光陽各款 250 引擎差異在哪裡~?

来源: 其他 woolchen 2010-7-31 16:19 只看這個作者 |閱讀模式
33 26140
EGO250
頂客 250
刺激 250

這三款車種在引擎方面似乎是同一基礎修改而來...

不知是否有了解內情的人知道到底是差了哪些零件導致這三顆引擎有馬力上的差異...(假設同為化油器版本)

我想應該不只汽缸頭吧...

網友回覆33

跳到指定樓層
車重、齒輪比、風阻、輪胎配置、車架
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
阿霖 2010-7-31 20:56 只看這個作者
一顆引擎可用3台車上!
除了使用材質也是會因科技的進步有所改變!
EGO250跟頂客 250大約都快同年齡的車種了吧!
反而刺激 250還有在生產(年份也比較新)
還有在玩EGO250跟頂客 250的人都會改刺激 250的缸頭!
況且刺激 250都出噴射版的!
甘苦的修車人
JAM 2010-8-1 00:45 只看這個作者
我不是瞭解內情的人
但是就我所知所見來說一些些看法好了  

單純就引擎這部份來講
三者雖使用同一個汽缸
除了XC250的缸頭跟EGO/DINK不同之外
三者的進氣 * 排氣 * 供油 都不相同
調校出來的引擎扭力與馬力當然也就不一樣了  

進氣的部份
三者空濾是不相同的
進氣管道口徑的設計理念也互異
空氣濾芯的尺寸規格 ... 進氣流量與流速...空濾盒的蓄氣空間...

排氣的部份
排氣管EGO/DINK250是相同的組件
XC250就不一樣了 (排氣效率 * 回壓)

供油的部份
EGO/DINK250是相同的化油器...但是油嘴號數不同 (配合進氣的差異)
XC250的化油器則與 EGO/DINK250不同款

上面只是針對引擎調校的部份
延伸而出的傳動齒比....等等部份
也是讓三者最終騎乘表現呈現差異的總合因素

參考看看囉 ~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jockeyG5 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 4# JAM 的文章

所以結論就是...

假設 EGO 250 上了 XC 250 的周邊

當場就能直接從 19P → 21P

增加兩匹馬力~?...
JAM 2010-8-1 22:14 只看這個作者

回覆 5# woolchen 的文章

EGO/DINK車友的改法...並不是直接上XC250的周邊
而是上缸頭總成之後
其它化油器油嘴重新配置
進氣通路加以改造 (不用XC250的)
排氣管也是尋找改裝品 (不能上XC250的)
整體搭配好之後
車子的動力表現猶如脫胎換骨
實際馬力有沒有上升到21匹
這 ....... 沒有上馬力機測試還真的不知道  光陽各款 250 引擎差異在哪裡~?8687

那些已經默默地改裝好的EGO/DINK車主
究竟有沒有上馬力機去實測動力上漲幅度 ?
這就不得而知了    光陽各款 250 引擎差異在哪裡~?7298

回覆 6# JAM 的文章

我想到的作法是...

EGO 上 XC 缸頭外加整組噴射系統

外掛顆小渦輪 OR 機械增壓 (等於整個進排氣系統重造)

外掛電腦調得好的話...

以 EGO 的車重優勢看看能不能追上踢老媽五百...(想太遠了..哈~)

對了~請問以上三款車的曲軸跟曲軸箱本體有差異嗎~?

馬車玩七八年有點膩了...最近想升級 250 等級的...
放眼望去只有 EGO250 比較玩得起...所以先做做功課
小培 2010-8-2 10:57 只看這個作者
如果要改到這樣的花費....不如考慮二手刺激500比較快!

回覆 8# 小培 的文章

照這種說法~

我玩馬車前前後後也花掉二十幾萬了...

不如買台中古踢媽~?

買得起不一定養得起啊~~~大哥~

何況看到刺激五百的大屁屁 + 那精美的車重+ 大 LP 我就軟了...

我血液裡面還是流著一點點汽油的...太 RV 的車款我提不起興趣...

[ 本文章最後由 woolchen 於 2010-8-2 11:18 編輯 ]
原文章由 woolchen 於 2010-8-2 11:14 發表 光陽各款 250 引擎差異在哪裡~?8702
照這種說法~

我玩馬車前前後後也花掉二十幾萬了...

不如買台中古踢媽~?

買得起不一定養得起啊~~~大哥~

何況看到刺激五百的大屁屁 + 那精美的車重+ 大 LP 我就軟了...

我血液裡面還是流著一點點汽油的...太 RV 的車款我提不起興趣...

其實EGO傾角也沒有很大喔~