續集-H/L燈管遮光補強片製作教學+光害測試(新增回覆)

波波 2010-8-20 03:27 只看這個作者
其實說真的,也不是說一堆人說要改魚眼才有道德心自己也去改

魚眼有分好壞,不是一昧的裝魚眼裝魚眼裝魚眼

要想想裝魚眼真的比較好嗎?

小弟以前也在這裡學到,若是要改HID一定要上魚眼才有公德心

但現在我對這個觀念退於保守態度

為什麼?

以前白天,看到別人的車改了魚眼,覺得他很有公德心

到了晚上,卻領教開了HID的魚眼就像什麼?

就像是妳直視一顆超亮超白光的LED,大老遠就刺眼,亮到完全看不到整台車的輪廓,比沒裝的還慘

請注意,小弟並不是說所有魚眼都是如此  (請不要斷章取義)

也是有魚眼裝上之後大幅降低溢光

但確實也有不裝魚眼不刺眼的

很多只改HID的,最沒公德心的就是明明只有單近燈卻偏偏要把燈具調高充當遠燈用

有裝魚眼的也有可能是如此,像是改裝店有賣另外開模下去做一體的魚眼燈具套件,不是另外裝魚眼的
一樣只有單近魚眼當遠燈用,才會讓人覺得異常刺眼

其實不是要說提倡裝魚眼不好
正確一點應該是提倡說,在改裝魚眼之前應該選擇正確的魚眼,有效果的魚眼

否則太多人改魚眼只是為了好看,要不就是裝來避免被砲轟而已

[ 本文章最後由 波波 於 2010-8-20 03:33 編輯 ]
yu丸 2010-8-20 04:02 只看這個作者

回覆 21# 波波 的文章

說到這個我想到 我曾經在新竹看到一台bubu裝
阿娘威 活像一台高射炮啊!!!!!!續集-H/L燈管遮光補強片製作教學+光害測試(新增回覆)1268
心想 這小鬼根本是故意裝來直接打在人的眼睛上吧續集-H/L燈管遮光補強片製作教學+光害測試(新增回覆)4290
昨晚早早休息想不到還PO第二篇!
前一篇已經告知樓主,HID要配合原廠燈殼的設計,
這樣設計的燈殼才不致打鳥或影醒他人,否則工廠的設計是開爽的嗎?

好的東西要有專屬搭配的零附件才能得到完美的結果,
若有廠商設計HID專用燈殼,不打鳥、不溢光,那誰還想裝魚眼(遮光板)!

設計一個好燈殼不容易啊!
光在燈殼反光鏡裡頭跑來跑去,這些都有角度的計算,再經燈罩及上頭的切線把光整理後送出,
這要經過多繁雜的設計實驗啊!若只在燈管上包個遮光板就能解決,設計公司就不用開了!

若是用樓主這種遮光片就能完全改善,何不建議H/L燈管廠把遮光片加大就好,
讓每部車的燈罩都能適用,順便請設計燈罩公司只出一種燈殼就好!
事情若有這麼簡單,真的不用等到樓主分享,那些商人早就生產製作,
台灣早就開放HID的使用了!

既然HID目前尚未合法(已申請過者除外),您可分享您自己的改裝經驗,
對於『推廣』非法事情,小弟若是版主早就幫你禁言了!

當然不可諱言的,樓主的方式確實可以減少溢光,但是有些事情你可以默默的做,
要分享發表用字要小心,但對目前是非法的事情你可以做就是不能鼓勵他人做!(若他人要做那是他的事!)
希望你剛從大學畢業正要步入這個社會,凡事要多思考、多反省一下!
原文章由 w0000000 於 2010-8-20 09:36 發表 續集-H/L燈管遮光補強片製作教學+光害測試(新增回覆)6904

對於『推廣』非法事情,小弟若是版主早就幫你禁言了!

對於樓主的文章我先不提意見...
單純只是想反問你...

現在魚眼有合法嗎...

推廣裝魚眼也是推廣非法事情唷......續集-H/L燈管遮光補強片製作教學+光害測試(新增回覆)6711
腦袋不改~整天在山路玩命
意義何在??
技術好請去賽道跑
原文章由 lovegogogo 於 2010-8-20 20:08 發表 續集-H/L燈管遮光補強片製作教學+光害測試(新增回覆)8505

對於樓主的文章我先不提意見...
單純只是想反問你...

