚇的作用都沒有
真的建議台灣可以學其他國家
偷東西的打手心一萬下 強姦犯彈雞雞一萬下....[SYM] [RV180EURO] 鐵灰色 車號613HLS 台北縣中和市錦和路59號527
所以我真的覺得台灣法律是狗屁...我不怕話說的難聽
真的誠心祝福你的車子被找回