[[完解]電磁閥有正負電分別嗎(激動落淚)

来源: 照明 novo 2010-7-1 11:40 只看這個作者 |閱讀模式
6 12750
請問電磁閥的線有分正負電嗎....

手上有一顆魚眼兩條線都是同種顏色

謝謝解答

[ 本文章最後由 novo 於 2010-7-1 12:00 編輯 ]

網友回覆6

跳到指定樓層
電磁閥
簡單來講就是電磁鐵!
你可以接上去試試
看有沒有做動
沒有的話再換
基本上 是沒有正負極之分....
努力工作中
忙碌的生活
2012/3/9   從0開始
2012/3/10 正式交接
電磁閥簡單來說就是利用電磁鐵
透過磁力將燈管往後吸住
電磁鐵一般由線圈纏繞
只要線圈通電就有磁力
沒有正負極之分
bgyl 2010-7-1 11:59 只看這個作者
基本上電磁閥是沒有正付極之分的

但如果電磁閥線頭前段有串電阻的話...

應該有串電阻的那條就是正極了.....吧
炎熾 2010-7-1 12:20 只看這個作者
小學做的電磁鐵只會因為電流方向而極性不一樣...不過都能夠吸鐵啦
賊羊 2010-7-1 22:54 只看這個作者
仿e46魚眼 沒有正負之分  有些高級車猜下來的遠近魚眼 有正負之分

有些說 接錯電磁閥就壞了.........  ""個人""覺的唬人的

畢竟高級車猜下的魚眼 那麼貴  乖乖聽話比較好
sz 2010-7-2 21:30 只看這個作者

回覆 6# 賊羊 的文章

"電磁閥有分正負"是可能的喔

電磁閥的基本構成是線圈,線圈通電產生磁場,
斷電時會感應產生出一個逆向電壓突波
(通稱"反電動勢")

在電子應用控制繼電器(也是線圈)的領域中,
為了消除反電動勢對電路造成傷害,多半會在
線圈兩端加上一顆逆向二極體(接順向就短路了 XD)
當反電動勢產生時,經由這顆二極體形成迴圈,
來消除這個突波,這顆應用在這種作用的二極體,
稱為 FLYWHEEL DIODE(飛輪二極體)

當線圈被加上飛輪二極體時(高級車的電磁閥很可能
會加喔),它的正負極性就不能弄錯,一弄錯,電源直接從
"順向"(因為弄反了)二極體形成短路,二極體馬上掛掉

掛掉變斷路就算了,飛輪二極體失效,反電動勢有機會
對一般不會修的人來講,這顆電磁閥視同損壞 [[完解]電磁閥有正負電分別嗎(激動落淚)7394

請看下圖的"F.W.二極體"應該就能明白了 ^^
[[完解]電磁閥有正負電分別嗎(激動落淚)8393

不過一般電磁閥如果沒有分線色,應該就沒有分正負極(應該啦 XD)
保險一點可以去量它的線圈阻抗,將三用電錶紅/黑測棒對換再量一次,
如果相同就是沒二極體,如果不同...自己就當心點了...[[完解]電磁閥有正負電分別嗎(激動落淚)8758
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
dsenri75728 + 5 您真內行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5