希望大家都會的機車補胎教學

補胎棒記得要找前端有開口的~

不然像我家的沒開口....

回覆 30# cake1386 的文章

帥喔~你有縮小油箱吼...
真的要給你拍拍手....

回覆 32# sp001605kimo 的文章

希望大家都會的機車補胎教學9645 原廠裡面空間不小的,可以塞的東些也不少,不要偷偷做壞事哦。希望大家都會的機車補胎教學2122
原文章由 allan02304 於 2010-6-28 21:58 發表 希望大家都會的機車補胎教學3400
那個工具大概長成這樣
圖有點醜 傷眼抱歉
因為前端有開口
所以直接插進去
直直的拔出來就好

了解了 我還以為前端是封閉的 補胎條用穿的過去希望大家都會的機車補胎教學4893
小弟覺得要注意的其實不是方向

是要拔之前一定要先將膠條放入工具

再把洞磨圓,不然輪胎一沒氣,要補都沒辦法捕...(大力士除外)
樂活 2010-6-29 17:57 只看這個作者
圖文並茂

感謝分享  希望大家都會的機車補胎教學9946
太鹹濕了O樓主
我看到中間的時候心跳加快了不少
soar 2010-6-29 20:35 只看這個作者
補胎條及補胎條膠水直接到機車材料行購買就可以
補胎條一般五金百貨也有販售 十條賣二十元 膠水一條十元
補胎調覺得沒有太大差異 圖上會比較緊密 但你的留胎條有點過短
加上沒有上膠水 如果補完激烈操駕 可能會再漏氣 不會固定於胎皮上
補的好不好 一定自己嘗試會有心得 但至少自己學會的技能有朝一日必定可以幫助他人
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
ewfk 2010-6-29 22:03 只看這個作者
原文章由 aperfect4689 於 2010-6-29 10:44 發表 希望大家都會的機車補胎教學5079
有人會說你都在外面洗澡吧希望大家都會的機車補胎教學2754

說實在的我車箱就有一小罐乾的洗衣粉,類似用面霜盒裝的

不僅可以洗手破胎時隨便找個塑膠袋寶特瓶加點水都可以用喔
有準備就不怕突然的問題

我已經準備好了!!開始修車去
ewfk 2010-6-29 22:11 只看這個作者
原文章由 bensonab2002 於 2010-6-29 16:28 發表 希望大家都會的機車補胎教學4182
小弟覺得要注意的其實不是方向

是要拔之前一定要先將膠條放入工具

再把洞磨圓,不然輪胎一沒氣,要補都沒辦法捕...(大力士除外)

看不懂你在說甚麼..輪胎一沒氣,要補都沒辦法捕

難道你補胎時,還會有胎壓嗎?我覺得有疑問你有要再說明一下嗎

再重覆一次穿刺方向非常重要,如果明明示斜插進去你不去理會

而用正插方式保證這條胎會很快報銷,這是我慘痛的經驗
有準備就不怕突然的問題

我已經準備好了!!開始修車去