[請益]14"筆電與15.6"筆電的選擇

来源: 新聞 g210135 2010-7-30 12:21 只看這個作者 |閱讀模式
12 13078
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:55 編輯 因為日後開學的需要
打算在暑假買我人生第一台筆電
目前有鎖定兩個機種- MSI CX420(14吋) 和 MSI CX620(15.6吋)
這兩台的規格一樣,價錢也一樣,只是差在螢幕大小跟鍵盤,還有15.6"散熱比較好一點
我自己本身傾向於買15.6",可是MSI CX620沒有做free dos(我自己有WIN 7可以灌)
目前在考慮以下這兩台
CX620:23300元 規格:15.6"/ i3-330 / 2G RAM(ddr3) / 5470-1G(ddr3) /500G HDD / WIN7 HP / 2年保
CX420:23200元 規格:  14" / i5-450 / 2G RAM(ddr3) / 5470-1G(ddr3) /320G HDD / free dos   / 2年保
自己比較喜歡大螢幕還有數字鍵,可是同樣價格我可以買到效能更好的,所以想請問各位
在螢幕的部分15.6"與14"用起來會差很多嗎? CPU的部分i3-330與i5-450實際用起來會差很多嗎?
還有最後一個問題,我看網路上大部分人都建議灌WIN7 64bit加到4G RAM,2G RAM跑WIN7 64bit會太少嗎?
我使用電腦會多開網頁、MSN、文書處裡、影像處理、偶而玩玩魔獸這樣...

JSD-Google [/img] 冂冂.冂冂. .. [/url]

網友回覆12

跳到指定樓層
BWS217 2010-7-30 12:46 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:55 編輯 學生如果沒有常需要帶著跑
建議選15.6吋的
選14吋到時你打電動看電影會嫌太小
W7 64bit建議裝到4GB..記憶體價錢不會很貴
偶爾玩玩WOW i3就夠用了
單核心都跑得動WOW了..你說呢?
如果對於i3有疙瘩
倒不如預算提高買好一點的
不要買了一年後開始後悔
寧願多花錢買好一點的不要為了省錢買了不喜歡的
畢竟一台筆電可以用個5年不是嗎?!
小弟以前在某3C賣場待過近3年的經驗...
[ 本文章最後由 BWS217 於 2010-7-30 12:47 編輯 ]

JSD-Google [/img] 饣饣.饣饣. .. [/url]
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
g210135 + 3 感謝回覆 因為有用到photoimpact photoshop ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:55 編輯 看你是要效能還是注重螢幕大小囉~
你的用途是??

JSD-Google [/img] :.| .. [/url]
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
g210135 + 2 感謝回覆 因為有用到photoimpact photoshop ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

https://www.facebook.com/groups/GTC.NORTH/
北區GT CLUB
pz0915 2010-7-30 12:49 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:55 編輯 小弟目前用的筆電是14.5的~
就覺得有點重量了~
如果說常帶出門的話~~(例如上班)
真的不建議太大台的~~

JSD-Google [/img] :.| ..┟┟ [/url]
g210135 + 2 我是覺得14"跟15.6"重量大小其實沒差很多 ...

Q~o~o~
  有種果汁真好喝~
喝的時候Qoo~
  喝完臉紅~紅~
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:55 編輯 我覺得這有很多要考慮的
例如你這台的用途以及是否常常需要攜帶
還有一點就是你有沒有一台桌機(PC)  
有PC就選小台輕便的  沒有就選效能至上的
常需要攜帶就要小台  偶而移動一下的還是大台較好(螢幕大)
不過我是認為既然要買筆電還是買小台的好  
而且你比較這2台14吋的CPU還比較強
小台還可以塞在機車車廂中 太大台不太好塞
[ 本文章最後由 ssss7711 於 2010-7-30 13:03 編輯 ]

JSD-Google [/img] .. .. [/url]
g210135 + 2 感謝分享

BWS217 2010-7-30 13:03 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:55 編輯 那我建議你敗i5-450的記憶體直上4G
不然你跑以拉可能會累格喔...
最近台北不是要有電腦展了
最後1.2天再過去
價錢或贈品都會很殺
這段期間先爬文確定好你要的品牌跟型號
到了會場直接問價錢最快
..我以前去資訊展賣過幾次筆電的經驗
通常資訊展記憶體都會直上4G加上一些沒用的小贈品,可以凹散熱座
[ 本文章最後由 BWS217 於 2010-7-30 13:05 編輯 ]

JSD-Google [/img] :.| ..よよ [/url]

文a 2010-7-30 13:20 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:55 編輯 我覺得既然要買筆電應該要多存點
買好一點的比較不會後悔
畢竟一台筆電你應該不會1~2年就換吧
我月初也買一台 你可以參考看看
我是到NOVA買的 你可以拿型號多問幾家
也可以拿別家報的價錢給另一家知道因為它們競爭很大
我是買 Toshiba L650-00H005 外加2G 記憶體 包膜
原本是要找 I5 獨顯1G 硬碟7200轉的 這台只有5400轉
但很夠用的 蠻快的 外型也不錯 白的 也有其他顏色
只是其他顏色 型號會不同 白的是L650-00H005
最好是買L650 因為L630 L640跟L650 實際到NOVA問價錢
是差不多的 L650螢幕還比較大 當然還有其他很不錯的牌子
重點還是要你喜歡 祝你買到台好筆電 記得要來開箱唷

由小老婆網管Jorsindoǎǎ.ǎǎ. .. [/url]

takala7 2010-7-30 13:21 只看這個作者

回覆 1# g210135 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:55 編輯 我去年買一台acer筆電
主要是放在公司用
平常並不會帶著走
所以就買15.6吋的
大螢幕+獨立數字鍵
使用比較方便

如果你有需要帶著筆電走
那就買14吋吧

JSD-Google [/img] :.| ..юю [/url]

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:55 編輯 借版問一下
過幾天就是資訊展
目前鎖定有幾台
ACER 5553 AMD N930四核 顯卡5650 1G
ACER 4820 i5-430   顯卡5650 1G
MSI CX420 i5-430    顯卡5470 1G
這3台價格CX420是最便宜.大約2萬5左右
5553大約2萬7.4820大約2萬9
平常主要是要跑程式.偶爾會玩極速快感
不知道5470的顯卡是否足夠跑極速快感

由小老婆網管Jorsindo╦╦.╦╦. .. [/url]

回覆 1# g210135 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:55 編輯 像我個人來說  我也是學生
我的是ASUS F83VF  14" 的
我覺得其實14"就夠用了  畢竟也不會常常帶著跑[請益]14"筆電與15.6"筆電的選擇7030
我的是WIN7 64  4GB  (雖然有點貴[請益]14"筆電與15.6"筆電的選擇9994 )
可是整體跑起來很順
如要看電影或是玩遊戲  螢幕可能略小
但若是在課業工作方面的話 14"應該是夠了
或者版大可再多比較幾家看看

由小老婆網管JorsindoЁЁ.ЁЁ. .. [/url]

生活熱血點   回憶多一點 !