現在魚眼有合法嗎...

推廣裝魚眼也是推廣非法事情唷......續集-H/L燈管遮光補強片製作教學+光害測試(新增回覆)4762

您可分享!因這是灰色地帶!
但在文章中請勿明白寫出『推廣』二字!
『推廣』就是鼓勵!
若是『分享文』看了要不要裝是個人的事!
所以文章用文遣字很重要!
就如同現在『食品』不能提及『療效』、『減肥』一樣!
吃了、喝了變瘦是您的事情!
因為他沒說吃了會變瘦!但我們都知道他說吃了會變瘦!
這樣解釋您能滿意嗎?
west 2010-8-21 01:06 只看這個作者
這篇文章真的不錯
讓我對hid上魚眼改觀了
不知道將來會不會有人出套件來直上

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
原文章由 於 2010-8-20 01:49 發表 續集-H/L燈管遮光補強片製作教學+光害測試(新增回覆)2201
光圈 快門 ISO 對焦方式 包圍曝光 點測光 閃光 EV

方便分享嗎

ISO400

自動對焦模式設定為連續

測光方式為"點測光"

快門速度1/1000(差不多都是,有些是1/10xx)

透鏡光圈F/8

焦距8mm

曝光時間1/1000

曝光補嘗0步

這是原圖,參考一下
http://www.badongo.com/file/23942693
原PO的本意也只是好意分享
並不是說推廣HID
的確  直上HID是一件很遭的事(我也曾經是)
但如果像原PO這樣的方法
我想的確是可以減少很多光害的(當然也不是百分之百)
像我朋友的JOG100  原廠燈具設計前面就一個圓頭遮光
像那樣我就覺得 會比較不那麼刺眼了
再說了
直上HID   或上HID搭配魚眼
請問  有哪一項  是目前我們政府所合法的????
我想答案是沒有(之前還能驗過的不在此例)

所以說囉  不管怎樣  那都是違法的(在那些無知的政府官員心裡)

所以就別再自以為說 裝了魚眼就是合法
直上HID的都是王X蛋(雖然我也不喜歡)

PS.純屬覺得原PO很無辜 講出一些事實罷了

我有講錯的  各位就請099.gif 小力一點
簽名檔愛打什麼關你屁事
不要只會躲起來嘴砲  看了就覺得可悲
如今的小老婆 都變成嘴砲跟屁小孩撒野的地方了
jstkk 2010-9-8 17:18 只看這個作者
我的車種是Dink 180i ,使用純單HID 4300K 原廠光色這種,用了快3年,由於有把
燈座調到最低,目前是還沒被警察伯伯刁難過(有遇臨檢之類).可能我運氣好些吧
但是看到開版大這個構想,且起碼真的不要影響他人,所以把HID拆下來改造一下.
原理略同版大就把前方下方都儘量遮避掉,但是還沒實測就是,因為拆殼花工費時,
等假日再來裝上測試.先貼上改裝圖,大家看看是否有不恰當的地方..才好在修改.
謝謝大家!!
PS.換回原廠燈泡,天啊..好暗喔..是因為我暫時跳開安定器線路連接的問題,
     還是我看習慣HID了....

[ 本文章最後由 jstkk 於 2010-9-8 17:21 編輯 ]

續集-H/L燈管遮光補強片製作教學+光害測試(新增回覆)2617

續集-H/L燈管遮光補強片製作教學+光害測試(新增回覆)3877

續集-H/L燈管遮光補強片製作教學+光害測試(新增回覆)9016

續集-H/L燈管遮光補強片製作教學+光害測試(新增回覆)8024

續集-H/L燈管遮光補強片製作教學+光害測試(新增回覆)9233

續集-H/L燈管遮光補強片製作教學+光害測試(新增回覆)3327
裝HID會為路人著想的..揪甘心..

一堆對向車超刺眼..在不然就是後照鏡發出激光續集-H/L燈管遮光補強片製作教學+光害測試(新增回覆)9507
http://www.wretch.cc/album/ts01482518
我的無名
痴 漢 中 聯 隊 - 彰 化 員 林 東 山 148 小 老 婆 車 友 會