機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享

原文章由 king12355 於 2010-9-3 08:35 發表 機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享634
我之前也是裝跟你一樣的機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享8260
但是我差不多1個月就回去車行了
一直沒電~
因為機車的本車充電~會衝不進去
因為它的電瓶真的要用專用的充電器唷
才充的進去~
那時候我就直上
過沒多久就發不動啦~~機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享8387
之後我就直接換12號電瓶了
真的一開始換會有差一點~~

這是我的經驗~如有錯誤請鞭打機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享7142

謝謝提供 實用 資訊
差一點又敗家了
3公斤....
我還真感覺不出來
我唯一感覺得出來的是加滿油之後
在車上架中住比較難一點
不過我想問一下這哪牌的
idman 2010-9-3 15:34 只看這個作者
原文章由 iseedeadpeople 於 2010-9-3 01:13 PM 發表 機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享9147
3公斤....
我還真感覺不出來
我唯一感覺得出來的是加滿油之後
在車上架中住比較難一點
不過我想問一下這哪牌的

跟電瓶位置有很大關係,若是在腳踏板下就差異不大,而鐵克諾的電瓶在尾燈附近,對前後配重影響較大。
外觀包裝同MTS。
回充問題需要時間驗證,噴射鐵克諾為三相發電,應該沒問題吧?

[ 本文章最後由 idman 於 2010-9-3 17:14 編輯 ]
壓榨出原廠的最大性能...
話說這是哪一牌子
有點興趣
不過樓上有說 機車會充電沒辦法充入嗎??

Do You have A dream
idman 2010-9-5 11:01 只看這個作者
原文章由 king12355 於 2010-9-3 08:35 AM 發表 機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享3212
我之前也是裝跟你一樣的機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享8895
但是我差不多1個月就回去車行了
一直沒電~
因為機車的本車充電~會衝不進去
因為它的電瓶真的要用專用的充電器唷
才充的進去~
那時候我就直上
過沒多久就發不動啦~~機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享6776
之後我就直接換12號電瓶了
真的一開始換會有差一點~~

這是我的經驗~如有錯誤請鞭打機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享9893

不知道你有改比較耗電的東西嗎?
還有平常使用狀況是長途還是短途?
賣家說靠機車回充是可以充電的。
你換12號電瓶的錢已經可以買充電器了。

[ 本文章最後由 idman 於 2010-9-5 22:25 編輯 ]

機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享1630
我的是化油版唷~
我是在機車行裝的~他說也是保固2年
車行也有測過衝不進去~
她只跟我說要改專用充電器~
你說的那些問題
1.沒改耗電東西
2.我每天上下班~騎的時間白天居多..

那個也是我第1次裝啦~
我裝3個禮拜心得
但是說真的有裝一開始有差
連發動瞬間就有感覺差在哪了機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享1791
說不定現在他有改版
電池重量真的差滿多的
我電池是直接換
然後他退我差價
期待你之後使用的心得

((說不定我被機車行給騙了))機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享450
idman 2010-9-6 09:58 只看這個作者

回覆 16# king12355 的文章

我試過可以用祥光牌的電瓶充電器充電,但是因為少了自動斷電裝置會過過充的風險。(今天充了半小時也還沒飽,不過更好發動了)
既然一般電瓶充電器充得進去,機車發電充不進去也說不過去吧?

[ 本文章最後由 idman 於 2010-9-6 10:09 編輯 ]
小弟本身有在玩遙控模型對這產品有些了解:如下
1、鋰鐵跟鉛電池充電飽和截止電壓不同,所以需專用充電器
2、鋰鐵本身由多顆裸片串成,要故障前不會有徵兆直接故障,鉛電池要故障前至少會感覺到電力不足,我不知道噴射引擎電池沒電可不可以用腳踩,所以小心使用
3、容量只有2ah要是同一時間發個幾次可能就會沒電

錯誤請指正
以上淺見,錯誤請指正

以上淺見,錯誤請指正
要是車子的發電機效能一減低 , 這顆電池就很容易沒電 .
idman 2010-9-9 23:39 只看這個作者
原文章由 錯過了 於 2010-9-9 02:01 PM 發表 機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享8419
要是車子的發電機效能一減低 , 這顆電池就很容易沒電 .

我覺得比較適合長途使用,常常市區短途可能就沒辦法一觸即發了。
充電器也就可能會用到了...

[ 本文章最後由 idman 於 2010-10-7 18:31 編輯 ]