水箱精的抉擇,想不到賣場賣的水箱精毫無效果

L.君 2010-8-28 23:32 只看這個作者
這篇是我看過比較完整的
上網搜尋還有很多關於水箱精的討論,
水箱精濃度落在30%~50%都算正常,
但是還是要看原廠建議的濃度調配,
老頭使用不算多的水箱精,
就屬T牌的紅色水箱精溫度較低,
水垢及鏽蝕程度較好,
純分享。水箱精的抉擇,想不到賣場賣的水箱精毫無效果3582
對內六角螺絲有著匪夷所思的迷戀!
想讀到小弟露*的水箱精檢測器也有買家在此分享!
大家經驗交流罷了,因為我有DIY卻因為濃度不夠,造成水箱鏽蝕,漏水,車子在紅路燈下拋錨的經驗(我每年自己DIY換水箱水)

其實33%的,小弟測了許多罐之後,上述那罐冷山的濃度是有到33%!
水箱精的好處是吸熱快、散熱也快,但是濃度要維持在30%到50%比較適當。

我現在都買50%的來換,因為汽車的水箱、上、下水管和引擎內的水道,約有六七公升的水,在每次更換水箱水,到入一大罐四公升之後。在在添加一些液體(如自來水、有網友添加RO逆滲透水、蒸餾水、純水)在這一個動作的同時,水箱精的濃度,就因為被沖淡而降低

後來就像我將老爸的手排車子,每年夏天換的很爽,但是濃度都不夠,終至發生問題而拋錨!

我是覺得看簡單的指標,濃度低了就換,才不會在那邊猜一猜:車子中的水箱水,何時要換?

避免車子故障而拋錨,而下來推車,經驗難忘!
我換很久的水箱精密技
http://blog.xuite.net/riply20000/twblog
原文章由 zivccc 於 2010-6-29 22:43 發表 水箱精的抉擇,想不到賣場賣的水箱精毫無效果9712
093.gif 好慘的水彩水...

這種牌子的水箱精摸來有滑滑怪怪的感覺嗎?
印象中乙二醇摸起來的手感..很滑但是又有一種奇怪的感覺...

這是對的
手摸起來有"滑滑黏黏"的谷溜感 還有一點熱的感覺(乙二醇會把你手上的熱吸收進去)
還有一點甜甜的香味(怪)
不想花錢
就用摸的吧(有毒性要洗手)

[ 本文章最後由 peichen 於 2010-9-15 11:32 編輯 ]
If I can dream

回覆 32# riply20000 的文章

我就是因為你的文章~
而去買了幾支回來給車友試~
試完有些車友都罵的半死~
汽車百貨&大賣場的水箱精有些都是顏料水~
建議還是買大品牌的水箱精吧~
在彰化的小小送貨工~
出沒家族:FSC+mobile 01+小老婆
水箱精要看濃度跟原廠建議
濃度過高反造成散熱不良,如果是買已經調配過的那就沒差

水箱精最基本的功用就是防繡
尤其是大量使用鋁合金的東西更要注意
水箱精我之前故意把它滴在室內,我看了1個星期後它還是在那邊沒有乾掉

一般水會換掉是因為怪味
還有就是已經防繡的功能已經失效,或是產生結晶
水箱精的好壞,也可以看有沒有特定地方會產生結晶
會產生結晶不是那瓶水箱精不適合那顆引擎用,就是水箱精品質差。
回到最簡單的開始
補上兩瓶的數值~

最後一張藍色的~是保養場換的~我沒在現場~工單上寫的是西德~~
這台是換水箱總成~後保養場建議加的水箱精~
不測不知道~一測發現~真的~看顏色不準~濃濃的藍色~結果~~水箱精的抉擇,想不到賣場賣的水箱精毫無效果317
本來在-13以下喔~幾乎不舉~

重調比重後~才有照片這數值的~事後還有調濃一點~~沒拍到照片~~

PS:這台的水箱上有貼紙~意思是說~規定使用原廠或油性水箱精~否則壞了不可退貨~~水箱精的抉擇,想不到賣場賣的水箱精毫無效果1118

[ 本文章最後由 chen7877 於 2011-2-21 22:14 編輯 ]

水箱精的抉擇,想不到賣場賣的水箱精毫無效果3863

水箱精的抉擇,想不到賣場賣的水箱精毫無效果8968

水箱精的抉擇,想不到賣場賣的水箱精毫無效果6103

SNC00508 = = 這是哪招.jpg (98.17 KB, 下載次數: 530)

水箱精的抉擇,想不到賣場賣的水箱精毫無效果4179

水箱精的抉擇,想不到賣場賣的水箱精毫無效果6128
可以請教一下
檢測器
是在大賣場就有賣
還是要跑汽車精品店呢?
看了大家的討論
真想了解自己目前用的濃度為何
君問歸期未有期
巴山夜雨漲秋池
何當共剪西窗燭
卻話巴山夜雨時
提示: 該文章被管理員或版主屏蔽
今天去汽車精品店買了一瓶        OPTION急冷水箱精 NEW 53% 降溫型 4L,店員說這個品牌不錯,但我回來查好像查不到這個牌子!!請問有大大使用過這個品牌的水箱精,濃度不知道會不會有問題??

回覆 9# k0910179838 的文章

嗯嗯這廠牌水箱精還不錯喔~我家汽車都吃這罐或3M水箱精