希望大家都會的機車補胎教學

學起來了...下次來試試看希望大家都會的機車補胎教學6043
休息是為了走更長遠的路....
該是閉關修行的時候了...
改車計畫...長期閉關
但閉關是為了改的更大XD
小弟我有看過網路上賣那種
有附打bb槍用的co2小鋼瓶加轉接頭充氣~整組含補胎棒~
如果是遇到騎很久都硬化的輪胎
不轉還真的進不去=口=
我都是補條插進去大概兩邊跟輪胎平行
在拉出來
這樣露出來的部份也不會太多不用剪
留太長出來不剪的話
騎的時候是會有感覺的希望大家都會的機車補胎教學9465

[ 本文章最後由 許★幻影 於 2010-6-29 22:21 編輯 ]
看不懂你在說甚麼..輪胎一沒氣,要補都沒辦法捕

難道你補胎時,還會有胎壓嗎?我覺得有疑問你有要再說明一下嗎

再重覆一次穿刺方向非常重要,如果明明示斜插進去你不去理會

而用正插方式保證這條胎會很快報銷,這是我慘痛的經驗 [/quote]

板大這樣講
可能沒有遇過完全沒有氣的輪胎
一般破胎都還有一點胎壓
有的輪胎完全沒氣
是真的沒有辦法補
你補條一插進去
輪胎就扁掉了
真的沒辦法補((前提是那條輪胎也軟

回覆 40# ewfk 的文章

如果破胎可以破到完全沒風才發現也蠻厲害的,補胎當然要有胎壓...(無言)

當然,個人認為初學者最需要知道的是這點,尤其是用手動打氣又在荒山野嶺,等到把洞磨完,才發現怎樣戳都戳不進去(氣真的光了),到那時真的打氣打到LX歪掉

有沒有看過車行補胎,要磨洞的時候AND要戳膠條的時候,都會給你先猛灌氣,因為這樣才好補

所以如果用您的方式,用腳踩打氣,一定要先把風灌飽,再把磨洞的那隻拔出來,快速的把膠條戳進去

至於方向,這點其實還好吧,磨洞的那隻戳的進去,膠條就進的去了!!
ewfk 2010-6-30 23:56 只看這個作者

回覆 45# bensonab2002 的文章

我知道了!!也許你們認為有一點胎壓比較好補

可是當你拔出穿刺物,磨圓輪胎時裡面的氣早就洩光了

如果你因沒胎壓補胎時一壓胎面就扁了無法補了,建議你還是換新胎吧

因為裡面鋼絲跟胎面連這一點支撐性都沒有了還是早點換胎好,

我也有補過這種狀況因為胎紋都磨平了,還要靠打氣來支撐

補了也是徒增困擾而已,如果硬撐只是費油跟增加風險而已

至於方向你說還好...但我覺得不好

那如果你遇到斜插的釘子你用垂直的方向去補看看,說明書也有寫要注意方向

以上我的經驗,有不對的請再指教

[ 本文章最後由 ewfk 於 2010-7-1 00:04 編輯 ]
有準備就不怕突然的問題

我已經準備好了!!開始修車去

回覆 46# ewfk 的文章

有一點胎壓會比較好補,這是經驗.....

你說的也沒錯,有的時候,輪胎從被剌到發現,可能氣都跑光了

我個人的作法是,「在拔出異物之前,先用打氣機把氣打滿到一個程度」,

拔出異物後,再把圓柱形的錐子給插進去,然後關掉打氣機,才來用補胎條補胎....

前面有些人說的co2鋼瓶補氣什麼的,這讓我想到之前在雜誌上看到的,「補胎罐」是直接把接觸到氣體會固化的化學藥品,跟co2(應該是吧),由氣嘴打進輪胎裡(當然,釘子/異物要先弄掉),這樣不用怕技術不好補不起來,也不用再找打氣機,放一瓶在車箱裡,備而不用也不錯,要用的時候也方便。

價錢的話,請洽各大汽車百貨,(我記得我有在專門賣汽車百貨的地方看到過)

回覆 46# ewfk 的文章

哪條輪胎氣漏光了還硬硬的給你補....(除非是千年石化胎)

我想這篇是教人如何在緊急的時候補胎吧,在荒山野嶺你叫人家換個新輪胎....再者就算是新胎,沒空氣你也戳不進去的,當然除非你是大力士

磨洞的先放進去不要拔出來,將輪胎打多點氣,膠條在前面已經塞進工具了,這樣快速插入,才比較有可能補的起來

至於方向性...老實說他破什麼方向,你把磨洞的插進去,本來破的地方就會引導你了...要用磨洞的那隻把輪胎沒破的地方戳破也除非你是大力士....

總結就是小弟懷疑開板大根本就是大力士...怕把輪胎戳爆+沒空氣也可以捕...
diniz 2010-7-5 14:29 只看這個作者
上點膠更滑順更好插入!冷補糊or強力膠都可..機油我也上過...

氣愈飽愈難插入,把氣洩光會比較好插入,
有上膠當潤滑液就不用擔心胎壁一次被壓扁的問題了,前天剛補BT39前輪...
平常補拆下的輪胎,我都是放在桌腳就捅下去了,很省力的...

雖非職業的,但補了那麼多條胎的心得~沒氣真都比較好插入!
ewfk 2010-7-21 00:15 只看這個作者
原文章由 diniz 於 2010-7-5 14:29 發表 希望大家都會的機車補胎教學2388
上點膠更滑順更好插入!冷補糊or強力膠都可..機油我也上過...

氣愈飽愈難插入,把氣洩光會比較好插入,
有上膠當潤滑液就不用擔心胎壁一次被壓扁的問題了,前天剛補BT39前輪...
平常補拆下的輪胎,我都是放在桌腳就捅下去了,很省力的...

雖非職業的,但補了那麼多條胎的心得~沒氣真都比較好插入!

終於有人來解圍了!!

甚麼千年化石胎,甚麼我是大力士.那位補胎的阿婆也是大力士了..看了都不想回應了,一般補胎根本沒胎壓

如果一壓就扁的就要打點氣支撐,補完趕快找車行換胎去了!!

因為一點那輪胎支撐性都沒有了,代表磨的差不多了,我又沒叫你們在山上換胎

我一直寫他們都看不懂真不想再回應了,麻煩自己去體驗一下慢慢插的感覺

[ 本文章最後由 ewfk 於 2010-7-21 20:15 編輯 ]
有準備就不怕突然的問題

我已經準備好了!!開始修車去