<請益>汽門間隙跟熄火的關係

来源: 維修 hikkiqoo 2010-7-14 14:43 只看這個作者 |閱讀模式
13 21217
前幾天和朋友把車牽去YSP
因為每個紅綠燈幾乎都熄火(五期噴射的車,里程數不到一千)
隔天車行就打來說好了,聽說是什麼將汽門間隙調大說原廠調太緊造成熄火

請問各位前輩真有這種事嗎?
汽門間隙導致熄火化油器時代有聽說過現在也套用在五期噴射嗎?

還是說這是店家死不換汽油幫浦先應急的做法呢?
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
TAN- + 1 新車...都不是!噴射熄火要從電系先著手...。 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

The Power of Dreams

網友回覆13

跳到指定樓層
dolala 2010-7-14 14:49 只看這個作者

回覆 1# hikkiqoo 的文章

你熄火後開電門幫浦有無做動聲?
沒有的話才是幫浦喔 有的話就不是
建議你打給客服跟他說 因為我也會這樣紅綠燈的時候會熄火
原文章由 hikkiqoo 於 2010-7-14 14:43 發表 &lt;請益&gt;汽門間隙跟熄火的關係7666
前幾天和朋友把車牽去YSP
因為每個紅綠燈幾乎都熄火(五期噴射的車,里程數不到一千)
隔天車行就打來說好了,聽說是什麼將汽門間隙調大說原廠調太緊造成熄火
請問各位前輩真有這種事嗎?
汽門間隙導致熄火化油器時代有聽說過現在也套用在五期噴射嗎?
還是說這是店家死不換汽油幫浦先應急的做法呢?

汽門太緊熱膨脹會頂開汽門

造成汽門漏氣,就會熄火

相反的冷車的時候很正常

回覆 3# allenjung01 的文章

我卻是冷車熄火

熱車正常
原文章由 bbbb4520 於 2010-7-14 15:30 發表 &lt;請益&gt;汽門間隙跟熄火的關係6767
我卻是冷車熄火

熱車正常

噴射機種冷車會熄火
就要去檢查囉

回覆 5# allenjung01 的文章

節流閥換了
火星塞空濾.該做的保養都做了
汽門間隙調過了
調整的結果..
變成熱車容易熄火..
所以又調回來了
里程近3萬

目前無解..
原文章由 dolala 於 2010-7-14 14:49 發表 &lt;請益&gt;汽門間隙跟熄火的關係3824
你熄火後開電門幫浦有無做動聲?
沒有的話才是幫浦喔 有的話就不是
建議你打給客服跟他說 因為我也會這樣紅綠燈的時候會熄火

有做動的聲音(但那是汽油幫浦的聲音嗎?)
總之我完全不相信原廠出廠調太緊導致熄火這個理由
假設原廠規定最低0.8我就不信0.6可以放出場&lt;請益&gt;汽門間隙跟熄火的關係5199

但我確定他有調鬆
因為鳥仔聲好大&lt;請益&gt;汽門間隙跟熄火的關係7893
The Power of Dreams
汽門間隙太緊
車一熱沒間隙造成些微漏氣
停下來就熄火很正常
跟化不化油噴不噴射無關

另外冷車熄火熱車不熄火
那有可能是汽門漏氣 熱車後汽門膨脹較為密合
就不漏了

當然 冷車熱車熄火 都不一定只是汽門或汽門間隙造成
問題百百種
沒事別找我 有事也別找我
太緊也會很大聲~不是緊就沒聲音~
太緊太鬆都會不順~
兩隻進不一樣也是不順加大聲
排也是一樣
這好像是我的疑問...
只是
我比較少異常= =|||
我熱車後都正常(煞車OR等紅綠燈除外)
那階段~
車子都好像在說 我快掛了的感覺= =|||(就感覺快熄火這樣)
和合58.5、CVK30、DS傳動整組3*10 3*11、BT39