野狼三角台的換裝?

来源: 維修 老爺不要啦 2010-6-26 12:24 只看這個作者 |閱讀模式
17 9723
我有一個構想就是把野狼的三角台換成酷龍的三角台
因為市面上的改裝三角台貴到炸又太過高調了
所以我是想說是叫原廠酷龍的料(跑車33心版本)
去給人家車一下軸心
然後沿用野狼33芯前插
之後改一下燈耳在給人家焊一下表架的鎖點
Q鈕就改用雲豹的左開關(附Q紐)或有那種野郎可用的自動阻風門化油器嗎?
輪胎部份就用套筒去置中
碟盤外移加上預計購入的對四 這樣可行性高嗎?

網友回覆17

跳到指定樓層
預算足夠就可以上..

但樓主您這樣燒焊的工錢 以及完整度

我想應該不會比市售的套件來的好吧?

建議您先去詢價看看 料錢 工錢

如果您要DIY的話 拆珠碗以及黃油等等那些都是必備的

可以順便買新的珠婉換上..

我以前把金旺升級前碟 就是移植狼的三角台

跟朋友兩個人搞得灰頭土臉..  我想要自己動手 一定要做好功課

不然車可能會暫時不能騎...  加油!!
Q鈕部份 如果你覺得麻煩 可以廢掉Q鈕線改成手動的.. 這樣就不用煩惱Q鈕線的固定方式~我個人是覺得很方便..我傳狼廠車化就是這樣 只有裝一個空檔燈..
n0215 2010-6-26 12:51 只看這個作者
換個PE26 28 手動Q紐就好了, 要自動組風門的話CVK吧
要車 軸心 還要先把軸心油壓逼出 才能車  
費時又費力 吃力不討好 , 更何況一樣33 只是加寬 幹麻不上市售就好了呢?!
如果你弄成 NK龍的 37  可能還比較有意義
狼系車換酷龍的三角台組?
我怎麼絕得軸心部分直上或者小修上的機率頗高阿?
(純猜測 樓主要是已經確定軸心要逼出來重做請忽略上述)

另外 如果酷龍三角台組價格可以接受
那我想建議樓主既然要燒燒焊焊了乾脆連鎖頭也一並更換吧
順便焊個龍頭鎖檔點

不過我絕得
加上燒焊修改的價錢 應該快超過 "低價位"的改裝三角台了
畢竟又不是每組改裝三角台都要1萬多
商人就是來賺錢的,但是吃相可以別那麼難看嗎?
我覺得 市售三角台大多為鋁製品 剛性不如鐵製
連軸心都是鋁製 用起來也很不安心

回覆 6# kirayamato2 的文章

純猜測
厚鋁比薄鐵堅固
實心鋁棒比薄空心鐵管堅固
商人就是來賺錢的,但是吃相可以別那麼難看嗎?
三角台是直上才對~

只是固定下三角台的大螺帽(就是上三角下面的螺帽)可能要換掉

因為珠碗通用
small11 2010-6-28 11:12 只看這個作者
NK酷龍三角台也可以上,珠碗都一樣

整組料錢不貴,6000有找,不過麻煩的是 表架 前輪隔筒 燈座和鎖頭,都要另外修改一下
鋁應該是剛性較高吧??!!
但是延展性較差  和鐵相比的話
小弟認為應該是鋁只會斷裂   但是鐵會先變形
是吧??   請誤請糾正