[維修] 10元DIY.LCD螢幕無畫面 電源燈閃爍..

請問如果電容壞掉是小事

若是像電桿、電阻、還有一堆小地方有焦黑跡象,

要10年的power內部情況[維修] 10元DIY.LCD螢幕無畫面 電源燈閃爍..5284(話說我是把它給賣資源回收去了,一顆收五十塊的樣子[維修] 10元DIY.LCD螢幕無畫面 電源燈閃爍..2768 )
原文章由 xiangming 於 2010-7-31 23:59 發表 [維修] 10元DIY.LCD螢幕無畫面 電源燈閃爍..2089
我老弟也是跟朋友拿了一台奇美液晶螢幕(過保沒多久)
我叫他把它拆了
換了三顆電容 就可以使用了
現賺三千多

賺很大喔!!!!!!
[維修] 10元DIY.LCD螢幕無畫面 電源燈閃爍..3991

原文章由 葡萄不一樣 於 2010-8-1 00:26 發表 [維修] 10元DIY.LCD螢幕無畫面 電源燈閃爍..7886
請問如果電容壞掉是小事

若是像電桿、電阻、還有一堆小地方有焦黑跡象,

要10年的power內部情況[維修] 10元DIY.LCD螢幕無畫面 電源燈閃爍..7794(話說我是把它給賣資源回收去了,一顆收五十塊的樣子[維修] 10元DIY.LCD螢幕無畫面 電源燈閃爍..7300 )

理論上是壞什麼換什麼....

焦黑的表示溫度過高
元件可能也燒掉了

10年的POWER??
電源供應器喔??

都10年了就淘汰了吧...
電源閃爍很明顯是電容問題

因為充電量不足..造成電源無法啟動!!
主力機
i7-4771K+CoolerMaster N620
msi Z97 Gaming 5
Kingston 8G*4 @2400
msi GTX680 2G
Kingston M.2 SATA G2 240GB
WD Red Pro 4TB
SevenTeam 750W 85+
IN-WIN GRone
工作機
i7-6700K@4.7G+NZXT. Kraken™ X61
ASRock Z170 OC FORMULA
GeIL DRAGON RAM(8G*2) @ DDR4-4000
SAMSUNG SM951 512GB M.2
FSP Everest 650W 85+
原文章由 johnuahuang 於 2010-8-4 14:59 發表 [維修] 10元DIY.LCD螢幕無畫面 電源燈閃爍..3212
電源閃爍很明顯是電容問題

因為充電量不足..造成電源無法啟動!!

是的...
檢查過電路板之後也是這樣判斷...

不過礙於不是本科系
所以當然是用DEBUG下去做...
[維修] 10元DIY.LCD螢幕無畫面 電源燈閃爍..6580

看完網路許多文章之後
基本上也有個概念了...
[維修] 10元DIY.LCD螢幕無畫面 電源燈閃爍..259

[ 本文章最後由 ghostlb 於 2010-8-4 15:20 編輯 ]
像我就沒有工具
就只好送去給人家修八百元...
修到好才要錢@@
原文章由 mtf77223 於 2010-8-10 23:25 發表 [維修] 10元DIY.LCD螢幕無畫面 電源燈閃爍..1903
像我就沒有工具
就只好送去給人家修八百元...
修到好才要錢@@

也不用什麼工具...
螺絲起子 銲槍 銲錫就OK了...

還有要做好心理準備..
弄壞掉就買新的吧...
[維修] 10元DIY.LCD螢幕無畫面 電源燈閃爍..3908
我最近也和你一樣...先開電腦...後開螢幕...結果螢幕都會先亮後燈弱亮...

表示沒有偵測到訊號...起先也是開電源關電源...等按了一分多種開開關關[熱機]...就有螢幕顯示了

時間久了....想一想...換一下...先開螢幕...

開啟螢幕的燈是黃色....等到變澄色....再開主機...

就不會發生沒有螢幕了...

以上是個人發生的經驗談...可能不適用別人...若有相同...純屬巧合
原文章由 dancusu 於 2010-8-11 12:11 發表 [維修] 10元DIY.LCD螢幕無畫面 電源燈閃爍..5955
我最近也和你一樣...先開電腦...後開螢幕...結果螢幕都會先亮後燈弱亮...

表示沒有偵測到訊號...起先也是開電源關電源...等按了一分多種開開關關[熱機]...就有螢幕顯示了

時間久了....想一想...換一下...先開螢幕...

開啟螢幕的燈是黃色....等到變澄色....再開主機...

就不會發生沒有螢幕了...

以上是個人發生的經驗談...可能不適用別人...若有相同...純屬巧合

螢幕先用其他電腦測試看看...

沒問題的話就檢查插腳針腳有沒有少

傳輸線拔下來檢查重新插回...

如果還是有問題...

顯示卡...
請問電腦接HDMI 或 DV-I 是否要調整解析度?
日後如果要接 大螢幕液晶 是否會因為 解析度太小而沒畫面?
改接大螢幕液晶 電腦或是大螢幕 是否要作設定?
謝謝~