漏機油的磁石螺絲

来源: 保養 x870722x 2010-9-12 17:35 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 10331
在我發文前 我有很努力去收尋我遇到的這個問題
可是始終沒有解答 問周昭朋友也問不出個所以然
所以在此發文請求各位解答 在此先說聲感謝

(機油我都自己DIY換)

上次我胖R換機油的時候
將洩油螺絲鬆掉
我發現最前頭的那個磁石部份那個頭
跟螺絲本體脫離了!
而且有斷裂的痕跡!!
我當下不以為意
所以我馬上在拿出一顆新的更換上去
就沒也在想這個問題了

今天跑完北宜
剛剛好換機油1001KM
一樣東西準備好
拿起T桿
轉下洩油螺絲
發現
跟上次是一模一樣的問題
只是這次前面磁石那顆頭跟螺絲本體
分離的部分沒有上次那麼裂
而前面磁石頭的部份上也沒有裂掉的痕跡
當下我就馬上在換一顆新的上去
然後馬上把螺絲拍照下來
回家找找看有沒有此類似的文章消息
沒有的話再發問
======結論======
這次想想上次有這個問題
這次又再次出現這個問題
想想應該不單純吧
而我自己又找不出什麼原因
找相關的文章也都沒有任何消息
周昭的朋友也解釋不出什麼
以下附上照片
希望能得到各位的幫忙告訴我這是怎麼一回事
在此先再說聲感謝
謝謝漏機油的磁石螺絲539

這張是正常的卸油螺絲
漏機油的磁石螺絲4713

從車上轉下來的卸油螺絲變成這樣
漏機油的磁石螺絲8790

從車上轉下來的卸油螺絲變成這樣了
漏機油的磁石螺絲8339

[ 本文章最後由 x870722x 於 2010-9-12 17:37 編輯 ]

網友回覆16

跳到指定樓層
會不會是您買的那家出品的磁石洩油螺斯的品管有問題?
磁石頭會剝離..那又何必買磁石洩油螺斯了!用原廠沒磁石的就好...
是光陽車行買換上的?還是材料行買的?或是網拍購買的?
光從圖上看是磁石頭沒與螺斯內凹處密合..間隙可能大些?
小弟的洩油螺斯還沒看到有這種情形...
是從機車材料行買來換機油時裝上的...
市面上磁石洩油螺斯蠻多廠在做..
小弟認為是磁石上方內凹處的間隙規格密合度.可能有小差別!漏機油的磁石螺絲3098
建議1.再買一顆.慎選品牌..市面上50-70元都有人賣..是否是無故障良品..
還真要看老闆的良心了...漏機油的磁石螺絲654
建議2.用瞬間膠或強力接著劑將磁石底部與內凹處塗上.風乾後再裝上去..
等下次換機油時再看看會不會分離剝落.....
建議3.不用磁石螺斯.換一般的螺斯就好..
磁石螺絲的效果是有.但洩油螺斯只是洩油用..能吸多少鐵屑?
還不是要洩下舊機油!
註:小弟會換用是因為洩油孔沒鎖好.弄壞內螺牙.所以攻牙變大了....漏機油的磁石螺絲9966
才從14號一般洩油螺斯變成17號的磁石洩油螺斯!漏機油的磁石螺絲8155

[ 本文章最後由 rabbit779 於 2010-9-12 18:12 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
x870722x + 5 真的謝謝你的建議 (阿呆)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

堯〃 2010-9-12 18:08 只看這個作者

我機油跟齒輪油的卸油螺絲...2顆170元...

原本200元...跟老闆討價還價才算我170元...

每次換機油都會清磁鐵的地方....看一下密合度都還蠻好的...
回覆 2# rabbit779 的文章
真的非常謝謝你的建議
我也望記我當初從哪裡拿來的...我拿了三.四顆
一個盒子裡面有一堆的磁石螺絲拿的
圖片上那個正常的螺絲  那是我把剝離的部份放回去拍的
因為那時候我還來來不及拍..

回覆 3# 堯〃 的文章
下次換油的時候注意看看XD
買品質好一點的阿
不然到時候磁鐵噴進去可不好了
不然就是用一般螺絲
在買顆磁鐵吸在外面也有效果
至於吸力大小可要親身體驗
我覺得看起來像是品質有問題~

如果兩顆都在同一個地方買的~

建議回去跟老闆反應一下

一方面也是讓老闆知道這個問題!
幸福,俯拾即是。
這個品質問題比較嚴重。
建議也不用去換了,去換還是換一顆差不多的。
不如再去買一顆新的,品質比較OK的。
不然就是用原廠的。

我個人是沒在用磁石螺絲,之前本來是要用。
但是看到了接合處很差,有多差?
圖片你這張看起來是還算是普通的,我之前看到一個40元的磁石螺絲在磁鐵的地方居然類似用「強力膠」黏起來的。
而且黏起來還黏的很糟糕...

要不就一次買好一點的,要不就用原廠。

[ 本文章最後由 點子虎 於 2010-9-12 18:48 編輯 ]
大度 2010-9-12 19:00 只看這個作者
看照片品質不良的問題很大

騎車一輩子熱血一世人
我是大度認識是彼此有緣
怎麼維持下去靠你我的智慧
買品質好一點的吧
這有點誇張
我買兩顆50元也沒有這樣

Do You have A dream
樓主去問KYMCO原廠的磁石螺絲好了,至少就看過人po文VJR、G5的磁石
螺絲,是鑲在螺絲裏面不是坊間賣這種凸出的,而且會不會樓主原來的也是