關於重機入手全新還是二手的討論

来源: 心得 deanzabc 2010-9-4 20:33 只看這個作者 |閱讀模式
30 40025
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:56 編輯 擁有大型重機駕照不困難
但是擁有大型重機
卻是金錢問題
所以前陣子在福利社有徵過
但卻好像沒進展
有考慮過入手約05年的600~1200
預算20萬
因為是二手的有一個問題就是車況
內行人也是會有沒看到問題的時後
何況是外行人
故想說去租一下心中理想的車款
Z1000
但台南卻只有一間有出租(國X)
跟老闆稍微閒聊一下
感覺還不錯
也跟他表明說如果想買二手的車
車況要注意的有哪些等等
老闆的建議是
買新的會比較好
畢竟05年車也比較舊了
很多東西都是消耗品
如果運氣好東西都不錯
但是消耗品等等也是時間到了也就該換
而有些電子的零件壞了也是不便宜
如感應器等等
輪胎約1萬
來另3組5000
但車況呢是否有問題
事故車,或是某些零件有問題等等
維修也是一筆錢
後來想想也是
以Z1000為例
全新車約55萬
5年車約25~30萬
平均一年5萬折舊率
但前兩年的原廠保固
東西壞了也不用擔心
性能也是比較優
也可以確定的是這個不會是事故車
有沒有瑕疵就不一定了
買到車王算例外
以前沒錢的時候(現在好像也是)
也不懂車(車會跑,會停,燈會亮,喇叭會B,就是好的)
入手一台二手阿帝拉約3萬左右
一開始也是表速很勇很猛120
3年過了剩100
直到他無法發動走向塘缸的命
前前後後也花了3萬多元的維修
油耗更是讓我無法理解10KM/L(這是超級重機嗎)
如果當時我花6萬就能買一台新車
性能優
零件也是原廠保固
也不會短短幾年就走向搪缸
當然有錢誰不想買新的
所以還是忍著點慢慢存
[ 本文章最後由 deanzabc 於 2010-9-4 21:01 編輯 ]

JSD-Google [/img] ··.··. .. [/url]

網友回覆30

跳到指定樓層
鮑弟 2010-9-4 20:48 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:56 編輯 大型重機想換口味會換的很快唷
騎了600cc街車會想騎600cc跑車
騎了1000cc街車會想騎1000cc跑車
騎了四缸可能又會想騎雙缸
難道全部都要買新車嗎?如果你收入高
那建議你可以買新的!像我兩三個朋友
一台重機已經騎五年沒有換車!知道原因
是什麼嗎?就是因為預算的問題...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..幵幵 [/url]
堯〃 2010-9-4 20:53 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:56 編輯 買車容易!養車難....
建議買車還是買新車比較好....
如果要買二手的話!建議跟認識的車行購買或是請認識的人幫忙尋找...
找一台車況好的!不然後續問題真的不少...

由小老婆網管JorsindoUU.UU. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:56 編輯 我想
每個人都著圓夢的因素存在
二手車
讓圓夢的速度加速
願望也提早實現
但車況以及後續保養等問題卻是較難掌握的
全新車
經濟上的負擔比較重
但就像小孩一樣
成長的過程自己都很清楚
隨著年份的增加就像是拉拔長大的孩子
同樣都是圓夢
方式不同要考慮顧慮的點也不同

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ささ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:56 編輯 買二手吧
我爸當初重機夯時也買了一台二手ZX6R
如今
一個月期不到一次
還好買二手 不然就虧大了
除非你真的不是玩票性質

JSD-Google [/img] ЬЬ.ЬЬ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:56 編輯 但是如果還不穩定 不知道自己到底想要的是什麼型
那就租租車就好,至少可以騎看看什麼是想要的關於重機入手全新還是二手的討論7129
買二手不如買全新啦
這個人想法關於重機入手全新還是二手的討論1146
至少一台自己真正想要的車款
那個愛就不一樣關於重機入手全新還是二手的討論6419
不然都先租租就好啦 個人認為:)

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ЛЛ [/url]
寒夜 2010-9-4 21:40 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:56 編輯 你住南部嗎
你要是住台北可以加入我們租車行列喔
熟門熟路還有折扣關於重機入手全新還是二手的討論3633

JSD-Google [/img] ⑦⑦.⑦⑦. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:56 編輯 如果你有地方停又可以常騎的話
我建議買新的!
買車很簡單啦! 都能分期了~收入穩定其實還OK
一定要常騎~不然真的很浪費
所以我現在都還用租的~反正一年大約騎3次而已(租金貴啊110.gif )
國X我覺得他真的很貴~不嫌遠的話去高雄租吧!
[ 本文章最後由 duo8250 於 2010-9-4 21:50 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..⒅⒅ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:56 編輯 不要買新車
除非閒錢太多花不完
個人論點:
第一.買新車,貴的要死,
第二.而且他不是像速克達或是普通白牌,可以騎去每天上下班
第三.重機不可以像速克達一樣忍受風吹日曬雨淋丟外面
第四.買新的,都沒時間騎,就等於把錢放再那邊慢慢被腐蝕
買二手重機的好處
第一.經濟壓力小,一台03~05年600CC跑車2X萬就可以入手
第二.有可能有些還有附改裝品,這樣又省了一筆改裝品的費用
第三.騎一騎不想騎了,脫手的價格不會跟入手的價格差太遠(除非騎了很多年)
壞處
第一.買到大撞車,就修到欲哭無淚
第二.沒有基本對重機的認識,會被賣家牽著鼻子走,到時候變成高價買舊車
這是身邊朋友有在玩重機,慢慢體會到的甘苦談關於重機入手全新還是二手的討論5215

JSD-Google [/img] .. .. [/url]

回覆 7# 寒夜 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:56 編輯 台南永康人
找了好久就只有兩間有在出租
第一間國X
第二間還是國X...
回覆 8#duo8250  的文章
價位06年FZ1 12小時2600最便宜的
其餘的3000起跳如STX1300不敢租
車太長刮到還得了
回覆 9#windowwr   的文章
我的勁戰有時1星期也沒發動
4年半才17000KM
雖然每天都放在家
不曬太陽不淋雨
重機不知如何看車況
維修又是貴的多

由小老婆網管Jorsindo※※.※※. .. [/url]