【心得】關於歐規風扇蓋是否會造成油溫上升?

原文章由 r0930wood 於 2010-8-26 00:01 發表 【心得】關於歐規風扇蓋是否會造成油溫上升?2720
那個風扇蓋沒記錯開口是朝下的吧 進氣都吸到排氣管前段的熱氣 油溫不高也很難

沒裝的話  原地運轉也是吧...
排氣管就在下面而已
行駛中應該就沒差了
就差在風量吧

回覆 4# 離地5公分 的文章

http://forum.jorsindo.com/thread-2152523-1-1.html

效果一流

視覺就因人而異了

現在已經上到第二代了

晚一點分享二代...【心得】關於歐規風扇蓋是否會造成油溫上升?7897
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
離地5公分 + 5 好一個台規..一定要加分的..XD
LiuMo + 5 太酷了!如果開口往下就跟我原廠一樣了!!! ( ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

ff1215 2010-8-26 17:39 只看這個作者
原本的保護網,先割掉,再上歐規較優
LiuMo 2010-8-26 17:48 只看這個作者
原文章由 amazekiss 於 2010-8-26 00:07 發表 【心得】關於歐規風扇蓋是否會造成油溫上升?7896

沒裝的話  原地運轉也是吧...
排氣管就在下面而已
行駛中應該就沒差了
就差在風量吧

恩,但歐規風扇蓋還有個好處! 防進水!!

原文章由 ff1215 於 2010-8-26 17:39 發表 【心得】關於歐規風扇蓋是否會造成油溫上升?9562
原本的保護網,先割掉,再上歐規較優

原本的保護網?  我怎不記得我機車有這東西 084.gif

原文章由 sanddkk 於 2010-8-26 10:09 發表 【心得】關於歐規風扇蓋是否會造成油溫上升?2377
http://forum.jorsindo.com/thread-2152523-1-1.html

效果一流

視覺就因人而異了

現在已經上到第二代了

晚一點分享二代...【心得】關於歐規風扇蓋是否會造成油溫上升?5724

土砲萬歲~ 099.gif
個人覺得,真的用新勁戰下去測試,應該溫度會高一點,但不會像樓主這麼多
新勁戰的下側版有設計撞風孔,把風導進風扇蓋

[ 本文章最後由 nomorerain 於 2010-8-26 18:41 編輯 ]
全身に流れるシャープなエッジラインが織り成すスポーティなスタイル。
LiuMo 2010-8-27 23:10 只看這個作者
原文章由 nomorerain 於 2010-8-26 18:20 發表 【心得】關於歐規風扇蓋是否會造成油溫上升?3125
個人覺得,真的用新勁戰下去測試,應該溫度會高一點,但不會像樓主這麼多
新勁戰的下側版有設計撞風孔,把風導進風扇蓋

期待勁戰車主測試囉!【心得】關於歐規風扇蓋是否會造成油溫上升?9922
好樣的 隔天拆了他!!【心得】關於歐規風扇蓋是否會造成油溫上升?9389
『騎車不是坐車,先懂你在做什麼再上路』
LiuMo 2010-8-29 00:07 只看這個作者
原文章由 AkiyamaRin 於 2010-8-27 23:23 發表 【心得】關於歐規風扇蓋是否會造成油溫上升?2721
好樣的 隔天拆了他!!【心得】關於歐規風扇蓋是否會造成油溫上升?8847

息怒啊!!!【心得】關於歐規風扇蓋是否會造成油溫上升?5536
jen 2010-9-30 20:07 只看這個作者
我是土砲上歐規風扇蓋到G5車上,
剛無聊去量了一下:
G5的進風口11CM
5.5*5.5*3.1415=95.03
歐規風扇蓋開口有5處,分別是:
UMIT:CM
4.2*12=50.4
6.6*1=6.6
10*1=10
11.2*1=11.2
7.8*1=7.8
總面積 =86
照進風口的面積比較,確實是會讓進風量變少,
所以我在風扇蓋底部加開了一個缺口.
7.5*2.5=18.8 加上之前的總面積等於104.8
排除流體力學,我想大於進風口的面積的話,風量應該是夠了.
P.S. 是否有對熱流有專精的同學可以發表一下意見!!

[ 本文章最後由 jen 於 2010-9-30 20:21 編輯 ]
我是覺得可以再騎快一點試看看!!因為時速60撞風效果比較不明顯,速度快我覺得差異上會更小才是!!