G5125 & 150的疑問 及 中古車&化油噴射差別

来源: 其他 Qo咩寶oQ 2010-8-3 14:15 只看這個作者 |閱讀模式
24 6447
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:28 編輯 咩寶今天去車行試騎了...下面這部
G5-125(10吋-化油-白色)
2007年出廠
原廠無改
2萬多公里
方向燈,小燈 有長黑黑的東西
右邊 手把,車殼,碟煞車油外殼,飛旋踏板按鈕 有磨損
沒車禍 沒泡水 沒...等
5.2w
試騎
紅燈太多,秒數99以上,太陽又大..警察還出現在路旁!!<快把咩寶給熱昏了..>
煞車前碟煞有聲音
CO大
約5~8秒到時速10X↑,轉速到8 (車太多又有警察沒在上去= =)
(竟然忘記ˊˋ放手試一下喇~)
想請教各位大哥哥姊姊_
1)這樣的車好嗎?
2)5.2w合理?
3)車燈有長東西能叫他換嗎?
另外有有以下這些疑惑...說清楚是清楚..但就是不太了解!!
咩寶也扒了許多文_始終就是得不到一個滿意清楚的答案!!
光陽機車KYMCO-G5
------------------------
(一)噴射機車(咩寶已了解...感謝各位大帥哥&美女)
車上的"電腦"是幫車主..還是幫助店家維修賺錢?
店家只要把PC連接噴射電腦就能查到問題= =幫店家賺錢錢
對車主呢_只有控制噴油?壞了還要花錢修它=口=?
(二)噴射&化油(咩寶已了解...感謝各位大帥哥&美女)
噴射 維修比較貴?省油?
化油 有甚麼優?缺點?
(三)cc數(咩寶已了解...感謝各位大帥哥&美女)
2.125cc & 150cc 差很多嗎?(不是指價錢)
(四)二手車
1.問題很多嗎?
2.買二手要注意什麼?
3.試車怎樣試?
4.對車不是很了解(構造,位置,功能知道而已)建議買二手車嗎?
(五)建議
本身不會去改車(頂多外觀車燈)
車壞了也只是送去機車行維修
使用次數會很常
學校<員林-彰化>公司and外送<彰化-彰化>家裡<彰化-員林>學校
※彰化家裡 <彰化-員林> 員林學校 約為17.6公里 35分鐘<來自Google資訊>
※彰化公司 <彰化-員林> 員林學校 約為17.1公里 33分鐘<來自Google資訊>
※彰化公司 <彰化-彰化> 彰化家裡 約為2.5公里 7分鐘<來自Google資訊>
[不含紅綠燈時間/尖峰車潮]
主用途為:上班/上課代步_不改車性能
建議買
1.二手化油 還是 二手噴射 還是 新車噴射 ?
3.125cc 還是 150cc?
(六)差別及影響(咩寶已了解...感謝各位大帥哥&美女)
新領牌車 指?
領牌車  指?
兩者有甚麼差別? 影響大?
(七)外觀車殼
新G5 能裝 超5 的車殼嗎?
(八)富成機車行-二手車(咩寶已了解...感謝各位大帥哥&美女)
這是在網路看到的
但他們的即時通我+不進
他們有G5二手3部
(不知道能不能在此版問sor..扒過許多文囉)
[ 本文章最後由 Qo咩寶oQ 於 2010-8-4 12:17 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..⑼⑼ [/url]

網友回覆24

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:28 編輯 第一題
電腦的功能有很多 例如:控制噴油可以比化油的省油 紀錄一些問題 可以在維修時 比較知道哪邊有問題...等 (其餘由樓下回答
第二
噴射維修比較貴?  買車到現在1年多 14XXX公里   只換過一些消耗品 如機油 齒輪油.火星塞...等之類的  也沒比較貴 而且油也滿省的  至於化油的優缺點我就不太清楚了
第三
CC數 是只汽缸排氣量  CC數當然有差阿  不然怎麼那麼多人建議買150  或是那麼多人改缸呢?
第四
如果你對車子不了解 建議你還是買新車好了  而且買2手車注意的東西也滿多的
第五
如果需要常常使用的話  而你的距離不知道都騎多遠 所以建議你買新車  CC樹救你自己決定了  沒有要騎快車  沒有熱血 只是代部用 125就已經夠用了
第六
以我的認知  領牌車  是車廠領好牌囤積在車廠的車  雖然都是新車 只差在放置多久的時間  
第七
車殼我就不知道了  
大概就這樣了   如果有哪邊說錯  請別砲我068.gif

由小老婆網管Jorsindo:.| ..㈦㈦ [/url]
堯〃 2010-8-3 14:39 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:28 編輯 二手車...通常都要騎一陣子才能完全找出問題點...
不然就是找跟認識的買...誠信度比較高!

由小老婆網管Jorsindoテテ.テテ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:28 編輯 第一題
電腦的功能有很多 例如:控制噴油可以比化油的省油 紀錄一些問題 可以在維修時 比較知道哪邊有問題...等 (其餘由樓下回答
第二
噴射維修比較貴?  買車到現在1年多 14XXX公里   只換過一些消耗品 如機油 齒輪油.火星塞...等之類的  也沒比較貴 而且油也滿省的  至於化油的優缺點我就不太清楚了
第三
CC數 是只汽缸排氣量  CC數當然有差阿  不然怎麼那麼多人建議買150  或是那麼多人改缸呢?
第四
如果你對車子不了解 建議你還是買新車好了  而且買2手車注意的東西也滿多的
第五
如果需要常常使用的話  而你的距離不知道都騎多遠 所以建議你買新車  CC樹救你自己決定了  沒有要騎快車  沒有熱血 只是代部用 125就已經夠用了
第六
以我的認知  領牌車  是車廠領好牌囤積在車廠的車  雖然都是新車 只差在放置多久的時間  
第七
車殼我就不知道了  
大概就這樣了   如果有哪邊說錯  請別砲我068.gif [/quote]
以上錯字請更正..CC樹救你[CC樹哪棵樹?能救人!!].2手[2手?二手?].代部[哪個部門?]
07版G5小問題很多.要有心理準備
油封.排氣管破洞.燈殼發黃.燈殼進水.油表不準.液晶表有水氣等小問題
購買二手車可以先請車商將車殼拆開讓你看車架狀況..生鏽過度就免了
再來是注意後輪搖臂或傳動下方有無滲油或油漬.車輛來源證明等等
建議請熟車的友人幫忙會比較好

由小老婆網管Jorsindo:.| ..88 [/url]
s90036 2010-8-3 14:55 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:28 編輯 我看成 誘惑G5-.-

由小老婆網管Jorsindo′′.′′. .. [/url]

回覆 5# s90036 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:28 編輯 G5_是蠻誘惑我的.哈XD

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ΑΑ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:28 編輯 我建議你直接去買新車比較好
至少可以少去很多問題
有些二手車
可能要騎一陣子問題才會浮現
因為之前可能有問題
然後使用一些方法
讓問題"暫時"消失而已

由小老婆網管Jorsindoおお.おお. .. [/url]

回覆 4# krauser 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:28 編輯 油封(?!)
排氣管破洞...他排氣管螺絲接合處有點生鏽
油表不準..這個我不清楚惹=口=
燈殼發黃.燈殼進水液晶表有水氣等 這應該是G5系列的通病吧~=口=
車有請它拆了..灰塵多= = 沒啥生鏽

由小老婆網管Jorsindoびび.びび. .. [/url]

回覆 2# waiter000 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:28 編輯 摁摁..
我想125就夠了
車殼 前面蠻想換超5的!!ˊˋ~

由小老婆網管Jorsindo﹑﹑.﹑﹑. .. [/url]

回覆 3# 堯〃 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:28 編輯 哥哥_有認識的麻ˊˋ
都沒啥認識的...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..やや [/url]